Попробуйте приготовить блюдо под названием "Простое дрожжевое тесто (опарное приготовление)" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Простое дрожжевое тесто (опарное приготовление)"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Простое дрожжевое тесто (опарное приготовление)

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

1 кг муки

2 стакана смеси молока с водой

30 г дрожжей

2 ст. ложки сахара

2 ст. ложки масла

1 и Ѕ ч. ложки соли.

Приготовление

В смеси молока с водой разводятся дрожжи. Затем туда всыпается половина муки. Все это тщательно размешивается, скатывается в шар и ставится в теплое место на один час. Время может понадобиться больше, главное чтобы объем теста увеличился в два раза. Когда опара начнет опадать, в нее добавляются яйца, которые сначала растираются с сахаром и солью. Далее добавляется оставшиеся количество муки и тщательно размешивается. В процессе замеса постепенно вводится в тесто растопленное масло. По достижении однородности массы скатывается шар, накрывается салфеткой и ставиться поднять на два часа в теплое место. На протяжении этого промежутка времени необходимо два или три раза обмять тесто.
Обратите внимание, что нельзя допустить перестаивания теста, иначе на вкус оно будет кисловатым, а выпечка из него не будет пушистой.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.