Опарное тесто
Рецепты / Выпечка / Тесто
30 - 50 г. свежих дрожжей,
0,5 литра молока,
250 г. сливочного маргарина,
2 - 3 столовые ложки сахара,
соль на кончике ножа,
2 столовые ложки растительного масла,
пшеничной муки 700 - 800 г.
В подогретое молоко вводятся предварительно разведенные дрожжи. Добавляется мука. Все размешивается до получения однородной массы. Потом отставить на 2-3 часа чтобы поднялось.Когда начнет опара опадать добавляется молоко, мука, сахар, растительное масло и яйца. Все повторно замешивается. Отставляется еще на пару часов подойти и используется в процессе выпекания.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет