Попробуйте приготовить блюдо под названием "Малосдобное дрожжевое тесто" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Малосдобное дрожжевое тесто"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Малосдобное дрожжевое тесто

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

1 ст. муки

1 ст.л. сахарного песка

1 ст. л. маргарина

Половина яйца

4 г жрожжей

0,125 г соли

0,4 ст. кефира

Приготовление

Кефир выливается в эмалированную посуду и ставится на огонь на 1-2 минуты. Дрожжи необходимо смешать с сахаром таким образом, чтобы сахар растворился. Половина стакана и дрожжи добавляются в подогретый кефир. Все тщательно перемешивается. И скатывается в шар. Сверху посыпается мукой и заматывается в салфетку. На два часа следует тесто отставить, чтобы дать ему подняться. По прошествии времени в тесто добавляются остальные ингредиенты и повторно тщательнейшим образом замешивается. Из такого теста выпекаются пирожки.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.