Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Монте-Кристо в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Монте-Кристо в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Монте-Кристо. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Монте-Кристо

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 4
Хороший ресторан Плохой ресторан

(499) 126-10-75, 126-19-57
Москва, Москва, 60-летия Октября пр., д.23
м. Академическая

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы С 12.00 до последнего посетителя

Услуги ресторанаВегетарианское меню, Разливное пиво, Постное меню, Карта вин, Еда на вынос, Организация банкетов

КухняЕвропейская, Авторская

Средний счетот 1500 до 2000 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Количество залов3

Здесь вся атмосфера пропитана духом милой Франции. Романтизм, комфорт, уют. Светлые стены и темные потолочные балки. Белоснежные скатерти на столах, блеск стекла. Высокие спинки стульев. Дамы тают от восторга. Господа млеют от гордости. Романтика-с. И название-то какое, оцените. Ресторан «Монте-Кристо». Классика в названии, классика в дизайне, классика в меню. Другого не держим-с. Лишь классика, комфорт и профессионализм. И так – на протяжении 11 лет, с момента открытия и до сих пор. У нас, знаете ли, повара – победители и лауреаты всероссийских конкурсов. Им есть, что предложить гостям. Заходите, господа.
В «Монте-Кристо» два зала. Нижний рассчитан на 70 гостей, верхний, банкетный, готов принять 45 персон. Есть еще и VIP-кабинет на 6 человек.

Тихая музыка. Хорошее настроение. Камин. Позолота картинных рам и бронза подсвечников. Отблески огня на стенах. Приятно, знаете ли, быть дорогим гостем. Во всех отношениях дорогим. В «Монте-Кристо» очень стараются. При этом не только щеголяют парижской кухней, но и не забывают о блюдах Франции провинциальной. В меню можно найти истинно нормандскую свиную вырезку с беконом и сладким перцем или гасконскую голень ягненка в винно-розмариновом соусе. Это блюдо, кстати, готовится поварами по рецепту самого господина А. Дюма.

Подлинным украшением стола станет фирменный «Замок Иф» - говяжья вырезка, под соево-имбирным маринадом с картофелем, отварной спаржей и соусом «Фуа-гра». К блюду возьмите бордо урожая 1997 года или красное испанское 98-го. Как вы понимаете, продукты для таких изысков покупают преимущественно за рубежом, особо упирая при этом на их качество. Нередко в «Монте-Кристо» проводят разнообразные кулинарные мероприятия: фестивали фондю, охотничьей кухни или винные праздники.

Отдельный и предельно уважительный поклон кондитерскому цеху ресторана. Тут рождаются умопомрачительные десерты. Их готовят на основе сырных и йогуртовых кремов, как, например, сырный торт «Эдмон» с клубничным соусом. Или торт-суфле «Мон-плезир» - белый бисквит, пропитанный сиропом и коньяком, со слоями нежного суфле с бананом и персиком. Таких тортов не встретишь в магазине! Это визитная карточка «Монте-Кристо»
Очаровательный уголок милой Франции в сердце России. Прекрасная еда, дорогие напитки, отличный табак, классическая музыка и обворожительная спутница. Вы все еще выбираете место для романтического свидания?

АдресМосква, 60-летия Октября пр., д.23


Цена
Фестиваль итальянской кухни.
Холодные закуски.
Салат из рыбы-меч с паприкой, сладким луком, маслинами и оливками, на листьях салата Айсберг. 280г
Подается с соусом 'Веронезе' из ароматного оливкового масла с соком свежего апельсина и анчоусами.
650
Салат из телячьего языка с маринованными артишоками, перепелиными яйцами, отварным картофелем и листьями Ридичио. 280г 400
Горячие закуски.
Печень кролика по-милански, со свежими томатами и 'Пармской' ветчиной, тушенная в мадере с шалфеем. 300г 380
Пасты.
Паста 'Карбонара' с беконом, тертым сыром 'Пармиджиано Реджано', чесноком, куриным яйцом и сливками. 400г 350
'Дуэт Каннелони'. 310г
Канелонни, фаршированные цукини, цикорием, беконом, сыром 'Риккота', и канеллони с фаршем из говядины со специями, луком и свежими томатами
580
Лингвини с семгой и красной икрой в сливочном соусе. 400г 350
Горячие блюда.
Ягненок по-тоскански. 280/150г
Вырезка новозеландского ягненка, жаренная на сковороде с курагой и томатами Черри. Подается с классическим итальянским томатным соусом, гарниром из чечевицы, овощами и белыми грибами.
780
Макрель, копченная на ольховых опилках, в дровяной печи. 1шт/150г
Подается с вялеными томатами, маринованными артишоками и ризотто с белыми грибами
550
Молочная телятина по-сицилийски, в остром апельсиновом соусе. 160/100/50г
Подается с овощной лазаньей.
670
'Аньело аль арабиато' 180/150/50г
Вырезка ягненка, маринованная в оливковом масле с розмарином, эстрагоном и чесноком, запеченная на углях. Подается с 'бочоночками' из цукини, фаршированными картофельным пюре с пармиджиано реджано и сливочно-грибным соусом.
100
Филе 'Барамунди', обжаренное на оливковом масле. 150/120/60г
Подается с тушенными в белом вине и сливках ломтиками свежих огурцов, и конкассе из свежих томатов.
980
Холодные рыбные закуски.
Красная икра на льду с блинами и сметаной, с тертым яичным белком и желтком. 50/50/50г 450
Филе норвежской семги, выдержанное в маринаде из зеленого мадагаскарского перца и укропа, нарезанное тонкими лепестками, с конкассе из маринованных овощей и пшеничными тостами. 100/50г 520
Карпаччо из филе норвежской семги, фаршированного свежей петрушкой, салатным луком и мясом 'Бейби' креветок, заправленное оливковым маслом. 90/50г
Подаётся со свежим укропом и лимоном.
470
Филе атлантической сельди с отварным картофелем и кольцами салатного лука, заправленное ароматным подсолнечным маслом. 360
Рыбное ассорти: лепестки копченого тунца, рыбы-меч, эсколара и маринованной шотландской семги 750
Холодные мясные закуски.
Мясное ассорти из лепестков французской сырокопченой утиной грудки, испанского чоризо и хамона, итальянского салями, домашнего говяжьего филея и карбонада. 850
Карпаччо из говяжьей вырезки, сервированное с жульеном из лука Порея и молодой моркови, под каплями соуса 'Бальзамик', присыпанное тертым сыром 'Пармезан'. 180г 480
Закуски из свежих овощей и соленья. 340г
Овощное ассорти из сладкой паприки, свежих огурцов и томатов на листьях зеленого салата с укропом и петрушкой.
320
Ассорти маринованных и солёных овощей 250г
Помидоры, огурцы, чеснок, квашеная капуста, приправленная репчатым луком и постным маслом, оливки и маслины, листья салатов Фризе, Ридичио и Лоло-россо, смешанные с дольками апельсина, грушей, яблоком, клубникой, присыпанные смесью из тертого сыра 'Пармезан' и молотого грецкого ореха с соусом 'Коктейль'
350
Маринованные лесные грибы, заправленные подсолнечным маслом, с кольцами салатного лука и петрушкой 150г 460
Устрицы.
Свежие устрицы из Бретани 6шт
Сервируются на льду с лимоном. По желанию гостя подаются с соусом из лука Шалот и винного уксуса
1480
Запеченные в раковине бретанские устрицы c голландским соусом, под шапочкой из тертого сыра Эмменталь.6шт 1550
Салаты из рыбы и морепродуктов.
Королевский крабовый салат. 220г
Мясо краба и нарезанная кубиком нежная мякоть авокадо, смешанные и заправленные соусом из легкого майонеза, сметаны и нескольких капель жгучего табаско. Сервируется с красной икрой и дольками грейпфрута.
970
'Плоды моря'. 320г
Мясо камчатского краба, кусочки припущенного филе норвежской семги, филе каракатицы, щупальца осьминога и морской гребешок, заправленные соусом 'Коктейль', на листьях зеленого салата.
860
Салат из тунца, отварного картофеля и перепелиных яиц под нежной сметанной заправкой, в ажурной хрустящей корзиночке из запеченного сыра Пармезан 240г 900
Теплые тигровые креветки с листьями рукколы, томатами Черри и тертым сыром 'Пармезан', под соусом 'Бальзамик' 180/80г 880
Салаты.
Греческий салат. 300г
Огурцы, томаты, болгарский перец, салатный лук, заправленные ароматным оливковым маслом со специями и бальзамическим уксусом. Подается с французским сыром 'Фета', рисовой долмой и греческими оливками и маслинами.
520
'Цезарь' 270г
Из обжаренного филе куриной грудки, с листьями салата Ромен, пшеничными крутонами, сыром 'Пармезан' и пикантной заправкой.
480
'Сен Доменик' 270г
Салат из отварного телячьего языка с Рукколой, перепелиным яйцом, свежими томатами Черри, прованским соусом.
510
'Булонский лес' 260г
Лепестки тонко нарезанной грудки французской утки с зеленым яблоком, на листьях фризе, под нежным домашним майонезом из перепелиных яиц и масла лесных орехов
550
Блюда из овощей.
Картофель жаренный по-деревенски,
с репчатым луком и грибами 300г
380
Баклажаны, фаршированные 260г
Мелко нарезанной морковью, томатами, чесноком, белыми грибами с луком, запеченные в жарочном шкафу.
280
Ассорти из запеченных на углях мангала овощей 300г
Цукини, баклажан, репчатый лук, томаты и сладкая паприка
380
Горячие закуски
Гусиная печень 180г
Обжаренная на оливковом масле, фламбированная коньяком, на листьях салата Фризе с виноградом и молодой грушей.
1400
Блинчики 300г
Фаршированные шампиньонами, обжаренными в растительном масле с беконом и луком, запеченные под соусом 'Бешамель'
380
Деликатесные виноградные улитки, запеченные в собственном панцире, под зеленым маслом 'Кафе де Пари'150г 630
'Сен Дени' 280г
Обжаренные с луком Шалот лисички и белые грибы, присыпанные тертым сыром 'Эмменталь', и запеченные со сливочным соусом в тарталетке из слоеного теста.
540
Лягушачьи окорочка по-провансальски, обжаренные на оливковом масле с чесноком и специями 120/75/80/80г
Сервируются с двумя соусами: 'Сливочно-грибным' и 'Томатным'
630
Горячие рыбные блюда.
Филе речной форели 160/220/25г
Фаршированное мясом камчатского краба и копченым лососем, отваренное в рыбном бульоне с ароматными травами. Подается со шпинатом в сливочно-чесночном соусе, нежным картофельным пюре, 'спагетти' из моркови, соусом из осветленного сливочного масла и рубленой зеленью
1050
Филе Дорадо 290/170/70г
Обжаренное на оливковом масле. Подается на ложе из жареных грибов c гарниром 'Этаже', цветной капустой, брокколи и сливочно-укропным соусом.
1350
Хвосты тигровых креветок, обжаренные на оливковом масле с соусом из морепродуктов, томатов, белого вина и специй 150/110/75г
Блюдо подается с гарниром 'Этаже'
1150
Филе норвежской семги 160/150/70г
Фаршированное нежным мясом тихоокеанского краба, запеченное в собственном соку, сервируется со 'спагетти' из отварных цукини и моркови и соусом 'Шампань'.
920
Ассорти филе норвежской семги, сибаса и судака, приготовленные на пару с овощным рататуем и клубнично-имбирным соусом. 140/100/50 1200
Филе сибаса, панированное тертым миндалем, обжаренное в ароматном оливковом масле, сервированное с соусами 'Порто' и 'Сливочный' 140/100/50г 690
Рыбные блюда, приготовленные на мангале.
Речная форель, копченная на ольховых опилках в мангале. 1шт/150г
Подается с молодым картофелем и соте из печеных овощей. Озерный сиг, копченный на ольховых опилках на мангале
870
Подается горячим, с бланшированной сладкой паприкой и маринованными овощами 1шт/150г 650
Филе речного угря, запеченное на деревенских углях.160/150/50г
Подается с припущенной молодой морковью, дольками обжаренного картофеля, зеленой стручковой фасолью и соусом 'Красное вино'
1900
Горячие мясные блюда на мангале.
'Замок Иф' 170/260/70г
Говяжья вырезка, маринованная соевым соусом и имбирем, обжаренная на рошпоре, с картофелем 'Гратэн дофинуа', отварными побегами спаржи и соусом 'Фуа-гра'
1100
Свиное филе, маринованное острой и сладкой паприкой, запеченное на мангале.140/220/70г
Блюдо подается с капустой, обжаренной с беконом, черносливом и мягким горчичным соусом.
780
Австралийская телятина на косточке, запеченная на березовых углях, с крем-картофелем и соусом 'Шоссар'225/150/70г 1250
Стейк 'Лавальер' 180/150/50г
Трехслойный стейк из говяжьей вырезки, прослоенной соусом из томатов, 'Дижонской' горчицы, тертого пармезана, полосками бекона. Запеченный на углях. Подается с гарниром из запеченных овощей, сливочно-клюквенным соусом и свежей зеленью.
1000
Каре новозеландского ягненка, маринованное с луком и базиликом и запеченное на древесных углях.190/230/50г
Подается на тонком лаваше с печенными на мангале цукини, томатом, болгарским перцем и баклажаном.
1150
Дуэт шашлыков из свиной корейки и каре новозеландского ягненка, запеченных на древесных углях. 260/230/50г
Подается на тонком лаваше с печенными на мангале цукини, томатом, болгарским перцем и баклажаном.
1100
Шашлык из оленины 140/150/50г
Маринованное в белом вине и апельсиновом соусе с ароматными травами мясо оленя карибу, и запеченное на углях. Подается с гарниром из овощей темпура и можжевеловым соусом.
1600
Стейки из мраморного мяса.
Стейки из вырезки австралийской мраморной говядины 'Oakey', запеченные на древесных углях 150/100/50
Подаются с припущенными побегами зеленой спаржи, физалисом и кофейным соусом.
1830
'Рибай' стейк из охлажденной мраморной говядины, запеченный на углях 350/100г
Подается с гарниром из маринованных овощей Пепперони, томатами Черри, луком Жемчужным, корнишонами и кукурузой Бейби
1750
Горячие блюда из мяса и птицы
Грудка домашней французской утки, обжаренная с прованскими травами 130/140/70г
Подаётся с вишневым соусом и корзиночкой из картофеля с печеными вишнями.
780
Французский перепел, фаршированный фуа-гра и пастой из черных трюфелей
Сервируется с печеными каштанами и сладким виноградом.
850
Каре новозеландского ягненка выдержанное в пряном маринаде и запеченное в жарочном шкафу 160/190/70г
Подается с соусом из красного вина и соте из молодых овощей.
1000
Гасконское блюдо по рецепту А.Дюма 1шт/120/50г
Голень ягненка, тушенная в соусе из красного вина и свежего розмарина. Подается с домашними чипсами из голландского картофеля и томатами Конфи.
850
Сыры.
Французская сырная тарелка 150/100г
'Камэмбер', 'Фоль Эпи', 'Эменталь', 'Рамболь', голубой сыр 'Рокфор' и мягкий козий сыр с виноградом, зеленым яблоком и крекером.
850
Блюдо популярных европейских сыров 200/160г
Подается с ароматным цветочным медом, дольками груши, клубникой и виноградом
1400
Десерт.
Клубника 'Монте-Кристо' 260г
Свежая клубника, обжаренная в клубничном сиропе и фламбированная в водке. Подается с взбитыми сливками и шариком ванильного мороженого.
490
Сырный торт 'Эдмон' из сыра 'Филадельфия', сервируется с соусом из свежей клубники 200г 300. Пана Кота из кокосового молока с кубиками свежего манго в сиропе 'Гренадин' 130г 250
Cалат 'Шампань Коблер' из свежих фруктов и ягод, с шампанским и коньяком 240г 480
Мороженое 'Шоллер Мевенпик' в ассортименте 240г
Подается с взбитыми сливками в вафельных розочках. Швейцария
270
Норвежский черничный десерт из сыра 'Маскарпоне' с клюквенно-облепиховым соусом и кедровыми орешками 140г 250
'Дали' 170г
Тирамису с бисквитом, пропитанным сиропом из рома и кофе, прослоенным, взбитым в воздушную массу сыром 'Маскарпоне' под стружкой из шоколада, с ванильным муссом.
300
Австрийский штрудель 150г
с грецким орехом, яблоками, изюмом и корицей. Подаётся с шариком ванильного мороженого.
250
'Эсмеральда' 180г
Нежный десерт из сыра 'Маскарпоне' и зеленого чая со свежей малиной, клубникой, голубикой и звездочками карамболы.
480
Фруктово-ягодная тарелка 550г
Ломтики манго и ананаса, клубника, голубика, ежевика, малина, виноград, карамбола
1700
'Поцелуй гейши' 240г
Лёгкий десерт из свежих лесных ягод в воздушном сливочном йогурте на желе из ликёра 'Блю Кюрасао'.
650
Черешня 'Мерседес' 260г
Свежая черешня, фламбированная в водке, c вишневым сиропом и шариком ванильного мороженого.
-
Свежие лесные ягоды 100г
Подаются в карамельно-кунжутной корзинке.
550
'Королева Марго' 150/50г
Нежный десерт из сыра 'Маскарпоне' с фейхоа, облепихой и оригинальным соусом
310
 

ресторан Монте-кристо 1

ресторан Монте-кристо 2

ресторан Монте-кристо 3

ресторан Монте-кристо 4

Отзывы пользователей о ресторане Монте-Кристо

Читать все отзывы

South_Park

Романтизм, комфорт, уют в Монте-кристо всегда вас ждут о как!))))

Читать полностью

Kirill

Искал, куда же можно отвести девушку в её день рождения, сделать ей подарок в виде незабываемого романтического вечера и увидел эту рецензию, которая передаёт всю атмосферу ресторана Монте-Кристо. Мы решили сходить и не пожалели!! И я, и моя спутница б

Читать полностью

Оставить отзыв