ресторан Винная история
Рестораны / Все рестораны
(499) 972-06-50
Москва, Тихвинская ул., д. 17м. Новослободская, Менделеевская
Описание ПроездМенюКарта винФотографии
Режим работы С 12.00 до 23.00
Услуги ресторанаОрганизация банкетов, Постное меню, Карта вин
КухняЕвропейская, Авторская
Средний счетот 1500 до 2000 рублей
Заказ столикане нужен
Входсвободный
Количество залов4
Из названия можно уже догадаться, что главное в ресторане не еда, она скорее идет лишь в дополнение, а вина, которые здесь представлены в широком ассортименте. Сама обстановка и убранство помещений располагают к спокойному вкушению и пробе различных видов вин. В ресторане "Винная история" нет никаких излишеств, которые наверняка бы испортили впечатление от проведенного здесь времени.
В наличии у ресторана "Винная история" имеются 4 зала, но сделаны все в однородной цветовой гамме и стиле. Цвета использованы красного и белого оттенков, таким образом создан определенный контраст. Два зала рассчитаны на прием большого числа гостей, так как посадочных мест здесь 170 .
Для проведения вечера в более спокойной обстановке, без отвлечения на других людей имеется также VIP – зал. Отдельное помещение выделено именно для винотеки. Здесь винная карта представляется более 900 наименований, каждое из которых имеет свою историю. Блюда в ресторане "Винная история" представлены в основном европейской кухней, кушанья которой используются в большом своем разнообразии. Можно также заказать сырные закуски, чтобы просто продегустировать их с вином.
Также большой выбор морепродуктов, например сибас, тигровые креветки, мидии. Бесплатная охраняемая парковка также имеется в наличии. Если Вы потратите свое время и посетите ресторан "Винная история" , то никогда об этом не пожалеете и вернетесь туда еще не один раз.
АдресТихвинская ул., д. 17
Закуски к вину
Гигантские оливки и маслины (70/70) |
290 |
Ассорти из пармской ветчины (50/50) Ветчина Геррарди 20 месяцев выдержки и Гречи Энцо 18 месяцев выдержки |
750 |
Ассорти из прошуто и хамона (50/50) Прошуто Сан Даниэля 16 месяцев выдержки и Хамон Редондо Серрано 14 месяцев выдержка |
750 |
Ассорти брускет из томатов, тапенады из оливок, маслин и куриного паштета (210) помидоры, оливки, маслины, соус песто, куриный паштет |
410 |
Ассорти из сыровяленых колбас (100) сыровяленые колбасы в ассортименте |
450 |
Сырная тарелка (150/20/20/20) Пармезан, Шевро, Камамбер, Рокфор, Тестун |
750 |
В понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу с 12-00 до 16-00 действует скидка 20% на меню ресторана |
Салаты |
Руккола с тигровыми креветками, сыром пармезан и соусом порто (110/20) салат руккола, тигровые креветки, сыр пармезан, соус порто, помидоры черри |
570 |
Греческий салат (210) огурцы, помидоры, болгарский перец, листья салата, оливки, маслины, фета |
390 |
Салат с телячьим языком, огурцом, листьями салата и соусом Айоли (180) телячий язык, листья салата, огурец, помидоры черри, сметана, майонез |
410 |
Цезарь с курицей (165/80) салат романо, куриное филе, соус цезарь, сыр пармезан, гренки, помидоры черри, перепелиное яйцо |
460 |
Оливье из копченой утки (115/35/50) картофель, морковь, горошек зеленый, утиное филе, помидоры черри, перепелиное яйцо, соус майонез |
430 |
Холодные закуски |
Тар-тар из тунца (100/20) филе тунца, каперсы, лук шалот, оливковое масло, лайм, сырный крем, мини спаржа |
390 |
Тар-тар из говядины (115) вырезка говяжья, бальзамический соус, каперсы, дижонская горчица, помидоры черри |
410 |
Карпаччо из ягненка с тимьяном и муссом из сыра Рокфор (140) вырезка ягненка, тимьян, пармезан, сырный мусс, салат руккола, помидоры черри |
510 |
Карпаччо из говядины с белыми грибами и рукколой (120) филе говядины, белые грибы, пармезан, руккола, оливковое масло |
440 |
Моцарелла с томатами и соусом песто (115/100/65) сыр моцарелла, помидоры, соус песто, бальзамический соус |
540 |
Устрицы “Фин де клер” №1 (1шт) |
180 |
Горячие закуски |
Мидии, бланшированные в белом вине (300) мидии, помидоры черри, пряные травы, белое вино |
490 |
Морские гребешки с овощами и тыквенным соусом (50/60/20) морские гребешки, брокколи, спаржа зеленая, сельдерей, цуккини, болгарский перец |
540 |
Обжаренный сыр камамбер с ягодным соусом (110/45) сыр камамбер, салат фризе, салат оаклиф, ягодный соус |
390 |
Овощи запеченные (190/20) цукини, баклажаны, помидоры, лук шалот, болгарский перец, соус песто |
410 |
Улитки, запеченные в чесночном масле (6шт) виноградные улитки, чесночное масло |
410 |
Баклажаны запеченные с моцареллой и томатами (160) баклажаны, цуккини, помидоры, моцарелла |
400 |
Супы |
Суп крем из тыквы (250) |
280 |
Борщ с пампушками и сметаной (250/20/40) Борщ, сметана, пампушки |
300 |
Суп из лесных грибов (300) белые грибы, лисички, морковь, лук, картофель |
300 |
Рыбный суп с лососем (250) картофель, лук репчатый, морковь, лосось |
300 |
Суп из цыпленка с домашней лапшой (250) куриный бульон с домашней лапшой, куриным филе и перепелиными яйцами |
280 |
Горячие рыбные блюда |
Си-басс с брокколи и цветной капустой (1шт/100/30) си-басс, брокколи, цветная капуста, лимон |
880 |
Си-бас и дорадо приготовлены по выбору(филе, обжаренная на гриле, в соли, приготовленное на пару, запеченная с травами) |
Стейк из тунца с жульеном из овощей и соусом Порто (170/80) филе тунца, цукини, перец болгарский, морковь, лук репчатый , соус Порто |
810 |
Карп фаршированный грибами, запеченный с томатами и отварным картофелем (700/150) Карп, белые грибы, томаты, картофель, сыр |
850 |
Филе лосося приготовленное на пару с овощами и сливочным соусом (150/120/30) лосось, брокколи, цветная капуста, сливки, соус песто |
720 |
Черная треска с картофельным гратеном и шафрановым соусом (150/130/40) филе черной трески, картофельный гратен, шафрановый соус |
1350 |
Стерлядь запеченная с овощами и икорным соусом (600/100/30) Стерлядь, брокколи, цветная капуста, сливки, красная икра |
1800 |
Горячие мясные блюда |
Утиная грудка маринованная в меде с ароматом бадьяна и вишневым соусом (200/45) утиная грудка, вишневый соус, листья салата фризе, оаклиф, руккола |
750 |
Стейк говядины с цуккини, вешанками и перечным соусом (250/100/25) филе говядины, цуккини, грибы вешанки, сливки, красный перец |
890 |
Тальятта из телятины с рукколой, помидорами черри и вешанками (250/80) телятина вырезка, руккола, черри помидоры, грибы вешанки |
810 |
Флорентийский стейк с печеным картофелем и розмарином (650/150) Ти-бон, картофель, розмарин |
2300 |
Корейка ягненка обжаренная с розмарином и овощами на гриле (300/150) каре ягненка, цуккини, баклажаны, перец болгарский, соус Порто |
1100 |
Ножка ягненка тушеная в красном вине с сате из овощей (240/100/25) ножка, ягненка, цуккини, морковь, баклажаны, лук репчатый, перец болгарский |
910 |
Ножка кролика тушеная в красном с черносливом и картофельным пюре (260/150/30) ножка кролика, картофельное пюре, соус бальзамический, чернослив |
810 |
Телячья печень в бальзамическом соусе с картофельным пюре (180/130) телячья печень, бальзамик, картофельное пюре, помидоры чери |
720 |
Паста и ризотто |
Спагетти Карбонаре (320/20) спагетти, бекон, сливки, яичный желток, пармезан |
490 |
Спагетти Болоньезе (330/20) макароны спагетти, мясной фарш, томатный соус, красное вино, сыр пармезан |
440 |
Феттучини с лососем в сливочно-икорном соусе (395) макароны феттучини, филе лосося, сливки, красная икра |
610 |
Черное ризотто с морепродуктами (200/105) рис, чернила каракатиц, тигровые креветки, мидии, морской гребешок, томаты конкассе |
650 |
Ризотто с вешанками и цукини (270) рис, грибы вешанки, цукини, пармезан, сливки |
450 |
Десерты |
Обжаренная клубника с сорбетом из лайма (90/60) клубника, карамель, сорбет из лайма |
350 |
Яблочный штрудель с ванильным мороженным (140/50) яблоки, тесто слоеное, ванильное мороженое |
250 |
Торт Наполеон (180) слоеное тесто, заварной крем, сахарная пудра, мята |
250 |
Семифредо (50/45/60/5) домашнее итальянское мороженное, ягодный соус |
200 |
Крем-брюле с ягодным соусом (80/25) сливки, яйцо, карамель, ягодный соус |
250 |
Тирамису (140) сыр маскарпоне, сливки, бисквитное печенье, Бейлис |
250 |
Шоколадное тортино с клубникой и ягодным соусом (80/60) шоколадное тесто, ягодный соус, свежая клубника |
250 |
Мороженое и сорбет (50) |
100 |
Детское меню
Салаты
Salads
Цезарь с тигровыми креветками (110) салат романо, тигровые креветки, соус цезарь, сыр пармезан, гренки, помидоры черри, перепелиное яйцо Caesar salad and tiger shrimps |
210 |
Цезарь с курицей (120) салат романо, куриное филе, соус цезарь, сыр пармезан, гренки, помидоры черри, перепелиное яйцо Caesar salad and chicken filet |
160 |
Оливье из копченой утки (100) картофель, морковь, горошек зеленый, копченая утка, помидоры черри, перепелиное яйцо, соус майонез “Olivier” salad from a smoked duck filet |
140 |
Супы |
Суп из цыпленка с домашней лапшой (130) куриный бульон с домашней лапшой, куриным филе и перепелиными яйцами Chicken soup with house noodles |
110 |
Минестроне (120/5) овощной суп с соусом песто и пармезаном Minestrone (mixed vegetable soup) |
110 |
Горячие блюда |
Шотландский лосось со спаржей и соусом из трав (70/50/25) Scottish salmon, asparagus and grasses sauce |
310 |
Мясные котлеты со сливочным соусом (80/80/40) котлеты, приготовленные из куриного и свиного фарша, картофельное пюре, сливочный соус Meat chops and creamy sauce |
210 |
Карбонаре (150/10) спагетти, бекон, сливки, яичный желток, пармезан Carbonare |
190 |
Феттучини в сливочном соусе с лососем (180) макароны феттучини, сливочный соус, филе шотландского лосося Fettuccini in creamy sauce and salmon |
270 |
Десерты |
Шоколадное тортино с клубникой и ягодным соусом (40/25) шоколадное тесто, ягодный соус, свежая клубника The hot chocolate cake, strawberry and berry sauce |
140 |
Тирамису (65) сыр маскарпоне, сливки, бисквитное печенье Tiramisu |
140 |
Крем-брюле с ягодным соусом (80/25) сливки, яйцо, карамель, ягодный соус Crиme Brulee and berry sauce |
210 |
Обжаренная клубника с сорбетом из лайма (90/60) клубника, карамель, сорбет из лайма Fried strawberry and lime sorbet |
270 |
Ассорти из лесных ягод (120/65/30) свежая голубика, малина, ежевика, ванильный соус, шарик мороженного Allsorts of wood berries |
510 |
Ягодный суп со свежими ягодами и шариком сорбета (150/55) ягодный суп, свежая малина, голубика, ежевика, шарик мороженого Berry soup with fresh berries and sorbet |
340 |
Террин из ягод (140/40) свежая малина, голубика, ежевика в желе Berries terrine |
310 |
Чизкейк (100/20) сыр маскарпоне, филадельфия, песочное тесто, сливки Cheese-cake |
270 |
Мороженое и сорбет (50) Ice-cream and sorbets |
60 |
Вода, газированные напитки |
Панна (негазированная) (250) Panna(pure) |
140 |
Сан Пеллегрино (газированная) (250) San Pellegrino (sparkling) |
140 |
Кока-кола, Фанта, Спрайт (200) Coca-cola, Fanta, Sprite |
80 |
Свежевыжатые соки, морс |
Апельсиновый (250) Orange |
160 |
Грейпфрутовый (250) Grape-fruit |
160 |
Яблочный (250) Apple |
160 |
Ананасовый (250) Pineapple |
290 |
Клубничный (250) Strawberry |
210 |
Морковный (250) Carrot |
160 |
Томатный (250) Tomato |
310 |
Морс клюквенный (250) Cranberry fruit drink |
90 |
Барная карта
Портвейн
Фонсека белый (100) |
250 |
Фонсека Руби (100) |
250 |
Фонсека 10-летний (100) |
620 |
Коньяк
Гранд Шампань Премьер Крю Шато де Монтифо V.S.O.P (50) |
450 |
Пти Шампань Шато де Монтифо X.O (50) |
790 |
Пти Шампань. Шато де Монтифо 30 лет (50) |
1300 |
Эннесси V.S.O.P (50) |
540 |
Эннесси X.O (50) |
1400 |
Бренди |
Арманьяк Шато де Лобад XO (50) |
600 |
Кальвадос Роже Грульт Венерабль 20 лет (50) |
800 |
Кальвадос Лекомпте 5 лет (50) |
390 |
Кальвадос Лекомпте 12 лет (50) |
580 |
Виски |
Чивас Ригал 18 лет (50) |
450 |
Чивас Ригал 12 лет (50) |
360 |
Маккалан 12 лет (50) |
450 |
Джонни Уокер чёрная этикетка (50) |
360 |
Джонни Уокер красная этикетка (50) |
250 |
Джек Дэниэлс (50) |
250 |
Джин |
Гордонс (50) |
220 |
Ром |
Гавана Клаб светлый 3 года (50) |
190 |
Гавана Клаб тёмный 7 лет (50) |
190 |
Текила |
Олмека серебрянная (50) |
250 |
Граппа |
Сасикайа (50) |
650 |
Водка |
Сереброфф (50) |
100 |
Сереброфф берёзовая (50) |
100 |
Финляндия (50) |
160 |
Русский Стандарт платинум (50) |
140 |
Русский Стандарт (50) |
110 |
Вермут |
Мартини Бьянко (50) |
150 |
Ликёры |
Пино де Шарант Шато де Монтифо 10 лет (50) |
180 |
Егермайстер (50) |
180 |
Бехеровка (50) |
180 |
Бейлис (50) |
180 |
Амаретто (50) |
180 |
Самбука Тоски (50) |
180 |
Калуа (50) |
180 |
Куантро (50) |
180 |
Лимонелло (50) |
180 |
Малибу (50) |
180 |
Черносмородиновый ликёр (50) |
180 |
Пиво |
Пауланер светлое (330) |
180 |
Пауланер пшеничное нефильтрованное (330) |
180 |
Пауланер безалкогольное (330) |
180 |
Безалкогольные напитки |
Вода, газированные напитки |
Панна (негазированная) (250/1000) |
140/220 |
Сан Пеллегрино (газированная) (250/1000) |
140/220 |
Витаокси (кислородная вода) (500) |
190 |
Кока-кола, Фанта, Спрайт (200) |
80 |
Швепс тоник, битер лемон (200) |
80 |
Свежевыжатые соки |
Апельсиновый (250) |
160 |
Грейпфрутовый (250) |
160 |
Лимонный (250) |
160 |
Яблочный (250) |
160 |
Ананасовый (250) |
290 |
Клубничный (250) |
390 |
Виноградный (250) |
210 |
Морковный (250) |
160 |
Сельдереевый (250) |
160 |
Cоки, морс |
Вишнёвый (250) |
160 |
Томатный (250) |
160 |
Морс клюквенный (250) |
90 |
Горячие напитки |
Кофе |
Ристретто (20) |
120 |
Эспрессо (40) |
120 |
Двойной Эспрессо (40) |
160 |
Американо (120) |
120 |
Каппуччино (120) |
140 |
Лате (180) |
150 |
Чай |
Чай зелёный в ассортименте (350) сенча сенпай, королевский жасмин, чай с лепестками цветов |
150 |
Чай чёрный в ассортименте (350) ассам, английский завтрак, эрл грей с лепестками розы |
150 |
Фруктовый чай (350) Чай «палм бич» из экзотических фруктов |
150 |
Травяной чай (350) велнесс смесь с женьшенем |
150 |
Сигары |
Вегас Робайна Уникос |
820 |
Коиба Пирамидес 2006 |
1450 |
Коиба Робустос |
1130 |
Коиба Экскьюзитос |
700 |
Куаба Дженеросос |
510 |
Куаба Эксклюзивос |
620 |
Монтекристо №2 |
850 |
Монтекристо №4 |
520 |
Монтекристо №5 |
450 |
Монтекристо Джоитос |
430 |
Ромео и Джульетта Беликосос |
720 |
Ромео и Джульетта Черчиллс |
930 |
Ойо де Монтеррей Эпикур №2 |
650 |
Вино по бокалам
Шабли 2006/ Бургундия (150) |
250 |
Кьянти Классико Резерва 2005 /Тоскана (150) |
390 |
Вино белое |
Рислинг Тримбах 2003 /Эльзас (375) |
700 |
Москато д”Асти «Ниволе» Микеле Кьярло 2007 /Пьемонт (375) |
890 |
Гави дей Гави «Черная Этикетка» Ла Сколька 2006 /Пьемонт (375) |
1600 |
Пино Гриджио «Борго Тезис» Фантинель 2006 /Фриули (375) |
750 |
Вино красное |
Бароло Микеле Кьярло 2004 /Пьемонт (375) |
1900 |
Шато Рамафор Медок 2002 /Бордо (375) |
1250 |
Кот Роти «Басснон» Домен Ив Кюйерон 2005 /Долина Роны (375) |
2100 |
Херес |
Канаста Крим (100) |
250 |
Коллекшн Фино (100) |
250 |
Солера Эспесиаль Педро Хименес 20 лет (100) |
65 |
Cсылка html: | |
Ссылка BBCode: |
Отзывы пользователей о ресторане Винная история
Читать все отзывы
Globys
Неплохой ресторанчик,дизайн на 5ку,идеально подобрана цветовая гамма,я как начинающий специалист был приятно удивлен)
Читать полностью
Aleksina
Недавно ходила в ресторан Винная история и КЛАССНО КЛАССНО КЛАССНО,это был самый незабываемый ужин в моей жизни,Максик,спасибо тебе огромное,что подарил его мне))Надеюсь вернутся сюда еще раз!!!Люблю тебя!
Читать полностью