Попробуйте приготовить блюдо под названием "Песочное тесто с апельсином" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Песочное тесто с апельсином"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Песочное тесто с апельсином

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

170 гр (6 oz) простой муки

2 ст л сахарной пудры

щепотка соли

тертая цедра 1/2 апельсина или 1 лимона

100 гр (3 1/2 oz) сливочного масла, охлажденного

1 яичный желток

2 ст л лимонного или апельсинового сока

Приготовление

Сначала нужно просеять муку. Смешать муку, сахарную пудру и соль. Затем добавить цитрусовую цедру. Масло нужно нарезать кусочками и втереть в муку кончиками пальцев до получения мелкой крошки. Отдельно яичный желток смешивается с цитрусовым соком. Муку сбрызнуть этой смесью. Все смешать и порубить ножом до однородности массы. После чего добавляется немного сока. Тесто замешивается и формируется в шар. После чего помещается в пленку и кладется в холодильник на 30 минут. Далее использовать по назначению.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.