Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Семь пятниц в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Семь пятниц в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Семь пятниц. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Семь пятниц

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 1
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 912 12 18
Москва, Воронцовская, 6
м. Таганская (Кольцевая), Таганская (Радиальная)

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы пн-вс 12.00-0.00

КухняРусская, Французская

Средний счетот 2500 до 3500 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Московский ресторан «Семь пятниц» находится на улице Воронцовская дом 6. Существует зимний и летний вариант ресторана «Семь пятниц».

Интерьер заведения выполнен в подлинном старинном стиле начала века в обстановке которого присутствуют предметы антиквариата. Уютная атмосфера «доходного дома» создается кроватями с множеством подушек, старинными книгами, граммофонами, немецкими швейными машинами, а также старыми фотографиями на стенах и зеркалами в массивных тяжелых рамах.

Кухня ресторана «Семь пятниц» представлена русско-французской кухней с огромным ассортиментом различных блюд. Здесь вы сможете отведать медальоны из экзотической фуагра с яблочными чипсами, корейку ягненка с грибами «по-петровски» и печеным картофелем или зайчатину с ежевикой. Винная карта ресторана представлена огромным выбором различных вин и других горячительных напитков. А на десерт вам подадут торт от шеф-повара «Бородино» с малиновым желе, нежнейшим кремом «масс-корпоне» и ореховой миндальной стружкой.

Интерьер летнего ресторана «Семь пятниц» выполнен в стиле «городской усадьбы». Здесь есть все для приятного отдыха и времяпровождения. Поставив машину на удобную стоянку, вы попадаете в атмосферу утопающей в зелени и цветах летней веранды, находящейся в уютном дворике, вымощенном брусчаткой. А рядом с вами будут весело журчать струи белоснежного фонтана с лесными кувшинками.

АдресВоронцовская, 6

Салаты, закуски

Икорка зернистая осетровая парная малосоленая

50г

3750

Икорка лососевая бочковая свежепросоленная

50г

680

Большое морское плато «Ледяной бал»

 

2850

Великолепный фейерверк морских деликатесов на большом «ледяном» блюде: устрицы клер, мидии куто, морские улитки, вонгли, венерки, тигровые креветки, морские гребешки Рекомендуется для 2-х персон

Ассорти «Полярное» из северных рыб

 

850

Филе слабосоленого омуля, нельмы и сига с отварным картофелем и кольцами репчатого лука

Карпаччо «Коллекционное», подобное полотну Матисса «Красная комната»

 

680

Тончайшие ломтики розового лосося и морского гребешка с вялеными помидорами, пикантными аперсами и греческими маслинами

Живые устрицы «Ме пти зами» на французский манер

 

1550

Полдюжины марокканских живых устриц с винным соусом, лимонными дольками и пикантными ржаными гренками

«Тар-тар» «по-тулонски» из тунца и семги

 

1100

Нежное филе розового тунца и семги с дольками экзотического авокадо в сочетании с икрой зернистой парной

Ассорти «Столыпинское» из разных рыб

 

995

Великолепная осетрина горячего копчения и малосольная семга с греческими маслинами, лимоном и свежими овощами

Карп «Шамбор» из издания Е.Молоховец, 1892 г.

 

850

Аппетитный гефельто-фиш из зеркального карпа с розовой семгой, зеленым шпинатом и пикантным соусом из хрена

Селедочка «по-сухаревски» мало посоленная

 

510

Филе дальневосточной сельди с рассыпчатым картофелем и душистым укропом

Карпаччо «Мио куоре» с вяленными

 

815

Мраморная говядина на изумрудных листьях салата рукколы  с обжаренными лесными боровиками, вялеными помидорами и пикантным пармезаном

Разности мясные «Замоскворецкие» домашние

 

850

Ассорти из праздничных мясных деревенских  закусок: рулетики из молочного поросенка, баранины, тельное из курицы, рубца и отварного языка

Студень телячий «по-ильински» с хреном

 

550

Традиционный русский холодец с секретом

Ассорти «Тверское» из лесных грибочков

 

790

Маринованные грузди, боровики и опята с красным луком и зеленью

Разности «Русский разносол» собственного приготовления

 

650

Лучшая закуска под ледяную водочку

Салат «Волхонский» с лаймовым тунцом

 

750

Охлажденный тунец, выдержанный в соке лайма с добавлением соуса песто на листьях салата, шпината и сочной спаржи

Салат «Бенефис» из крабов с ананасами

 

850

Нежнейшее сочетание камчатского краба, сочной мякоти ананаса с икрой летучей рыбы под легким сливочным соусом

Теплый салат «Соле мио» на итальянский мотив

 

980

Обжаренные морские гребешки, кальмары, тигровые креветки в виноградном соусе на изумрудных листьях салата корна и руккол

Салат «Де луазо» с телячьей печенью

 

680

Телячья печень, обжаренная в кунжутном масле с добавлением меда и соевого соуса  на изумрудных листьях салата

Салат «Крильон» с маринованной бараниной

 

995

Нежная баранина, обжаренная, с добавлением розмарина и тимьяна на сочных листьях рукколы со спелой сливой

Салат «Морская Звезда» - деликатес для особого внимания гурманов

 

1100

Эксклюзивное сочетание лепестков нежнейшей семги, морских крабов и креветок с добавлением сельдерея, порея, яблока и свежих томатов с мидиями

Овощная корзина «Южная» с пряными травами

 

610

Летнее ассорти из свежих бакинских огурцов, помидоров, редиса, сладкого перца и зелени

Салат для Гурманов, приготовленный по рецепту господина Оливье

 

900

Неповторимая импровизация оливье с камчатским крабом, домашней копченой уткой, раковой шейкой и белыми грибами

Салат «Букет Бесарабии» с куриным филе и хрустящими гренками

 

610

Воздушный салат из свежих трав с аппетитной курицей и сыром «пармезан» в пикантной заправке с добавлением  горчицы

Сыр «Бурато» со спелыми томатами

 

990

Итальянский сыр на листьях руккола с Бакинскими помидорами и соусом бальзамик

Салат «Преображенская застава» с молодым картофелем

 

550

акуска «петровских» времен из соленых боровиков, огурцов и квашеной капусты, с горячим картофелем

Салат «Летний» из свежих овощей

 

520

Салат с перепелиными яйцами, помидорами, редисом, дайконом в легкой сметаной заправке

Клешни крабов «Исполинские» с берегов Камчатки

 

1690

Клешни камчатского краба, запеченные под сливочным соусом «Тартюффэ»

Оладьи «Блафф» из крабов с Атлантики

 

1150

Нежные оладьи из мяса крабов, под сырным соусом

Форшмак «Фишер» из раков – новомоднейшее московское блюдо

 

750

Изысканный форшмак из речных раков с кубиками лосося, запеченный под сыром

Раки «Пивные» томленые «по-волжски» с зеленью, «так степным ветерком и пахнет»

 

1300

Отборные речные раки, томленые в отваре из душистых трав и зелени

Медальоны «Торжество муз» из фуа-гра

 

1100

Жареный эскалоп из утиной печени на сладком пшеничном хлебе с изюмом и цукатами, под малиновым соусом

Жульен «Кокот» на французский манер

 

690

Жульен из филе дичи с боровиками, запеченный в коньячно-сливочном соусе или жульен из лесных грибов на Ваш выбор

Курник «а ля рюсь», «во рту не услышишь – как снег растает»

 

780

Традиционный русский пирог из пшеничной муки с четырьмя начинками, прослоенный блинами. Рекомендуется для 2-х персон

Потрошки кролика «по-хлудовски» традиционная русская закуска

 

795

Потроха кролика, приготовленные с белыми грибами в сливочно-коньячном соусе, запеченные с тимьяном и пармезаном

Овощной пирог «Пуатье» с душистыми травами

 

510

Слоеный пирог из обжаренных на оливковом масле баклажан, цукини, спелых томатов с сыром «Пармезан»

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, со сметанкою

 

295

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с маслицем сливочным

 

295

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с медом (цветочным, гречишным)

 

295

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с вареньицем на Ваш выбор

 

295

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с семужкою слабосоленой

 

420

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с икоркой кетовой

 

680

Настоящие «Егорьевские» блинчики, приготовленные по старинному московскому рецепту, с икрой парной осетровой

 

3750

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с рыбкою речною

 

110

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с мясом слоеные

 

110

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с капустою

 

110

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с лесными грибами

 

110

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с луком и яйцом

 

110

Пирожки фирменные «Семь Пятниц» прямо из печки с картошкой

 

110

Супы

Уха «Царская» с каспийской стерлядкой

 

1990

Ароматная уха из цельной паровой стерляди, приготовленная по старинному рецепту с горячим пирожком с розовой семужкой Рекомендуется на 3-4 персоны

Уха «Царская» с каспийской стерлядкой

0.5

995

Ароматная уха из цельной паровой стерляди, приготовленная по старинному рецепту с горячим пирожком с розовой семужкой Рекомендуется на 3-4 персоны

Суп «Губернский» с трюфелями в пшеничном горшочке

 

590

Необыкновенное сочетание итальянских трюфелей и крем – супа из куриного бульона с добавлением домашних сливок

Борщ «Самотечный» с чесночными пампушками

 

540

Старо-московский вариант борща с копченой грудинкой на курином бульоне с черносливом

Селянка «Дмитровская» рыбная с деревенской сметаной

 

620

Доподлинно московская селянка с оригинальным сочетанием семги, осетрины горячего копчения и речной форели

Свекольник «Похмельный» с перепелиным яйцом

 

510

Освежающий суп из молодой свеклы со свежими овощами, зеленью и сметаной

Суп гусиный «Ле Виляж» с домашней лапшой

 

650

Наваристый бульон из гуся с белыми грибами и яичной лапшой

Окрошка «Губеранторская» с говяжьим языком

 

510

Всем известная русская окрошка с языком, свежими овощами, горчицей, хреном и рубленой зеленью

Горячие блюда

Морская корзина «по-тайски»

 

1950

Ассорти из лангустинов, креветок, мидий, морского гребешка, кальмаров, масляной рыбы, приготовленных на гриле

Тигровые креветки и гребешки «ля Мер» жаренные на углях

 

1350

Охлажденые креветки и пикантный морской гребешок жареные на углях с белыми грибами

Шашлык «по-крымски» из стерлядки с дымком

 

1950

терлядь, маринованная в томатном соусе с карри, жареная на открытом огне с лимоном, овощами и зеленью

Черная треска «Дан ля нуи» жаренная с овощами

 

1985

Жареное на гриле филе черной трески с душистым розмарином и средиземноморским соусом

Дорадо «Ла Сен» с пикантным соусом песто

 

1300

Дорадо, чиненная шпинатом и чесноком, жаренная на открытом огне

Форель речная «по-купечески» чиненная грузинскими травами

 

995

Речная форель, жаренная на огне, приправленная свежим базиликом, тархуном и соусом «Лайм»

Морской угорь «по-сычуаньски» с имбирем

 

985

Филе морского угря, маринованное с имбирем и соевым соусом, приготовленное на углях

Стейк «Заморский» из розового лосося

 

950

Большой кусок нежнейшего лосося, поджаренный на открытом огне под оливковым соусом с маслинами

Корейка ягненка «Ла Граве» на углях

 

1450

Охлажденная корейка молодого ягненка на косточке в изысканном маринаде с розмарином

Стейк «Миньон» из мяса бычка травяного откорма

 

1780

Самое нежное и постное мясо бычка, жареное на гриле с овощным гарниром

Козленок «по-Луарски» с картофелем

 

1600

Мясо молодого козленка томленое в собственном соку с добавлением пряных специй

Корейка ягненка «Ла Граве» с овощами

 

1150

Охлажденная корейка молодого ягненка на косточке в изысканном маринаде с розмарином

Баранья рулька «по-черкесски» в душистой аджике

 

990

Сочная баранья рулька, запеченная в острой аджике, с печеным картофелем и чесноком

Телятина «Бургеньон» на кости

 

1150

Нежная телятина, прожаренная до румяной корочки, с пикантным соусом из спелых томатов

Говяжьи ребра «Бенвенью» с овощным соте

 

1200

Говяжьи ребра, приготовленные в красном вине с пряными травами.  Рекомендуется для 2-х персон

Бефстроганов из телятины от Гиляровского

 

730

Русская классика – комментарии излишни

Телячьи щечки «Вьерзон» с печеным картофелем

 

920

Щечки теленка, тушеные с запеченными овощами, в сливочно- грибном соусе «Биск»

Свиная корейка «Фуэте» с грибным соусом

 

850

Обжаренная свиная корейка на картофельном пюре с соусом из лисичек

Рагу «Вальдаон» из домашнего кролика

 

790

Филе кролика томленого в собственном соку с добавлением фенхеля, корня сельдерея, с тушеной морковкой и картофелем

Перепелки «Маришаль» с эскалопом фуа-гра

 

1150

Лесная перепелка, чиненная нежной утиной печенью, с ежевичным соусом

Ножка утки «по-остоженски» с яблоком

 

900

Ножка утки, томленная в бальзамическом соусе, с тимьяном в сочетании яблочно-медового конфитюра

Колбаски «Соболевские» из зайца собственного приготовления

 

690

Сочные колбаски из зайчатины с добавлением сыра Эменталь с тушеной квашеной капустой

Пельмени «Сибирские» - оригинальное блюдо для заграничных гостей

 

630

Пельмени из свинины, телятины и оленины, отваренные в бульоне

Картофель «Боровицкий» жаренный с грибами

 

550

Обжаренный с золотистым луком, грибами и укропом картофель на чугунной сковородке

Десерты

Заварные шары «Пино Нуар» в шоколаде

 

390

Воздушное домашнее пирожное, глазированное черным шоколадом, с россыпью из душистых лесных ягод

Десерт «Московские купола» с огнем

 

490

Нежный сливочный мусс со вкусом орехов и апельсина под карамельным куполом

Десерт французский «Бородино» слоеный с ягодами

 

600

наменитый рецепт слоеного французского пирожного «а ля Наполеон»

Десерт «Шоколадный кирш» с ореховой начинкой

 

455

Чудесное сливочно-шоколадное пирожное с жареными фисташками, вишней и клубничным соусом

Кекс «Соланель» с горячим шоколадом

 

500

Нежнейший кекс, наполненный горячим шоколадом с перечным мороженым в обрамлении апельсинового соуса и ягод черники

Десерт «Грация» из сырного мусса и клубничного желе

 

520

Пирожное с нежным сливочным муссом из сыра «Филадельфия», клубничным желе с лесными ягодами: голубикой и малиной

Десерт «Гоголь-моголь» из свежих ягод с пломбиром

 

585

Спелые лесные ягоды: ежевика, голубика, малина, клубника, смородина запеченные под абрикосовым соусом с шариком сливочного пломбира

«Baiser» воздушная тайна элегантного ресторана «Le Boeuf sur le Toitеста»

 

390

Классическое безе с «Гляссе а ля крем» и земляничным сорбето в украшении малинового соуса и свежих ягод

Десерт «Се Ля Ви» вишневый

 

390

Изящные трубочки с начинкой из вишни в сметанном соусе под паутинкой из шоколада

Яблочный пирог «Феерик де Пом»

 

390

Хрустящее песочное тесто с ванильным кремом, запеченными яблоками и шариком пломбира

Мороженное «Вершина Фот» жареное

 

540

Впечатляющая пирамида из пломбира с малиновым щербетом, панированная орешками кешью, с ароматным ягодным соусом

Торт «Монраше» сырный

 

390

Нежный тортик из сыра «Филадельфия» со спелой клубникой

Десерт «Фелан Сегюр» из лесных ягод

 

390

Изобилие сочных ягод в янтарном грушевом желе в сочетании с ярким солнечным соусом из спелых ароматных апельсинов

Торт «Медовый» домашний

 

390

Многоярусные медовые коржи, прослоенные нежным сметанным кремом, с пчелиной сотой

Вареники «Дамский каприз» из ананаса

 

430

Вареники из сочного ананаса с лесными ягодами и  апельсиновым соусом

Мороженое «Семь пятниц» фирменное

90

Собственного приготовления мороженое и сорбет в ассортименте на Ваш выбор

Фруктовое изобилие «Бонжур де Франс»

 

490

Фруктовый салат из экзотических плодов и лесных ягод под соусом «Куантро»

Безалкогольные напитки

Квас хлебный «Петровский»

 

110

Морс брусничный «Таежный»

 

110

Морс клюквенный «Ледяной»

 

110

Фирменный напиток «Клюквенный»

 

100

Морс клюквенный и русская водка

Чай «Семь Пятниц» в широком ассортименте

 

150

По Вашему выбору

ресторан семь пятниц 1

ресторан семь пятниц 2

Отзывы пользователей о ресторане Семь пятниц

Пока отзывов нет

Оставить отзыв