Попробуйте приготовить блюдо под названием "Основной рецепт заварного теста " по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Основной рецепт заварного теста "! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Первый основной рецепт белкового теста

Яйца, соль, сахарный песок, ванилин

Второй основной рецепт белкового теста

Яйца, соль, сахарный песок, ванилин, лимонная цедра

К этому блюду

Заварные пирожные с кремом

Заварное тесто, сливочное масло, ванильно-молочный крем, сахарная пудра

Заварные пирожные со взбитыми сливками и мороженым

Заварное тесто, сахар, лимонная цедра, мороженое, взбитые вливки, сахарная пудра

Заварные пирожные со взбитыми сливками

Заварное тесто, сахар, лимонная цедра, слики, ванилин, шоколад, орехи

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Основной рецепт заварного теста

Рецепты / Выпечка / Тесто

Приготовление

В небольшую кастрюлю налить воды, добавить сливочное масло, посолить, довести до кипения. В горячую жидкость засыпать муку, тщательно перемешать. Кастрюлю вновь поставить на огонь, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок. Тесто слегка остудить, добавить яйцо, перемешать. Затем добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая тесто после каждого. Готовое заварное тесто должно быть однородным.

Изделия выпекают сразу же после приготовления теста, выложив их на смазанный масло противень. Для этого можно воспользоваться кулинарным шприцем или ложками. Противень поставить в разогретую до 220 градусов духовку, выпекать 10-15 минут. Затем жар понизить до 200 градусов, выпекать еще 15 минут. После выпекания духовку выключить, приоткрыть дверцу, дать пирожным остыть. Изделия из заварного теста получаются полыми внутри и не опадают.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.