Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Черная кошка в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Черная кошка в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Черная кошка. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Черная кошка

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 3
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 911 76 01
Москва, Воронцовская, 6, стр.1
м. Таганская (Радиальная), Таганская (Кольцевая), Марксистская

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы пн-вс 12.00-0.00

КухняРусская

Средний счетот 2500 до 3500 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

«Черная кошка» - это, однозначно, интересное местечко, посвященное одному из самых любимых всеми отечественных фильмов «Место встречи изменить нельзя!».

Таким образом, сам интерьер этого заведения оформлен в стиле традиционного столичного ресторанчика начала 40-50-х годов двадцатого века. Кроме того дизайнеры привнесли долю юмора в интерьер, написав на потолке и стенах интересные фразы из этого фильма и изобразили на потолке в центре зала ту самую черную кошку. Но и это не самое интересное в этом заведении, ведь рестораторы умудрились достать мебель той эпохи, поэтому вы можете увидеть полочки и тумбочки того времени, о котором идет речь в фильме.

А, самое смешное, что в «Черной кошке» зал разделен на несколько частей, где одна часть инсценирует кабинет Жеглова, вторая – воровской притон, третья – гараж и четвертая оформлена в виде «Петровки». Как и положено, меню ресторана имеет название «Уголовное дело», а в него входят блюда русской и европейской кухни, которые были популярны тогда в московских ресторанах. К масленице шеф-повар ресторана обновил блинное меню, а с наступлением поста здесь ввели постное меню. В «Черной кошке» есть винная карта, где большое внимание уделено брюту. Кроме того винная карта представляет большой ассортимент красных и белых итальянских, французских и испанских вин.

Вообще, посетив данное заведение, просто поднимается настроение. Особенно у детишек! Приходя сюда всей семьей, вы будете удивлены, как счастлив будет ваш малыш, развлекаемый клоуном. Плотно поужинав, вы оставите в среднем здесь порядка 2000 рублей, а если захотите, то расплатитесь кредитной картой. И, наконец, самое главное! Располагается «Черная кошка» по адресу: улица Воронцовская, дом 6, строение 1 на первом этаже старинного особняка вблизи пресловутой Таганской площади.

АдресВоронцовская, 6, стр.1

Салаты, закуски

Икорка зернистая осетровая парная малосоленая из резервов Наркомрыбхоза

50г

3750

Икра лососевая бочковая свежепросоленная

50г

550

Ассорти рыбное «Совнаркомовское» собственного приготовления

 

790

Осетрина горячего  копчения, малосольная семга и балык с маслинами, лимоном и свежими овощами

Ассорти «Полярное» из распределителя  высшего офицерского состава Ценрального Военторга

 

680

Филе слабосоленого омуля, нельмы и сига с отварным картофелем и кольцами репчатого лука

Карп фаршированный «Генеральский» в серебристой корочке с лимоном, деликатесный

 

795

Зеркальный карп, фаршированный нежной кнелью, фаршем из шпината и семги с соусом из майонеза и чеснока

Нежнейший форшмак «по-одесски» блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г.

 

430

Традиционное еврейское блюдо, которое все любят, но не умеют готовить

Щука фаршированная, присланная нашими Товарищами из Одесского Горкома ВКПб

 

550

Щука-травянка, фаршированная чесноком, под рубленым ланспигом, с раком

Сельдь с картофелем в разварку «Фронтовая радость»

 

390

Филе сельди с горчичной заправкой и отварным картофелем

Сельдь под шубой «Комсомольская» с яблочком

 

410

Кусочки тихоокеанской сельди в сочных слоях свеклы, яблока, картофеля и итальянским сыром

Студень из бычьих  хвостов «Медсанбатовский»

 

410

С соусом «хрен редьки не слаще», но здорово и очень вкусно

Закуска «Партизанская» трофеи, отбитые у сельских полицаев на Брянщине

 

580

Ассорти из праздн ичных мясных деревенских закусок: рулеты из молочного поросенка, кролика, телячьего языка и  баранины

Сало «Бутырское» с гарниром

 

410

Деревенское сальце с молодой  картошечкой и соленьями

Баклажаны фаршированные «Абхазские»

 

500

Рулетики из жареных баклажанов с фаршем из сыра, майонеза, зелени, грецких орехов чеснока, с гарниром из красной фасоли, соленых  опят и красных помидоров

Овощная корзина «по-кубански», заботливо собранная в парниках совхоза «Заветы Ильича»

 

480

Ассорти из свежих огурцов, помидоров, редиса  сладкого перца с зеленью

Грибочки «Тульские» лесные

 

780

Маринованные лесные грибы: белые, опята, рыжики и грузди с красным луком и зеленью

Русский разносол из погребов Наркомпрода

 

600

Лучшая закуска под ледяную водочку

Салат «Деликатесный» с подкопченной осетриной, приготовленный по Сборнику Рецептур блюд Советской кухни изд. 1948 г.

 

700

Лепестки осетрины с салатом  из отварного картофеля, копченого угря, малосольных огурцов и сочных яблок под коктейльным соусом

Салат «Камчатский» из рыбсовхоза «Усть-Большерецка», любимый руководителями комсомольских Трудовых лагерей, 1949 г.

 

850

Нежный салат из крабов с добавлением филе помидор, зеленого яблока, отварного яйца на листьях свежего салата под майонезной заправкой

Салат «Праздничный» для любителей деликатесных блюд

 

650

Оригинальный салат из малосоленой семги, икры лосося с отварным картофелем, рубленым яйцом и свежими огурцами, украшенный отварными раками

Салат «Столичный» с телятиной. «Главный» традиционный салат всех ресторанов Москвы в 40-50-е годы

 

490

Всеми любимый салат из нежной телятины с отварным картофелем, огурцами, зеленым горошком и яйцом под майонезом

Салат «Букет Молдавии» с куриным филе и гренками

 

470

Сочные листья салата с курицей и сыром «пармезан» в необычном соусе «провансаль» с  хрустящими гренками

Винегрет «Застольный» со шпротами - популярное блюдо из меню столовых наркоматов, министерств и ведомств в 40-50 - е годы

 

410

традиционный винегрет с прибалтийскими шпротами

Салат «Домашний» из свежих овощей

 

430

Салат с перепелиными яйцами, помидорами, редисом, дайконом в легкой сметанной заправке

Супы

Уха «Арбатская» традиционная

 

550

Ароматная уха на бульоне из пискарей, щуки и  окуней с форелью и судаком. Подается с рюмкой  водки и пирожком

Борщ «Профсоюзный» с чесночными пампушками

 

430

Украинский борщ на курином бульоне с отварным языком, копченой грудинкой и черносливом

Щи «Коммунальные» с потрохами

 

425

Ароматные щи, с потрохами приготовленные из квашеной капусты

Щи зеленые «Дачные» с яйцом

 

400

Холодные щи из щавеля, шпината, зеленого лука, зелени, перепелиным яйцом и соком лимона

Свекольник «Матросская тишина» со льдом

 

400

Освежающий суп из молодой свеклы и ботвы со свежими овощами, зеленью и сметаной

Окрошка «Праздничная» с говяжьим языком

 

400

Всем известная русская окрошка с языком, состоящая из молодых свежих овощей с горчицей, хреном и рубленой зеленью

Суп «Домашний» куриный

 

400

Наваристый бульон из молодого цыпленка с тонкой яичной лапшой, морковью, луком и зеленью

Горячие блюда

Крабы «по-приморски» с судаком, запеченные в кокильнице, «капитанское» фирменное блюдо из архивного меню портового ресторана «Якорь» г. Владивостока 1947-49 гг.

 

790

Судак фаршированный крабами с сыром, запеченый под соусом «Пикант» с виноградом и мандаринами

Утиная печень «по-МИДовски», привезенная по спецзаказу для праздничного обеда в честь французской делегации, посетившей нашу страну в 1947 году.

 

1100

Нежные медальоны из фуа-гра с картофелем и шампиньонами в чесночном масле и луком фри

Потрошки «по-русски» с блинами, запеченные под пикантным соусом

 

450

Куриные потрошки приготовленные в сливочном соусе, с обжаренными боровичками, лучком и чесночком

Жульен из белых грибов, старательно собранных колхозниками на Брянщине, с курицей

 

480

Белые грибы с курицей в сметанном соусе запеченные под сыром

Раки «Донские» отварные «по-ростовски»

 

1350

«Живые» ростовские раки, сваренные в особом взваре из травяной смеси с лимончиком

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

290

Со сметанкою

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

290

С маслицем сливочным

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

290

С медом (цветочным, гречишным)

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

290

С вареньем из черной смородины

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

350

С семужкою слабосоленой

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

450

С икоркой кетовой

Блинчики «Праздничные», приготовленные по старинному московскому рецепту

 

1250

С икрой парной осетровой

Стерлядь фаршированная «Старая площадь», приготовленная по рецепту спецбуфета № 1 Генерального секретаря ЦК ВКПб

 

1650

Каспийская стерлядка, фаршированная семгой, в сливочно-икорном соусе

Астраханская осетрина «по-Московски» в классическом исполнении, приготовленная под личным контролем шеф-повара нашего заведения

 

1200

Филе осетрины приготовленное на пару с отварным толченым картофелем под соусом «белое вино»

Кюгель «по-Еврейски» из морского лосося, необыкновенно вкусное блюдо, приготовленное по рецепту из личной кулинарной тетради майора Когана Бориса Соломоновича, возглавлявшего комбинат питания Московской милиции в 1958 г. 

 

795

Обжаренное нежное филе лосося приправленное  соусом «Бешамель» и креветками, запечённое на русских блинах под сыром и помидорами

Серебристая форель «Встреча на Эльбе» приготовленная по рецепту английского шпиона Г-на О`Рейли, так и  не сумевшего сорвать эту встречу

 

1200

Отборная форель, жареная в грецких орехах. Подается на чугунной сковороде с овощами и голландским соусом

Черноморские жареные «Барабульки», приготовленные по народному рецепту рыбаков Одесской артели Главрыбпрома

 

990

Черноморская рыбка «барабулька», жареная в  масле с помидорами, луком фри, печеной картошкой и лимоном

Камбала «Черноморская», блюдо из меню санатория «Красные зори» г.Одесса

 

1350

Нежный стейк из камбалы на огне со спелыми томатами и луком в оливковом масле

Баранина «Домбайская» на косточке, жареная с кавказскими специями «по-Пятигорски»

 

1350

Нежная баранья корейка с картофелем «Кебаб» и специями

Свинина «Хуторская» - почитаемое блюдо 1-го Секретаря ЦК УЛКСМ тов. Бойчука С.П. (Укр. ССР,1946г.)

 

650

Шея свиная фаршированная тушеной капустой и утиным филе холодного копчения, с воздушным  картофельным пюре, с зеленым горошком и помидорами

Антрекот «Офицерский» с луком – блюдо из меню закрытой спецстоловой на Арбате для «суточных» сотрудников «наружки» МУРа в 40 – е годы

 

1200

Тонкий край телятины вырезки, запеченный с луком под сыром и сложным гарниром

Бифштекс «по-Берлински» рубленный с яйцом - блюдо, традиционно заказываемое нашими дипломатами на обедах с сотрудниками германского посольства в послевоенное время

 

990

Сочный бифштекс из говядины со шпиком и печеным картофелем

Бефстроганов «по-Краснофлотски» с картофелем «Пушкин» - фирменное и любимое блюдо гостей нашего трактира

 

900

Русская классика – комментарии излишни

Котлеты «охотничьи» из лося – деликатесное блюдо ресторана «Центральный», что на улице Горького. 1957 г.

 

1200

Сочные котлеты из вырезки лося с тушеной квашенной капустой и клюквенным соусом

Филе утки «по-охотничьи», популярное блюдо  в столовых МИДа СССР в 1946 году

 

1150

Грудка утки с печеным яблоком под ягодно-малиновым соусом

Птица «по-Мингрельски», одно из любимых блюд Москвичей в 40-50 годах

 

650

Цыпленок маринованный по специальному рецепту в белом вине, жаренный на чугунной сковороде под прессом

Котлета «Пожарская» – блюдо из меню «Профессорских столовых», 1952 г.

 

790

Котлета из сочного куриного филе чиненная фуа-гра, подается с картофелем «Пушкин» и опятами

Котлета «по-Киевски», приготовленная по рецепту 54 года  шеф-поваром ресторана при гостинице «Украина»

 

550

Гарнир: картофель «Фри», зеленый горошек, виноград в тарталетке, яблоки печеные

Ножка поросенка «по-Советски», в домашнем исполнении.Из сырья Московского ордена Ленина Пищевого комбината им. А.И. Микояна, занявшее 1-ое место на ВДНХ среди мясокомбинатов страны в 1950 году

 

1250

Ножка молочного поросенка с хрустящей золотистой корочкой на рассыпчатой гречневой каше, предварительно томленой в печи с белыми грибами, рубленным яйцом и луком «фри»

Ножка кролика «Кремлевская», блюдо из архива специального диетического меню Лечебно - Санаторного Управления Кремля, 1948 г.

 

1100

Ножка кролика, томленная в деревенской сметане с боровичками и картофелем и стручковым зеленым горшком запеченная под сыром в корзиночке из теста

Пельмени «Сталинградские» фирменные

 

495

На Ваш выбор: пельмени мясные, рыбные или мяса дикого кабана

Картофель «Молотов» жареный по рецептуре спецбуфета № 11 при Генштабе СССР

 

700

Картофель жареный с золотистым луком, боровиками, лисичками и душистым укропом

Пирожки фирменные прямо из печки с рыбкой

 

110

Пирожки фирменные прямо из печки с мясом слоеные

 

110

Пирожки фирменные прямо из печки с капустою

 

110

Пирожки фирменные прямо из печки с лесными грибами

 

110

Пирожки фирменные прямо из печки с луком и яйцом

 

110

Пирожки фирменные прямо из печки с картошкой

 

110

Десерты

Десерт фирменный «Черная Кошка» в лукошке

 

410

Сливочное желе с карамельным соусом, обжаренными кедровыми орехами с кусочками ананаса под россыпью лесных ягод

Десерт «Гоголь-моголь» из свежих ягод с пломбиром

 

650

Спелые лесные ягоды: ежевика, голубика, малина, клубника, смородина запеченные под абрикосовым соусом с шариком сливочного пломбира

Заварные шары в шоколаде

 

455

Нежнейшее домашнее пирожное, глазированное белым и черным  шоколадом, с россыпью издушистых лесных ягод

Десерт «Премьера» малиновый

 

390

Тонкие коржи из домашнего теста с ароматным малиновым желе и нежным заварным кремом

Тортик домашний «Огни Москвы» фирменный

 

390

Многоярусные медовые коржи, прослоенные кремом из  сгущенного молока, изюма, кураги в кокосовой стружке

Торт «Темная ночь» с ореховой начинкой

 

455

Чудесное сливочно-шоколадное пирожное с жареными фисташками, вишней и клубничным соусом

Торт «Юбилейный» сырный

 

390

Нежный тортик из сыра «Филадельфия» со свежей клубникой

Яблочный пирог «Нежность»

 

390

Хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира

«Каша» – тортик «Гурьевская» оригинальная

 

390

Хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира

Пирожное «Картошка» с коньяком

 

400

Пирожное из бисквитной крошки со сливочным кремом и добавлением какао

Торт «Наполеон» слоеный с ягодами

 

520

Знаменитый рецепт настоящего французского пирожного с заварным кремом и свежими ягодами

Десерт «Безе» воздушная тайна

 

390

Классическое безе прослоенное сливочным и земляничным сорбето в украшении малинового соуса и свежих ягод

Десерт «7 копеек» - традиционное фруктово-ягодное мороженное

 

325

Освежающий летний щербет, из свежих ягод, спелой красной смородины и малинового соуса

Клубника «Красная Москва» со взбитыми сливками

 

390

Мороженое сливочный пломбир «Вечерняя Москва»

 

295

Настоящий Московский  сливочный пломбир, с подливкой на Ваш выбор

Безалкогольные напитки

Квас хлебный «Замоскворецкий»

 

100

Морс брусничный «Таежный»

 

100

Морс клюквенный «Победитель»

 

100

Фирменный напиток «Клюквенный»

 

130

Морс клюквенный и русская водка

Соки, приготовленные из свежих овощей и фруктов

 

325

В ассортименте

Соки

200мл

130

Свежевыжатые соки

250мл

325

Coca-Cola, Coca-Cola light, Sprit, Fanta, Schweppes

250мл

110

Берн

250мл

130

Лорина

330мл

165

Витель

250мл

110

Перье

330мл

110

Чай

200мл

150

Кофе Эспрессо

40мл

150

Кофе Каппучино

20мл

160

Кофе Ристретто

160мл

150

ресторан Черная кошка 1

ресторан Черная кошка 2

ресторан Черная кошка 3

ресторан Черная кошка 4

ресторан Черная кошка 5

Отзывы пользователей о ресторане Черная кошка

Пока отзывов нет

Оставить отзыв