Попробуйте приготовить блюдо под названием "Второй рецепт дрожжевого теста" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Второй рецепт дрожжевого теста"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Второй рецепт дрожжевого теста

Рецепты / Выпечка / Тесто

Ингредиенты

0.5 л молока

0,8 -1 кг муки

200 г сливочного масла

2 ст. ложки сахара

0,5 чайной ложки соли

50 г дрожжей

Приготовление

Дрожжи смешать с сахаром, теплым молоком и отставить в теплое место. Оставшиеся молоко подогреть приблизительно до 30 градусов. Половину муки засыпать в молоко и быстро замешать с добавлением дрожжей. Вымешанное тесто покрыть тонким слоем муки сверху, накрыть салфеткой и отставить в теплое место. Когда увидите, что тесто поднялось нужно повторно его замесить с добавлением оставшейся муки, соли и масла. Потом повторно отставить подняться. При этом пару раз нужно его обмять. Из этого теста готовятся пирожки, булочки и другие изделия выпечки.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.