Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан ЦДЛ в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан ЦДЛ в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана ЦДЛ. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан ЦДЛ

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 3
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 691-15-15, 691-72-73
Москва, ул. Поварская, 50
м. Баррикаднаяwww.cdlrestaurant.ru

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы С 12.00 до 24.00

Услуги ресторанаБизнес-ланчи, Организация банкетов, Выездное обслуживание, Еда на вынос, Карта вин, Живая музыка, Разливное пиво, Вегетарианское меню

КухняВегетарианская, Средиземноморская, Русская

Средний счетот 2500 до 3000 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Количество залов7

Известный «Дом на две улицы», старинный особняк, в котором расположен ресторан «ЦДЛ» послужил источником для множества легенд. По преданиям здесь собиралась масонская ложа, а на одном из балов танцевала сама Наташа Ростова. После Октябрьской революции, когда в этом здании расположился Центральный Дом Литераторов, это стало одно из наиболее закрытых советских учреждений. В него однажды даже не пустили товарища А. Микояна, потому что у того не было нужного удостоверения. Ресторан Центрального Дома Литераторов в своё время посещали Рональд Рейган, Индира Ганди и Буш-старший. В нём было проведено множество светских и дипломатических приёмов.

Войдя в ресторан «ЦДЛ» Вы сразу же погрузитесь в атмосферу аристократического особняка 19-го века. За приготовление блюд русской кухни в ресторане «ЦДЛ» несёт ответственность Александр Попов, который в советские времена кормил партийное руководство страны, а в 2005 году, журналом GQ, был назван поваром года.
По индивидуальному заказу Александр Попов приготовит для Вас прекрасное блюдо, учтя Ваши пожелания и украсив их с выдумкой и мастерством.

На закуску Вам подадут филе карпа под овощным маринадом с гвоздикой, а также бургундских улиток в трюфельном соусе с шампиньонами.

Любителей рыбы ожидает севанская форель и копченая стерляжья спинка с грушей. Те, кто любит мясо, смогут отведать оленину с айвой под вишневым взваром, а также жаркое из бараньей ножки. Ну, а любителей сладкого ожидает клубника фламбе и творожное суфле с лесными ягодами.

Адресул. Поварская, 50

Гоголевское меню в ресторане «ЦДЛ»

Клуб-ресторан «ЦДЛ» славный своим литературным прошлым и гастрономическим настоящим не мог оказаться безучастным во время празднования 200-летия одного из самых значимых писателей русской и мировой литературы. С апреля по июнь гости ресторана, расположившегося в доме Олсуфьевых, будут угощаться «любимыми блюдами» Николая Васильевича. В «Гоголевского меню» вошли одни из самых интересных и вкусных русских и украинских рецептов, в авторской подаче шеф-повара Александра Попова. На «гоголевскую» закуску Филе индейки под соусом «Вишневая косточка» или Кролик с пудингом из белого хлеба и соусом «Сабайон» который при подаче поливается ромом и поджигается. А на горячее Пирог с груздями и со сметаною, Печень барашка под яблочным соусом, что подается с морковно - сельдереевыми оладьями, Рулет из бараньего бока с печеным молодым картофелем Подается с репой в меду под соусом с розмарином

Любимые блюда Н.В. Гоголя

К 200-летию со дня рождения

Холодные закуски

Филе индейки под соусом »Вишневая косточка» (165)

Запеченное в печи филе индейки, подается с пудингом из бородинского хлеба с вишней

460

Кролик с пудингом из белого хлеба и соусом »Сабайон» (240)

Пудинг при подаче поливается ромом и поджигается

490

Супы

Щи суточные со сметаной и пресным пирогом (460)

Щи из тушеной квашеной капусты с томатами и белыми грибами. Подаются со сметаной и открытым пирожком с картофелем

450

Горячие блюда

Пирог с груздями и со сметаною (370)

Кулебяка с начинкой из соленых грибов (рыжики, черные и белые грузди). Подается со сметаной

1050

Ножка поросенка с гречневой кашей, черными груздями и соусом »Хрен» (450)

1490

Печень барашка под яблочным соусом (340)

Обжаренная баранья печень подается с морковно-сельдереевыми оладьями

1090

Рулет из бараньего бока с печеным молодым картофелем (400)

Подается с репой в меду под соусом с розмарином

1290

Кролик под брусничным соусом (410)

Ножка кролика с луком Шалот, сладкой репой и помидором и глазированными яблоками

1110

«Няня» с тыквенно-имбирными оладьями (530)

Деревенская калбоса приготовленная по старо-русскому рецепту с гречневой кашей, телячьими мозгами, сердцем, печенью, луком, орешками, яйцом. Гарнируется горячим огуречным салатом. Соус»Красное вино» с коньяком

1090

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 1

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 2

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 3

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 4

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 5

ресторан Клуб-ресторан ЦДЛ 6

Отзывы пользователей о ресторане ЦДЛ

Пока отзывов нет

Оставить отзыв