Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Яр в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Яр в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Яр. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Камов хочет познакомиться - кама 285 70 19.5.

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Яр

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 3
Хороший ресторан Плохой ресторан

(495) 960 20 04
Москва, Ленинградский просп., 32/2
м. Динамо

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы пн-вс 12.00-6.00

КухняЕвропейская, Русская

Средний счетот 2500 до 3500 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

«Яр» - элитный ресторан на Ленинградском проспекте 32. Работает он ежедневно с 12:00 до 06:00. Тем, кто тут бывал, известно, что «Яр» - легендарный ресторан-театр и существует он ещё с незапамятных времен. На сегодня заведение пережило уже свое четвертое рождение, но осталось все таким же знаменитым и элитным. Совсем недавно ресторан был полностью отреставрирован и обновлен. Тут сделали огромную роскошную сцену, свет и звук, что позволило проводить в «Яре» красочное шоу под названием «Русский Бал в Яре». Рекомендуем вам обязательно посетить это шоу, ведь оно рассказывает о Москве от начала ХХ века до сегодняшнего дня. Дорого и роскошно костюмированные актеры откроют для вас мир всей русской культуры, вы узнаете о праздниках и традициях Москвы. Обновился не только интерьер и шоу-программа, изменилось и меню ресторана. Оно стало более легким и изысканным.

История рассказывает, что «Яр» всегда считался одним из самых престижных и известных ресторанов во всей России, и больше – даже в Европе. Ресторан не раз посещали такие известные личности как Пушкин, Чехов, Горький и многие другие. В 90х годах ХХ столетия «Яр» был также реконструирован: в нем был восстановлен интерьер Москвы до революции. Были восстановлены такие детали интерьера как фрески на потолке и окнах, огромнейших размеров хрустальная люстра, а также старинный фонтан на летнем дворике.

Сегодня же «Яр» считается настоящей архитектурной памяткой. До нашего времени сохранились высокий позолоченный потолки, гравированные стены и большие окна. Что касается меню, то оно сочетает в себе самые лучшие блюда европейской и русской кухонь. Отдельно нужно сказать об оформлении блюд. Они оформлены так, что вы несомненно почувствуете себя будто на королевском приеме.

В ресторане всегда собирается солидная публика: туристы, иностранцы, политики, звезды кино и эстрады. Персонал заведения всегда вежливый и заставляет чувствовать вас всегда желанными и уважаемыми гостями. Если вы хотите с шиком отметить юбилей, свадьбу или любое другое торжество, то «Яр» - это то, что вам нужно.

АдресЛенинградский просп., 32/2

Салаты, закуски

Тартар из норвежской семги

 

576

со сливочным хреном и томатами "Confit"

Мясо краба

 

672

и марокканские табуле с цитрусовой заправкой

Королевский коктейль из креветок

 

704

подается на льду с листьями салата и лимоном, с легким соусом

Жареный козий сыр

 

704

с сочными томатами и кедровыми орешками

Утиная печень с домашней птицей

 

800

и салат из трюфеля с эстрагоном

Фрикасе из краба и грибов

 

896

с хрустящим яйцом и салатом из свежей зелени

Салат с куриной грудкой, жаренной на гриле

 

416

с брокколи, яйцом и чечевицей

Морской салат с тунцом

 

448

с кедровыми орешками, салатом из редиса и рукколы, подается с соусом из сочных томатов

Салат с курицей и рукколой

 

480

со шпинатом, кукурузой, горошком и крутонами, подается с легкой йогуртовой и сырной заправкой

Салат из семги и свежей зелени

 

544

с орешками и легкой йогуртовой заправкой

Восточный салат с креветками и манго

 

576

с хрустящими овощами, орешками под кисло-сладким соусом

Пирожки

 

352

с белыми грибами, телятиной и капустой с яйцом

Штрудель с лисичками

 

416

с картофелем, швейцарским сыром "Raclette" и соусом из яблока и сельдерея

Сибирские пельмени

 

480

подаются со сливочно-икорным соусом

Улитки

 

576

запеченные с чесночным маслом, томатами "Confit" и жареной рукколой

Утиная печень

 

832

на цитрусовом мармеладе с соусом "Jus de Veau" и пряным хлебом

Тигровые креветки

 

896

с хрустящими равиоли, тушеными грибами и раковым соусом

Ассорти из солений и маринованных овощей

 

384

Маринованные грибочки

 

416

белые, вешенки, портобелло, шиитаки и шампиньоны с кедровыми орешками и беконом

в хрустящей корзинке

Балтийская сельдь

 

448

со спелыми томатами и маринованным луком, подается с теплым картофелем

Холодец из свиной рульки

 

480

с соусом из хрена, тостами и рагу из белх грибов

Свежие французские устрицы "Fine de Claire"

 

576

с лимоном и луком-шалот в винном уксусе

Осетрина горячего копчения и маринованный лосось

 

640

с малосольным огурцом и блинчиком с красной икрой

Настоящий "Хамон Иберика"

 

672

с медовой дыней

Карпаччо из говяжьей вырезки

 

690

с соусом "Айоли" и ассорти из зеленого салата с пармезаном

Белуга  25 / 50 / 100 г

 

 1984 / 3872 / 6976

Черная жемчужина Каспия

Осетрина (икра) 25 / 50 / 100 г

 

 1696 / 3296 / 6496

Астраханская гордость

Форель (икра)  25 / 50 / 100 г

 

 672 / 960 / 1280

Сладкая! Сочная! Вкусная!

Все три вида икры по 25 г

75 г

4288

подается со стопкой клюквенной водки

Салат "Цезарь" а ля "Яръ"

 

480

с копченой осетриной или курицей под легким чесночным соусом и хрустящими гренками

Сыр "Моццарелла"

 

608

из молока молодой буйволицы с бакинскими томатами, оливковым маслом холодного отжима, под бальзамическим уксусом и соусом "Песто"

Салат по оригинальному рецепту Огюста Оливье

 

640

с нежным телячьим языком, раковыми шейками и осетровой икрой, приправлен трюфельным маслом

Жареные тигровые креветки

 

640

с ароматной дыней, салатом руккола и мятной заправкой

Утиная грудка

 

672

с салатом руккола и свежей малиной

Подкопченный телячий язык

 

704

с перцем, запеченным на гриле, и соусом "Ravigote"

Камчатский краб

 

736

с салатом "Валдорф" и карамелизованными яблоками

Салат из лобстера

 

1248

со сладким перцем и салатом "Мэш", подается с легкой уксусной заправкой

Супы

Легкий морковный крем-суп

 

544

с тмином, жареными морскими гребешками и травяным маслом

Борщ старомосковский

 

320

с копченостями и сметаной

Куриный бульон

 

384

со сморчкми и домашней лапшой

Суп-пюре из омаров

 

416

с креветочными кнелями

Уха с картофелем, приправленная шафраном

 

448

подается с расстегаем

Французский луковый суп

 

448

с гренками и швейцарским сыром

Горячие блюда

Чилийский окунь в медово-соевой глазури

 

1024

подается с хрустящими овощами и заправкой из манго

Черная треска, запеченная в травах с овощным рагу и соусом "Jus de Veau"

 

1728

подается с жареными овощами

Перепелка, фаршированная утиной печенью

 

1120

с клубникой и зеленой фасолью

Филе телятины "Веллингтон"

 

1184

с соусом из портвейна и тушеными овощами

Королевская дорадо

 

1056

с хрустящей корочкой, подается с рагу из молодых овощей с соусом "Буйабес" и базиликовым маслом

Осетрина в копченом шпике

 

1280

подается с грибами шиитаки, соевым соусом и хрустящими овощами

Морской окунь, запеченный в морской соли и розмарине

 

1344

подается с зеленой спаржей и сливочным соусом, с томатами конфит и базиликом

Стерлядь, припущенная в шампанском или запеченная в сливовом соусе

500 гр.

1664

подается с сезонными овощами и сливочно-икорным соусом

Филе тюрбо

 

1792

с пюре из сельдерея и ананасовой заправкой

Филе морского языка

 

1856

припущенное с глазированной устрицей и соусом "Sabayon"

Лобстер канадский

 

1856

на гриле или на пару

Лобстер "Термидор"

 

1952

запеченный с горчицей, сыром "Пармезан" и сливочно-грибным соусом с эстрагоном

Бефстроганов из телятины

 

1088

с белыми грибами и клюквенной водкой на картофельном оладушке

Запеченное нежное мясо ягненка

 

1152

с тмином и картофельным пюре

Половина жареной утки

 

1184

с пряной грушей, припущенной в красном вине, и ананасом

Каре ягненка

 

1280

на косточке с имбирным луком и салатом из кинзы и мяты

Сочная телячья вырезка

 

1600

со сморчками и зеленой спаржей под соусом "Noilly Prat"

Стейк из говядины

 

1760

с савойской капустой, тушеными белыми грибами, томатами "Confit" и молодым

картофелем с легким соусом "Мадейра"

ресторан Яр 1

ресторан Яр 2

ресторан Яр 3

ресторан Яр 4

Отзывы пользователей о ресторане Яр

Пока отзывов нет

Оставить отзыв