Попробуйте приготовить блюдо под названием "Заливное из яиц и горошка" по нашему рецепту. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить "Заливное из яиц и горошка"! Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Ждем вашего отзывов!

Рецепты

Вариации рецепта

Пасхальные заливные яйца

Консервированная кукуруза, зеленый горошек, болгарский перец, мясной бульон, желатин, ветчина, зелень

 
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

Заливное из яиц и горошка

Рецепты

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Консервированный зеленый горошек- 150 г.
Желатин – 20 г.
Соль – ¼ ч.л.

Приготовление

Сварите яйца и дождитесь, пока они остынут. Почистив их, разрежьте 3 яйца четвертинками, а еще 2 – кружочками. Затем залейте в кастрюлю немного горячей воды и бланшируйте зеленый горошек в течение 5 минут. Горошек после этого нужно сразу окатить холодной водой. Отвар не выливайте. Посолите его и разведите в нем желатин.
На дно выложите горошек, а по стенкам разместите все четвертинки яиц. Залейте форму начавшим остывать желе, добавьте туда оставшиеся кусочки яиц, еще немного горошка и долейте желе. Яичные кружочки таким образом должны оказаться наверху формы.
Поставьте заливное остывать в холодильник. Когда оно будет готово, нужно перевернуть формы и вынуть содержимое на блюдо.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.