Всё что вы хотели знать по теме в статье "DJ Groove". Только лучшие статьи - DJ Groove

DJ Groove

Статьи / Клубная культура / А что мы знаем о DJ-ях...

DJ Грув (DJ Groove)
Стиль: Multi-style.
Город:Москва

Евгений Рудин, учившийся в Петербургской Консерватории по классу вокала, после второго курса бросил свои занятия академической музыкой и с головой ушел в танцевальную культуру.
В 1990 году он стал крутить пластинки в Санкт-Петербургских ночных клубах и таким образом оказался одним из первых профессиональных российских ди-джеев. В следующем году Евгений выступил в составе первых советских техно-групп
DJ Грув (DJ Groove) вместе с DJ Braniak и Not Found на самом первом отечественном рейве "Гагарин-party" в павильоне "Космос" на ВДНХ. В 1992 году DJ Грув участвовал во многих московских и питерских танцевальных вечеринках, поиграл в эфире популярной лондонской радиостанции Kiss FM, а также появился на частотах нескольких британских пиратских танцевальных радиостанций. Кроме того, Евгений, в качестве гостя из России, принял участие в английском фестивале DMC и стал членом DMC. До 1996 года г-н Рудин успел переиграть со многими известными ди-джеями, посещавшими Россию. Среди них Westbam, Marusha, Mark'Oh, Charlie Lownoise & Mental Theo, Robert Armani, Paul Elstak,Electric Indigo, Dimitry. В этом же году DJ Грув (DJ Groove) стал программным директором первой российской танцевальной радиостанции "106,8".

Первая композиция DJ Грувa (DJ Groove) как музыканта - "Счастье есть" - с участием четы Горбачевых сразу по появлению стала пользоваться большой популярностью. Так, на первом месте хит-парада "Радио Максимум" эта песня продержалась 6 недель. Вскоре фирма Extraphone выпустила дебютный альбом Грува "Счастье есть". По итогам 1996 года артист был признан лучшим ди-джеем года (по мнению журнала "ОМ"), а композиция "Счастье есть" стала "Песней года" (Funny HouseAwards).

В 1997 году вместе с Владимиром Кузьминым DJ Грув (DJ Groove) выпустил альбом ремиксов, ставший первым в России проектом танцевальных ремиксов для рок-звезд; написал песню для Аллы Пугачевой; гимн "Орбита-2" для одноименного рэйва; две композиции для Лики, сделал несколько ремиксов для группы "Блестящие", поучаствовал в записи саундтрека для фильма Гарика Сукачева "Кризис среднего возраста", сделал jungle-проект Storm-crew, выпустилальбом "Ноктюрн" и т.д.

По итогам 1997 года газета "Московский Комсомолец" назвала его "Персонажем года" и "Автором лучшей композиции года". Сейчас DJ Грув (DJ Groove) ведет обширную гастрольную деятельность по России и странам СНГ, играет музыку jungle, breakbeat, progressive house, techno, hardcore,а также выпускает сборник "Звездные ремиксы"

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной