Попробуйте приготовить блюдо под названием "Слоеное тесто для тортов" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Слоеное тесто для тортов"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Слоеное тесто для тортов

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

2 ст. пшеничной муки

150 г масла

0.5 ст. воды

1 яичный желток

1 ч. л. раствора лимонной кислоты

соль на кончике ножа

Приготовление

Для формирования масляного прямоугольника необходимо смешать небольшое количество муки и подтаявшее масло, а затем поставить его в холодильник.  Оставшееся количество муки замешивают с водой с добавлением соли, яичного желтка, лимонной кислоты.  После чего тесто необходимо тщательно вымешать и поставить в холодильник минут на 10. По окончании времени тесто раскатывается так, чтобы середины была толще, чем края. На середину выкладывается масло, углы складываются к центру и тесто повторно раскатывают.  Используется для приготовления тортов.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.