Вариации рецепта
Консервированная кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, мясной бульон, желатин, ветчина, зелень
Заливное из яиц и горошка
Рецепты
Яйца - 5 шт.
Консервированный зеленый горошек- 150 г.
Желатин – 20 г.
Соль – ¼ ч.л.
Сварите яйца и дождитесь, пока они остынут. Почистив их, разрежьте 3 яйца четвертинками, а еще 2 – кружочками. Затем залейте в кастрюлю немного горячей воды и бланшируйте зеленый горошек в течение 5 минут. Горошек после этого нужно сразу окатить холодной водой. Отвар не выливайте. Посолите его и разведите в нем желатин.
На дно выложите горошек, а по стенкам разместите все четвертинки яиц. Залейте форму начавшим остывать желе, добавьте туда оставшиеся кусочки яиц, еще немного горошка и долейте желе. Яичные кружочки таким образом должны оказаться наверху формы.
Поставьте заливное остывать в холодильник. Когда оно будет готово, нужно перевернуть формы и вынуть содержимое на блюдо.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.
Комментарии пользователей
Пока комментариев нет