Всё что вы хотели знать по теме в статье "Supperclub: хлеба и зрелищ!". Только лучшие статьи - Supperclub: хлеба и зрелищ!

Supperclub: хлеба и зрелищ!

Статьи / from Clubconcept

Не стоит приходить в Supperclub, если вы хотите посетить традиционный ресторан, лениво поваляться на диванчиках или вам наскучили новые ощущения. Однако если вы ищете необычную еду в необычном месте и не боитесь изучить потайные уголки вашей личности, то смело можете стучаться в двери клуба. inter1Supperclub является поистине уникальным гостеприимным местом, концепция которого заключается в соединении качественной еды и напитков с миром музыки, танцев, перформансов, искусства, моды, дизайна, новых медиа-технологий и вас самих. Supperclub – это свобода творчества, инновационный мультичувственный опыт наслаждения, основанный на качественной еде, творчестве и эксперименте.

Идея создания заведения зародилась в головах нидерландских художников, вольнодумцев и прочих творческих людей восемнадцать лет назад. Supperclub был создан в Амстердаме в 1990-м году художником и поваром Торвальдом Воссом и изначально предназначался для сравнительно небольшого круга лиц из числа его друзей и знакомых, которые хотели сразу после ужина потанцевать под хорошую музыку. В то время клуб не имел чёткого графика работы и носил скорее стихийный характер, открывая свои двери по мере надобности. Такие безумные вечеринки и дикие методы управления не сулили клубу светлого будущего. Несколько лет спустя, в 1999-м году, Торвальд Восс вынужден был прикрыть заведение, а позднее и вовсе продать бывшему моряку и текстильному магнату Берту Ван Дер Ледену (Bert van der Leden – прим.авт.). Новый владелец Supperclub приобрел его в ужасном состоянии, но уже заранее знал, что ждёт клуб в будущем. Ван Дер Леден хотел сохранить в нём андеграундную культуру прошлого, преобразив помещение в соответствии с веяниями современности и вдохнув в него философию свободы. После реконструкции и расширения Supperclub превратился в известную по всему миру сеть клубов, совмещающих в себе ресторан, арт-галерею и танцпол. Ключевая идея, заложенная в концепцию Supperclub – свобода совместного творчества.

inter2«Оставь свои заботы позади себя. Когда пересекаешь порог Supperclub в Амстердаме, Сан-Франциско, Стамбуле или Риме, ты теряешь связь с внешним миром и окунаешься в свою собственную свободу», – говорит архитектор Роб Уэйджменс из Concrete Architectural Associates of Amsterdam. Общим для всех заведений является наличие просторного белого зала La Salle Neige (Снежный зал – прим.авт.), в котором желающие перекусить ложатся поудобнее, чтобы насладиться исключительной по качеству пищей. Некоторая уникальная атмосфера заключена также в помещениях Le Bar Rouge (Красный бар – прим.авт.), La Chambre Obsure, Le Bar Noir (Чёрный бар – прим.авт.), Le Salon Colore (Цветной салон – прим.авт.) и Les Toilettes Noires.

Особенный клуб должен иметь особенный персонал. Его идеи, фантазии и талант воплощаются в одну большую семью – космополитичную, артистичную, спорную, но в то же время обладающую индивидуальностью. Персонал Supperclub – это экзотическая смесь людей, которые хотят, чтобы посетители полностью прониклись атмосферой клуба и чувствовали здесь себя, как дома. Вход свободный, за исключением дней, когда проводятся закрытые мероприятия. Каждый клуб в среднем ежедневно принимает порядка ста гостей, многие из которых являются настоящими охотниками за самыми модными тенденциями клубной жизни или же законодателями светской моды со всего мира.

public1Публика в Supperclub – мечта любого промоутера и арт-директора клуба. Красивые, стильные, открытые, раскованные, общительные. Европейцы, азиаты, афроамериканцы, люди разных ориентаций и из разных стран. Атмосфера клуба наполнена свободой и бесшабашным счастьем. Никто не позволяет себе омрачить отдых другого. Все объединены одним чувством и желанием – качественно отдохнуть, расслабиться, побыть с красивыми людьми в красивом месте. Здесь можно увидеть любителей искусства, фриков, модников, знаменитостей – в общем, каждого, кто хочет забыть окружающий мир и хочет быть собой.

Атмосфера в Supperclub всегда свежа, у гостей – приподнятое настроение. Многие ди-джеи, являющиеся резидентами клуба, играют в других международных клубах, на фестивалях и вечеринках с целью набраться нового опыта. Между тем, за время существования проекта было выпущено более двенадцати эксклюзивных компиляций, которые были проданы в количестве 600 000 копий. Также стартовала серия дисков, каждый из которых характеризует один из девяти грехов, «присущих» Supperclub. Уже вышли в свет альбомы «Красота», «Ревность», «Самоуверенность» и «Привычка». Музыка в сочетании с видео дает более глубокие переживания. Ви-джеи также участвуют в создании декораций, проецируя на стены великолепные картинки или фильмы, которые создают живую обстановку в помещениях клуба.

Supperclub основали художники, поэтому искусство всегда остается одной из основных «опор» концепции клуба. Белые стены помещений отлично подходят для разного рода выставок и презентаций. Здесь могут быть представлены все формы искусства: от живописи маслом до фотографии, от инсталляций до граффити. Supperclub предоставляет прекрасную возможность реализоваться молодым художникам. Специально отобранная коллекция их работ всегда доступна в продаже на сайте проекта. Не менее важны для клуба развлечения. Ни одна вечеринка в Supperclub не похожа на другую. Представления разнообразны и отвечают высшим стандартам качества. Большинство артистов, задействованных в мероприятиях, окончили театральные и художественные академии, некоторые из них – будущие открытия и восходящие звёзды, многие из них уже презентовали свои собственные выставки или выступают в известных мировых клубах.

public2Процесс принятия пищи в Supperclub отличается от привычного. Для каждого заведения составляются отдельные меню, которые каждую неделю полностью обновляются. Ужин включает пять смен блюд. Задача, стоящая перед шеф-поваром, заключается в создании экзотических творений, сервируемых прямо на матрацы элегантными девушками в фирменной униформе клуба. Гости едят не сидя, а лежа за столами, сняв при этом обувь. Прием пищи и напитков всегда оставляет незабываемые воспоминания и сочетается с определенным шоу. Вам могут принести сладкое мясо в миске для пересадки почек и пару резиновых перчаток, с помощью которых вы должны всё это съесть. Или вам предложат съесть устрицы с тела голой девушки, и вдруг окажется, что её красное платье сделано из тонких ломтиков карпаччо. Но вполне возможно, что ваш ужин принесут в обычной собачьей миске, приправу – в шприце, а бокал шампанского придется забирать из ягодиц официантки.

Бренд «Supperclub» представляет несколько строгих клубных форматов – Vyne, Envy, Nevy, Nomads, Supperclub cruise и Supperclub on location. В центре концепции Vyne стоит вино, в Envy – деликатесы, в Nevy – морепродукты, в Nomads – восточная кухня, в Supperclub Cruise – передвижной клуб, а в Supperclub on Location – клуб на выезде. Команда дизайнеров из Concrete Architectural Associates of Amsterdam разработала уникальную конструкторскую систему из белых ящиков, матрасов и креплений, из которых можно собрать любую мебель: от кровати до подиума, от комфортных кухонных стульев до барной стойки. Под маркой «Supperclub» также выпускают белую и чёрную водку. Павильон «Supperclub» – новое изобретение архитекторов Concrete Architectural Associates of Amsterdam, которое заключается в создании полноценного мобильного клуба вместимостью до 150 человек, выдерживающего любые погодные условия и передвигающегося по различным городам и странам.

Что касается уже построенных клубов, то первый Supperclub в Амстердаме расположен в самом центре города и способен вместить примерно четыреста гостей. Зал La Salle Neige площадью 120 кв.м рассчитан на 150 лежачих мест. Le Bar Rouge и Le Salon Colore на пару занимают 96 кв.м. С момента приобретения амстердамского клуба Ван Дер Леденом новоиспеченная концептуальная империя стала разрастаться.

inter3В 2002 году еще один Supperclub был открыт в Риме. Рассчитанный на 500 человек, он несколько больше своего голландского тезки. Заведение, открытое амстердамской командой промоутеров, но с совершенно римским характером: несколько залов палаццо, где в XIII веке жили князья Нари, а в XVII – маркизы Синибальди. Сводчатые перекрытия, расписные потолки, античные колодцы под стеклом, монументальные старинные двери. И полное отсутствие стульев в обеденном зале: если питаться, то как в античном триклинии, лежа на белоснежных диванах. Проходя через оформленный в белом цвете холл и красный бар, посетители попадают в дополнительную комнату, предназначенную как раз для питания лежа. Зал La Salle Baroque занимает 96 кв.м и способен принять до 50 посетителей.

В 2003 году отправилась в свое первое плавание Supperclub Cruise – пятидесятиметровая яхта класса люкс. Её вместимость составляет четыреста пятьдесят человек при 150-ти посадочных мест. Пространство Supperclub Cruise можно разделить на три основные зоны: вестибюль и туалеты, La Salle Neige площадью 120 кв.м, способный принять на своих диванах до 80 гостей, и Le Bar Noir площадью 130 кв.м, в котором могут комфортно разместиться до 175 гостей. В каждой зоне создана собственная атмосфера и преобладает один цвет – красный, белый или черный. В вестибюле расположено элегантно очерченное отверстие, за которым находится гардеробная. Сантехника в туалетах-унисекс – из нержавеющей стали. Здесь доминируют красные тона и металлический блеск полированных поверхностей: красное каучуковое покрытие полов и лестниц, ведущих в La Bar Noir, потолки, отделанные красной фанерой, красные ковры и опоясывающий стены 20-сантиметровый хромированный кант. Облик La Bar Noir, расположенного наверху, задан хромированной сталью и чёрным цветом. Большую часть пространства занимает необыкновенно длинное сидение змеевидной формы, состоящее из соединенных между собой элементов, обитых чёрной крокодиловой кожей. Эластичный потолок с глянцевым покрытием создает эффект тёмного зеркала. La Salle Neige – абсолютно белое пространство, центром которого является гигантская кровать из хромированной стали. На её белом матрасе могут разместиться до 75 человек. Основное покрытие стен – листы поликарбоната. Потолок был снят, чтобы открыть элементы конструкции корабля. Система освещения использует 120 точечных театральных светильников с очень узким световым лучом, встроенных в потолок. Помимо этого поликарбонат подсвечен сзади люминесцентными RGB-лампами дополнительных цветов. Освещение зала постепенно меняется, окрашивая La Salle Neige во все цвета радуги. В потолок La Bar Noir встроено такое же число светильников, постоянно варьирующих интенсивность света. Плавучий клуб можно зафрахтовать полностью, впрочем, можно забронировать и одно «койка-место».

inter4В Вене в бывшем кинотеатре «Феникс» также реализовали в жизнь богатую разнообразием концепцию Supperclub. Следуя примеру своего прототипа – мифологической, возрождающейся из пепла птице феникс – клуб Phoenix Supperclub концентрирует свою деятельность на неустанном внедрении инноваций. Каждый вечер с четверга по субботу в клубе, интерьер которого полностью выдержан в белых тонах, устраивается настоящий праздник чувств. При помощи масштабной установки производятся неповторимые световые эффекты, заставляющие белые помещения клуба засиять переливами почти шестнадцати миллионов цветов. В демонстрационной кухне на глазах у гостей шеф-повар совершает волшебные действия – обед из пяти блюд высочайшего класса. В перерывах между едой гостям, обслуживаемыми массажистами на экстравагантных диванах, предлагается «отведать» музыкальных  и артистических развлечений.

public3Bed Supperclub – одно из наиболее необычных мест на территории Бангкока. Уникальное сочетание ресторана высокого класса, клуба, галереи, театра и эстрады. Клуб расположился в построенном по специальному заказу новом здании. Находясь в этом заведении, его посетители словно попадают на борт космического корабля. Такой эффект достигается при помощи необычной архитектуры здания – оно выполнено в футуристическом стиле в форме тоннеля. Все предметы внутреннего убранства выдержаны в белых тонах, что делает окружающую обстановку сказочно привлекательной. Здесь можно как пообедать в романтической обстановке, так и повеселиться на вечеринке. Небольшое количество столов и стульев, а главное – невероятно просторные мягкие диваны и огромные подушки – дарят возможность посетителям клуба расслабиться наилучшим образом. Великолепная тайская кухня подается к столу в то время как гости, сняв обувь и развалившись на подушках, наслаждаются медленной и спокойной музыкой. По выходным предлагаются угощения из четырёх блюд. Всем гостям блюда подаются одновременно, причем у каждого гостя отдельная порция, поэтому всех приглашенных к обеду просят прибывать ровно в полдевятого вечера. Особенностью клуба является наличие разных ди-джеев каждый вечер. В стоимость билета закладывается стоимость одного коктейля.

В 2004-м году концепция Supperclub рискнула пересечь Атлантику, и в результате был открыт клуб в Сан-Франциско, в 2006-м – в Стамбуле и Бодруме, в 2008-м – в Сингапуре. В скором времени откроются клубы в Лос-Анджелесе и Лондоне. Россия также не останется без внимания – в третьем квартале 2009 года планируется открыть Supperclub в Москве и Санкт-Петербурге.


Путешествовал по миру вместе с Supperclub Родион Нагорный
info from clubconcept.ru

Проект Supperclub
www.supperclub.com

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной