Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Фоссиль в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Фоссиль в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Фоссиль. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Фоссиль

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 3
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 626 45 70
Москва, Мясницкая, 24/7, стр. 1
м. Чистые пруды

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы пн-вс с 12.00 до последнего посетителя

КухняЛиванская

Средний счетот 1000 до 2000 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

На Мясницкой 24/7, строение 1 располагается ресторан ливанской кухни в Москве. Ресторан представляет собой подвальное помещение, но не качество кухни это никак не сказывается, а только лишь придаёт некую изюминку самому заведению. Дом, в котором расположен ресторан «Фоссиль» является творением архитектора Шехтеля. Стиль, в котором оформлен основной зал можно определить, как средиземноморский, нежели восточный.

А вот в кальянной комнате интерьер представляет типичную для европейцев, восточную картину. Здесь предлагают гостям удобно устроиться на мягких диванчиках и отдохнуть, раскуривая кальян на молоке, воде или коньяке. В кальянной комнате находится всего четыре столика.

Но ресторан «Фоссиль» делает, прежде всего, кухня. Потому как в Москве ливанская кухня не широко представлена, то посещение этого ресторана может стать познавательным событием с точки зрения кулинарных впечатлений. Ливанскую кухню относят не только к самобытным, но ещё и к здоровым кухням, потому как основная масса блюд либо жарятся, либо запекаются на гриле, да к тому же, применяется большое количество зелени и овощей, специй и оливкового масла.

Меню ресторана изобилует традиционными ливанским блюдами: холодные классические закуски маза (муттабаль, хумус, табуле и прочие), каре ягненка, самбусики и рыба с ливанским пловом. Ресторан «Фоссиль» работает с 12:00 до последнего гостя. Администрация ресторана приглашает клиентов провести банкет или частную вечеринку в колоритном заведении с вкусной и здоровой едой.

АдресМясницкая, 24/7, стр. 1

Меню бизнес-ланча

С 12:00 до 16:00

320 руб

Европейское меню

Понедельник

Суп-пюре из спаржи

.

Салат картофельный с беконом

.

Куриная грудка с рисом

.

Сок или чай

.

Вторник

Картофельный суп «Потаж»

.

Винегрет

.

Мясная котлета с картофелем фри

.

Сок или чай

.

Среда

Борщ с фасолью

.

Салат овощной

.

Рыбная котлета с рисом

.

фриСок или чай

.

Четверг

Суп-пюре грибной

.

Салат с тунцом

.

Паста с курицей под соусом

.

«Бешамель»

.

Сок или чай

.

Пятница

Суп минестроне

.

Салат Оливье

.

Спагетти Болоньезе

.

Сок или чай

.

Ливанское меню

Понедельник

Суп из баранины с овощами

.

Салат из жареного картофеля

.

Цветная капуста с тахине

.

Сок или чай

.

Вторник

Суп из красной чечевицы

.

Салат овощной с йогуртом

.

Куриный плов

.

Сок или чай

.

Среда

Суп с фрикадельками

.

Салат из капусты с редисом

.

Куриный шашлык Таук с картофелем

.

Сок или чай

.

Четверг

Кефирный суп с огурцом

.

Салат картофельный с яйцом

.

Суфле из говядины с картофельным пюре

.

Сок или чай

.

Пятница

Суп куриный с картофелем

.

Традиционный салат Табуле

.

Курица с запеченным картофелем

.

Сок или чай

.

Ливанское меню «Фоссиль»

Салаты

Салатет Фоссиль (365)

Средиземноморский букет из свежих листьев салата с кальмарами и тигровыми креветками под легким французским соусом «Провансаль»

490

Табулит дажаж (290)

Знаменитый ливанский салат из ароматных трав и свежих помидоров с заправкой из оливкового масла с лимонным соком. Подается с нежным куриным филе в легком французском соусе «Провансаль»

390

Фатуш улахми (400)

Филе ягненка под классическим гранатовым соусом. Подается с салатом из свежих листьев Корн и Романо с помидорами, редисом и зернами граната

390

Салатет джибни (250)

Легкий салат из сыра Моцарелла в пряных травах и свежих листьев рукколы с помидорами, оливками, виноградом и орехами

310

Салатет батинжен (260)

Салат из запеченных на углях очищенных баклажанов с легким «копченым» ароматом, помидорами и листьями салата. Заправляется соком лимона с оливковым маслом

310

Салатет витаминэ (310)

Богатый витаминами салат из листьев корн, романно и фризе в сочетании со свежим орегано, помидорами, огурцом, сладким перцем и отварной свеклой

270

Салатет сауда (360)

Обжаренная куриная печень в винном соусе на листьях салатов руккола и фризе с сыром пармезан и обжаренными ливанскими кедровыми орешками

360

Маза – холодные закуски

Хумус (200)

Пюре из кунжута и восточного гороха нут с оливковым маслом, лимонным соком и чесноком

190

Хумус аурма (275)

Пюре из кунжута и восточного гороха нут с мелко нарубленной и обжаренной бараниной и кедровыми орешками

290

Мутабаль (220)

Легкое пюре из обжаренных на углях и очищенных баклажанов с кунжутом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Имеет незабываемый, слегка подкопченный вкус. Идельно сочетается с салатом табуле

190

Бабагануж (220)

Кусочки обжаренных на углях баклажанов со свежими помидорами, петрушкой, чесноком и оливковым маслом

210

Табуле (300)

Знаменитый ливанский салат из мелко-рубленных ароматных трав и помидоров с кус-кусом. Заправляется лимонным соком и оливковым маслом

210

Фатуш (250)

Свежие листья салатов корн, романно, помидоры, редис, зерна граната и хрустящие гренки

190

Уарак-Енаб (200/70)

Традиционная ливанская долма из виноградных листьев и начинкой из риса с овощами. Подается холодной

190

Лабнитум (150/20)

Ливанский йогурт с чесноком, мятой и оливковым маслом. Прекрасно сочетается с мясными блюдами и сохраняет чувство легкости

190

Шанклиш (300)

Высушенный особым способом на солнце Ливанский творог в пряных травах с овощами, заправленный оливковым маслом

210

Кабис эм Шакаль (150)

Ливанские соленья – прекрасная закуска к крепким напиткам

160

Заатар-ахдар (210)

Хрустящие листья салата руккола с томатами, пармезаном, свежим орегано и луком, заправленные соком кислого винограда с оливковым маслом и ливанской приправой сумак

190

Хиар-Билабан (350)

Легкий суп на основе ливанского кефира со свежим огурцом, мятой и оливковым маслом

160

Маза сэхни - горячие закуски

Киббе блахми (240/20)

Шарики из мясного фарша с булгуром, начиненные бараньим фаршем и кедровыми орешками, жаренные в оливковом масле

260

Киббе бжибни (240/20)

Шарики из мясного фарша с булгуром, начиненные сыром и ароматными травами

210

Фулль (275)

Горячее и ароматное блюдо из ливанского гороха и гигантской фасоли (?) с овощами, заправленное оливковым маслом с чесноком и лимонным соком

190

Балила (300)

Ливанские бобы с кунжутной пастой и овощами, заправленные оливковым маслом, чесноком и лимонным соком

190

Ракат Бсамак (200/58)

Морепродукты с овощами в тонком хрустящем тесте. Соус на выбор

210

Ракат Бжибни (200/58)

Сыр моцарелла с пряными травами в тонком хрустящем тесте. Соус на выбор

190

Самбусик Лахми (200/45)

Горячие ливанские пирожки из тонкого теста с бараниной и кедровыми орешками

190

Самбусик Бакли (150/47)

Горячие ливанские пирожки из тонкого теста со шпинатом и сумаком

190

Маканик (265)

Сочные маленькие ливанские колбаски из баранины с гранатовым соусом и зеленью

260

Фатит-Батинджет (360)

Обжаренные на углях баклажаны с хумусом, йогуртом и чесноком

260

Шурба – супы

Шурбет Адэс (480)

Изысканный чечевичный суп с листьями шпината и тонкими хрустящими гренками

210

Шурбет Джажак (400)

Легкий куриный суп с овощами

210

Шкрбет Самак (450)

Ароматный томатный суп с морепродуктами

390

Шурбет Ганам (430)

Наваристый суп из голени ягненка с овощами

390

Шурбет Батата (430)

Картофельный суп-пюре с беконом, обжаренными гренками и кедровыми орешками

190

Альнар – блюда на углях

Кафта (200/295)

Кебаб из смеси бараньего и говяжьего фарша, приготовленный на углях. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

390

Кебаб-Фарангали (350/175)

Говяжий и бараний кебаб с баклажанами, помидорами и зеленым перцем, приготовленный на углях. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

490

Кебаб-Халаби (200/295)

Кебаб из бараньего фарша с фисташковыми орехами с баклажанами, приготовленный на углях. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

460

Кебаб-Орфали (200/295)

Острый кебаб из фарша баранины с кедровыми орешками, приготовленный на углях. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

460

Кебаб-Дажаж (200/295)

Куриный кебаб, приготовленный на углях. Подается на ливанской лепешке с чесночным соусом

390

Таук-Дажаж (200/295)

Куриный шашлык, приготовленный на углях, с чесночным соусом. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

390

Лахам-мишум (200/295)

Шашлык из баранины, приготовленный на углях, с луком шалот. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

490

Риаш-Ганам (300/295)

Нежные ребрышки ягненка со свежими овощами и соусом «Фосиль»

690

Микс-кебаб - на 1 человека (500/690)

Приготовленные на углях: Кафта, Кебаб-Халаби, Кбаб-Дажаж. Подается на ливанской лепешке с соусом Фоссиль

1100

Микс Альнар – на 2х человек (950/350)

Приготовленные на углях кебабы и шашлыки: Кафта, Кебаб-Халаби, Франгали, Орфали , Дажаж, Ламах-Мишун, Таук-Дажеж, Риаш-Ганам

2100

Альсухон – горячие блюда

Харуф Мехши (250/150)

Ливанский сытный плов с орехами и с бараньими ребрышками

590

Фатет Дажаж (250)

Кусочки сочного куриного филе в йогурте с мякотью обжаренных на углях баклажанов с ливанскими бобами

350

Маклубет Батинджен (650)

Уложенные слоями мясо с рисом, куриное филе и баклажаны, приготовленные на углях. Подается с ливанским йогуртом

490

Арайс (150/350/75)

Мясо с овощами и гранатовым соусом в жаренной ливанской лепешке. Подается вместе с Хиар-Билабаном (суп на основе кефира со свежим огурцом)

290

Арайс с сыром (150/350/75)

Мясо с сыром и гранатовым соусом в жаренной ливанской лепешке. Подается вместе с Хиар-Билабаном (суп на основе кефира со свежим огурцом)

290

Рез Фоссиль (120/230)

Приготовленные на углях филе рыбы дорадо с диким рисом и обжаренными кедровыми орешками и кешью

490

Самак мекли (350/350)

Ливанская морская рыба султан, жаренная на оливковом масле с чесноком и морской солью

590

Самке Бетхине (300/100)

Рыба дорадо, тушеная в остром кунжутном соусе с кинзой и чесноком

590

Самке Харра (350/50)

Рыба сибасс, запеченная с орехами по-ливански

590

Гарниры

Овощи на гриле (150)

190

Рис с овощами (100)

150

Картофельное пюре (100)

150

Картофель фри (100)

150

Картофель отварной (100)

120

Картофель по-домашнему (150)

190

Свежие овощи (150)

190

Десерты

Воздушный чизкейк под ягодным соусом с ассорти из свежих ягод (130)

350

Воздушный чизкейк под клубничным соусом со свежей клубникой (160)

350

Воздушный чизкейк с шоколадным соусом (185)

330

Тирамису Орижинале (по итальянскому рецепту) (130)

320

Профитроли (150)

210

Восточное Ассорти (настоящие ливанские сладости) (150)

290

Горячий шоколадный микун с шариком ванильного мороженого (320)

350

Фруктовый салат со взбитыми сливками (200)

260

Мороженое на выбор (160)

ванильное, шоколадное с шоколадной крошкой, клубничное или лайм

200

Панакота (280)

на ложе из персикового мармелада под ягодным соусом в обрамлении свежих фруктов

350

Напитки

Чай элитный (400)

280

Земляника со сливками (400)

280

Солнечный фрукт (400)

280

Ассам (400)

280

Вишневый пунш (400)

280

Храм неба (400)

280

Цейлонский (400)

280

Дарджерлинг (400)

280

Эрл Грей (400)

280

Чай зеленая мята (400)

400

Зеленый лимон (400)

400

Сенча (400)

400

Жасминовый (400)

400

Фруктовый бриз (400)

400

Успокаивающий (400)

400

Кофе

Капучино (150)

220

Эспрессо (50)

120

Американо (обычный или декафеин) (120)

190

Ристретто (25)

120

Двойной эспрессо (обычный или декафеин) (120)

220

Кофе глясе (150)

250

Латте (обычный или декафеин) (150)

220

Витель без газа (250)

145

Витель без газа (1000)

265

Перье с газом (330)

150

Перье с газом (750)

230

Сан Пелегрино с газ (250)

150

Панна без газа (250)

160

Кока-Кола (200)

120

Сок Паго в ассортименте (200)

120

Шарап-тут –ежевичный напиток (300)

190

Лимонада-лимонад (300)

160

Лимонада-тефаах

300

Лимонад со свежим яблочным соком

210

Желеб

300

Компот из фиников с орехами

190

Камардин

300

Компот из пюре сушеных абрикосов

110

Мохито безалкогольный (300)

200

Свежевыжатые соки

Апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, яблочный, морковный (300)

170

Мандарин, груша (300)

200

Гранат (300)

450

Клубника (300)

400

Ананас (300)

320

Томатный сок (300)

190

Пиво

Корона экстра светлое (330)

170

Гролш светлое (330)

170

Эрдингер темное нефильтрованное (500)

170

Клаусталлер светлое б/а (330)

145

Будвайзер разл. (330)

145

Будвайзер разл. (500)

210

Хугартен нефильтрованное разл. (330)

145

Хугартен нефильтрованное разл. (500)

210

 

 

 

ресторан Фоссиль 1

ресторан Фоссиль 2

ресторан Фоссиль 3

ресторан Фоссиль 4

ресторан Фоссиль 5

ресторан Фоссиль 6

Отзывы пользователей о ресторане Фоссиль

Пока отзывов нет

Оставить отзыв