Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Алроса в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Алроса в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Алроса. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Кто знает как сшить купальники для художественной гимнастики.

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Алроса

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 0
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 745-21-90
Москва, 1-й Казачий пер., 4
м. Третьяковская, Полянка

Описание ПроездФотографии

Режим работы 11.00-23.00

КухняЯкутская, Русская, Европейская

Средний счетот 1500 до 2500 рублей

К оплате принимаются карты видаVisa Classic, MasterCard

Заказ столикане нужен

Входсвободный

В Первом Казачьем переулке притаилась небольшая гостиница под названием «Алроса», внутри которой находится ресторан с одноименным названием. Проезжая мимо здания гостиницы, Вы вряд ли догадаетесь, что именно здесь подают то, что, пожалуй, в Москве считается большой диковинкой. Вы уже заинтригованы?

Да, московские рестораны разбаловали гурманов изобилием экзотических блюд и напитков, однако «Алроса» - это единственное место в Москве, где вы сможете отведать изысканнейшие блюда якутской национальной кухни!

Что же такое якутская кухня? Во-первых, это дичь. Причем в большом почете у якутов оленина и пернатая дичь. Кроме того, многие якутские национальные блюда приготовлены из сибирской рыбы: хариус, таймень, омуль, хатыс, нельма и т.д.

Изюминкой приготовления многих блюд является употребление в пищу сырого и полусырого мяса. Прежде всего, это связано с постоянным холодом, в результате которого часто мясо используется в замороженном виде и только в зимнее время года, когда из него можно делать строганину.

Строганиной якуты называют мясо, нарезанное тонкими, как стружечки кусочками, которые употребляют в пищу с национальным острым соусом.

Не стоит также забывать о национальном достоянии якутов – кумысе. Конина и кумыс – это те продукты, к которым якуты всегда испытывали уважение.

Вкусить якутской экзотики Вы можете, посетив ресторан «Алроса», где Вам подадут фирменную оленину, уху из нельмы, а гурманы смогут здесь попробовать салат из свежемороженой печени жеребенка.

Хочется сразу предупредить тех, кто хочет вкусить экзотики «по-дешевке» о том, что в «Алросе» цены кусаются и, приходя сюда с 40$ в кармане, Вы можете разве что попробовать порцию настоящих сибирских пельменей или блинчики с вареньем из якустких ягод.

Стоит заметить, что сибирские пельмени здесь самые лучшие в столице! С другой стороны, если Вы хотите удивить иностранного гостя, друзей или любимую, тогда Вам стоит не поскупиться и прийти в этот ресторан. Хотя, если Вы не готовы к экспериментам, тогда Вы можете в меню ресторана найти всем знакомые традиционные блюда европейской кухни, которые не смогут Вас смутить ни внешним видом, ни ценой.

Адрес1-й Казачий пер., 4

ресторан алроса 1

ресторан алроса 2

Отзывы пользователей о ресторане Алроса

Пока отзывов нет

Оставить отзыв