Попробуйте приготовить блюдо под названием "Тесто на блины боярские" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Тесто на блины боярские"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Тесто на блины боярские

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

Мука гречневая 3 стакана,

мука пшеничная 2 стакана,

молоко 4 стакана,

сливки густые 1 стакан,

сметана 1 стакан,

масло сливочное 100 г,

яйцо 5,

дрожжи 30 г,

сахар 1 столовая ложка,

соль по вкусу.

Приготовление

Половину молока вскипятить и остудить до температуры парного. Затем часть отлить и размешать там дрожжи. Полученную смесь замешать с мукой и поставить на 1,5 – 2 часа подниматься. Когда опара подойдет, долить в нее остальное молоко, добавить яичные желтки, растертые со сметаной, маслом, солью и сахаром, пшеничную муку. Затем все хорошо вымешать и дать снова подняться. Потом взбить отдельно сливки и яичные белки, влить белки в сливки и лотом в тесто. Перемешать и дать тесту постоять 15-20 мин и выпекать блины обычным способом.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.