Попробуйте приготовить блюдо под названием "Дрожжевое тесто без сдобы" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Дрожжевое тесто без сдобы"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Дрожжевое тесто без сдобы

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

1 ст. муки

0,5 ст.л. сахара

3 г дрожжей

Соль по вкусу

0,5 стакана воды

Приготовление

Подогретая на огне вода выливается в эмалированную посуду для замеса теста. Дрожжи смешиваются с сахаром до однородной консистенции. Далее в воду добавляется половина объема муки и размешанные с сахаром дрожжи. Все компонент размешиваются до полного отсутствия комочков. Полученное тесто посыпают мукой и заворачивают в салфетку. Затем его отставляют на 1,5-2 часа в сухое теплое место и дать ему подняться. После чего производится повторное размешивание теста с добавлением соли и оставшегося количества муки. Все замешивается и ставится в духовку на 25 минут при 220 градусах.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.