Всё что вы хотели знать по теме в статье "А если не суши?". Только лучшие статьи - А если не суши?

А если не суши?

Статьи

Суши, сушими и что же еще.

Итак, что же обычно ест русский народ в японских ресторанах. Мы уже привыкли слышать в обиходе не знакомые русскому уху слова из японского лексикона. Обычно эти слова – ничто иное, как названия блюд японской национальной кухни. 

Вы, к примеру, проходите приятным вечерком среди московский бурлящих улиц и неоновых реклам, и натыкаетесь взглядом на манящую вывеску с японскими иероглифами. Решаетесь зайти и уединиться от городской суеты в пленящей восточной атмосфере. Вы голодны, вам приносят меню. И что же вы выберете из незнакомых названий…

Начнем с самых распространенных блюд:

В России первое что мы слышим из блюд японской кухни – суши. Но правильнее было бы сказать – суси. Что же это за "зверь"… 
Суси пришли в Японию с незапамятных времен, еще со времен Императоров… Как гласит легенда – однажды один из японских поваров решил предложить Императору необыкновенное блюдо – не ферментированную рыбу (сырую рыбу, которую хранили в вареном рисе, перекладывая слоями). Император попробовал и был в восторге от этого блюда. 

Сегодня же мы лицезреем немного видоизмененный вариант. В этом виде его начали употреблять только с начала 1900 года. В наше время существует множество разновидностей данного блюда, их столько, что и этой статьи не хватит на их перечисление.

С суси мы немного разобрались. Но это только малая толика из всего разнообразия, предоставленного нам меню.

…Вы оглядываетесь по сторонам, пытаясь понять, что заказывают остальные посетители…

Здесь и мясо с аппетитными соусами, разнообразные салаты, супы, рыба, креветки…

И тут мы постараемся помочь. Вот некоторые блюда, которые в основном заказывают в таких заведениях:

Салат "Унаги Сарада" - салат из копченого угря с овощами в соусе тосадзу. С угрем здесь все понятно. Пару слов о соусе тосадзу. Ничего сложного - это сладковатый соус-желе на основе бульона и белого вина.

Из горячих мясных блюд "Кама оранзи яки" – нежная утка под апельсиновым соусом, обычно подается с несколькими ломтиками сырых овощей.

"Торикацу" – одно из блюд, которые подаются практически во всех странах, но под разными названиями. Но суть не так сложна – куриное филе в панировке, фаршированное сыром.

А вот и закуска, хотя не возбраняется употреблять и как основное блюдо. "Ика фурай" – опять же ничего сложного. Это кальмары, маринованные в соусе "Кимучи" и обжаренные во фритюре. Соус "Кимучи" заимствован японцами из корейской кухни, готовится из маринованной капустки с острыми приправами.

В помощь маленький словарик ингредиентов:

Сяке (лосось)
Тако (Осьминог)
Магуро (Тунец)
Унаги (Угорь)
Кани (Мясо краба)
Хотате (Морской гребешок)
Эби (Креветка)
Икура (Икра лососевая)
Хамачи (лакедра желтохвостая)
Ика (кальмар)
Изуми тай (окунь)
Каппа (огурец)
Нику (говядина)
Гедза (японские пельмени)
Тори (курица)

Теперь вы сможете без труда заказать несколько основных блюд, а после – дело вашего вкуса. Пробуйте, наслаждайтесь… Выбор блюд этой изысканной кухни огромен, велик… Приятного аппетита и прекрасного настроения.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

ремонт старинных часов

Надеемся, что ссылка вам была полезной