Провели время в данном заведении? Охарактеризуйте ресторан Зарубежье в наших комментариях. Также вы сможете обсудить ресторан Зарубежье в нашем сервисе "Вопросы и ответы". Также вашему вниманию предлагаются фото, меню и описание ресторана Зарубежье. Приветствуются как положительные, так и отрицательные отзывы
Представляем вашему вниманию информацию о спонсоре портала

Уверены, что ссылка оказалась полезной

ресторан Зарубежье

Рестораны / Все рестораны

Рейтинг ресторана: 2
Хороший ресторан Плохой ресторан

915-34-16
Москва, ул. Нижняя Радищевская, д. 2
м. Таганская (Кольцевая), Таганская (Радиальная)

Описание ПроездМенюФотографии

Режим работы С 12:00 до 23:00

Услуги ресторанаБизнес-ланчи, Организация банкетов, Выездное обслуживание, Карта вин, Живая музыка, Караоке, Разливное пиво

КухняРусская, Европейская

Средний счетот 1000 до 1500 рублей

Заказ столикане нужен

Входсвободный

Количество залов2

Попадая в ресторан "Зарубежье", окунаешься в особую атмосферу русского зарубежья, приобщаешься к истории и культуре, чувствуешь дух ушедшей эпохи. В свободном зале, стилизованным под аристократический салон, с меловыми колоннами и изящной мебелью, со стен глядят фотографии знаменитых русских эмигрантов. Здесь вам предложат попробовать бефстроганов по-берлински и салат Харбин, накормят ростбифом по-цыгански и салатом «каприз Екатерины».

Оригинальная русская кухня ресторана "Зарубежье" гармонично переплетается с различными кулинарными изысками со всего мира. Меню ресторана непрестанно пополняется, неизменными остаются лишь пряные солененькие грибочки, мягкие свежие пироги, да прочие русские разносолы. Торты, пирожные и конфеты здесь готовят в собственном цеху, это ручная, авторская работа.

В аристократической обстановке ресторана "Зарубежье" приятно провести романтическое свидание, деловые переговоры или отметить семейные праздник, а можно просто поужинать и повеселиться с друзьями. Сюда часто заглядывают иностранцы и известные деятели культуры, приходите и вы.

Адресул. Нижняя Радищевская, д. 2


Цена
Горячие блюда
Судак"по-сербски"310г
По рецепту г-жи Вороновой. В этом блюде оригинально сочетается благородная рыба с миндалем и бананами. Подается с рисом'шафран'
300
Дорадо"По-итальянски"1шт/160/40/5г
С ризотто и креветками. Жареный морской карась'Дорадо'с рисом'Арборио',креветками, красной икрой и сливочно-луковым соусом
560
Стейк из семги"Фиджи"265г
По рецепту г-на Руденко В.С. Нежная семужка удачно сочетается с белыми грибами, индийским соусом и базиликом
550
Форель"Дон - Сальвадор"140/25/40г
Блюдо создано в честь великого Сальвадора Дали его супруги Гала. Необычное сочетание филе речной форели, манго и анчоуса, делают это произведение достойным гениального художника
480
Серебристо-радужная форель 1шт
Фаршированная кумкватом и травами прованса. Жаренная на гриле с морской солью... ароматы норвежских фьордов ранним утром
420
"Римские каникулы"355г
Спагетти с тигровыми креветками, гребешками кальмарами в шпинатно-сливочном соусе и сыром'Пармезан'
580
Битая говядина"калифорнийская"350г
По рецепту г-жи Новосельской. Нежная говяжья вырезка с зеленой спаржей, вялеными помидорами и соусом Барбекю
450
Свиная корейка"по-манчжурски"370г
По рецепту г-на Рыбакова Г.Б. Свиная корейка зажарена с ананасами, шпинатом и кедровыми орехами
450
Бефстроганов"по-берлински"330г
С картофельным пюре и канкасе из помидор
320
Котлета"Деволяй"435г
С картофелем по-деревенски и зеленым маслом, приготовлена по рецепту ресторана'Балалайка'в г. Сан-Франциско, Калифорния
300
Ягненок"Афинянин"150/100/50г
Нежное мясо молодого барашка вкушали еще в древней Греции, а греки, поверьте, знают толк в еде. Овощной гарнир и перечный соус только усиливают вкус удовольствия. Наслаждайтесь!
800
"Монастырское Подворье"250г
Молодой картофель, жаренный с белыми грибами. (Русская старина...)
260
Котлета"Пожарская"160/100/50г
Любимое блюдо в ресторане'Бублики'г. Лос Анжелес. К изобретению этого знаменитого блюда говорят, приложил руку граф Пожарский. Сие кушанье любил едать Александр Сергеевич Пушкин, но с картофелем приготовленным особым способом
290
Медальоны из свиной вырезки с Тальятелле"Византий"280г
Тающая во рту запечная свинина, восхитительная итальянская паста с грибами и соусом'Песто'делают это кушанье лёгким и одновременно очень вкусным.'Виват Италия!'
380
Стейк"Нью-Йорк, Нью-Йорк"с кофейным соусом 210/120/30/2г
По рецепту К.К. Хетчинова. Более вкусное и одновременно простое блюдо трудно себе представить. Обжаренное на гриле мясо'Рибай стейк'с овощами и кофейным соусом
950
Шашлычок овощной"По-гречески"200г
Баклажаны, болгарский сладкий перец, шампиньоны, цукини, капуста брокколи. Подается с оригинальным соусом'сиртаки'.Готовиться по Вашему выбору: на гриле или на пару
210
Супы
Щи зеленые"Циндао"265г
По рецепту г-на Выборнова П.М. Автор не побоялся придать восточный аромат русским щам, добавив креветки и перепелиные яйца, заправив все это великолепие неизменнойсметаной
250
Борщ малороссийский 325г
По рецепту г-жи Гусевой Н.В. Готовится из отборной телятины, подается с горячей пампушкой
240
Крем-суп из лесных грибов 250г
По рецепту г-жи Гусевой Н.В. Готовится с добавлением благородных лесных грибов, украшается сырными чипсами
200
Горячие закуски
Жульен грибной 100г
Изысканность блюду придает нежный вкус шампиньонов, заправленных сметанным соусом и запеченных под сыром'Пармезан'
180
Жульен"Охотничий"100г
Куриная печень, телятина, утиное филе, запеченные в сметанным соусе с сыром
250
Кокот"Сен-Жермен"1/140г
Морской гребешок с коктейльными креветками, фламбированные в коньяке и запеченные в сливочном соусе с сыром'Пармезан'
300
Блины русские с икрой красной и сметаной 150/25/50г 320
Салаты
Салат"Золотой гребешок"220г
По рецепту г-жи Деньгиной Н.В. Кунжутное масло, на котором обжарены куриные потроха с белыми грибами, придает блюду незабываемый восточный аромат. Подают с зеленым салатом и перепелиными яйцами
350
Салат"Харбин"270г
По рецепту г-жи Преображенской Л.Д. Это блюдо по-восточному изыскано и эстетично. Нежные ломтики лосося, кальмара, гребешка из японского моря заправлены шафрановымсоусом и соком лайма. Подают в корзиночке из тончайшего теста
430
Салат"Фаворит"260г
'Ах, Франция, нет в мире лучше края!'-невольно воскликнешь, отведав стебли французской спаржи со сладким перцем, помидорами'черри'и свежими шампиньонами, заправленными оливковым маслом и лимонным соком
280
Салат"Каприз Екатерины"232/50г
По рецепту г-жи Борисовой-Оверкул. Обжаренная утиная грудка с красным грейпфрутом, апельсином и английским соусом, откроет вам волшебный мир гармонии вкуса
320
Салат"Итальянцы в России"310г
Прекрасная рукола с сыром'Моцарелла',отборные помидоры с бальзамическим соусом и прованскими травами. Этот вкус невозможно забыть
340
Салат"Старый Берлин"200/50г
Хрустящие листья салата, ветчина, сыр'Пармезан',помидоры'Черри',подается под розовым соусом с чесночными гренками
290
Холодные закуски
Знаменитый кулинарный исследователь В.В. Похлебкин в одном из своих трудов резюмировал:"Закуска - это то, чем начинают еду, с чего приступают к еде"
Дары"Русского невода"130/52г
Осетрина отварная, семга слабой соли, балык холодного копчения, икра красная в яйце, салат'Радиччио'лимон, маслины, оливки, каперсы
380
Старо-московская"Мясная лавка"120/82г
Буженина в специях, язык говяжий, колбаса и карбонат сырокопченые, с маринованными овощами и жемчужным луком
340
Холодная телятина под вишневым соусом 100/75/42г 280
Сельдь"по-столыпински"317/50г
Малосольная селедочка, отварной картофель, свежие помидоры, яйца перепелиные, лук красный, зелень, масло сливочное
250
Ассорти"Садко"из лесных грибов 314г
Маринованные грузди, опята, маслята, боровики с отварным картофелем, красным луком и зеленью
390
Овощная тарелка 1/285г
Свежие огурцы, перец болгарский сладкий, редис, помидоры'черри',зелень свежая, салат'латук'и'Радиччио'
290
Десерт
Ягоды в коньяке 162/2г
С ванильным мороженным
250
"Анна"в карамели 250г
Ломтики свежего ананаса в карамельном соусе с шариком лимонного сорбета
300
Яблочный пирог"Зарубежье"300г
Оригинально соединил в себе классику: Американский эпл-пай и русский пирог. И, совсем неожиданно, добавил в симфонию вкуса немного французских нот. Тонкое хрустящее, слоеное тесто, легкий миндальный крем под карамельным соусом и шарик ванильного мороженного
290
Конфеты ручной работы 80г
Трюфель, грильяж, кокос, чернослив в шоколаде
130
Парфе-карамель"Черный принц"180г
Крем-карамель, шоколадный гляссаж, ягодный соус, свежие ягоды и мороженое на тулипном чипсе
320
Пломбир с лесными ягодами 126/7г
Мороженое со взбитыми сливками и свежей голубикой, ежевикой, малиной
230
Сырное блюдо 260г
Сыр'Швейцарский','Камамбер','Гарганзола',козий с виноградом и грецкими орехами
400
 

ресторан Зарубежье 1

ресторан Зарубежье 2

Отзывы пользователей о ресторане Зарубежье

Читать все отзывы

Lisa

Классный ресторан,оформление залов заслуживает внимания!ХОчу еще)

Читать полностью

logoped

Недавно ходил в ресторан Зарубежье пробовал их знаменитые солености.Доволен

Читать полностью

Kristin

Торты и пироженки самые вкуснейшие в столице!!!

Читать полностью

Оставить отзыв