Всё что вы хотели знать по теме в статье "Ананасовая диета". Только лучшие статьи - Ананасовая диета

Ананасовая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Одной из наиболее приятных по вкусовым качествам диет является ананасовая диета. Данная диета рассчитана на 5 дней и поможет Вам сбросить некоторое количество лишних килограммов. Причина её эффективности заключается в том, что ананас, хотя и является сладким фруктом, но в ста граммах его мякоти содержится всего 56 килокалорий. Второй причиной является то, что в ананасе есть фермент бромелин, который улучшает переработку белков. Данный фермент входит в состав многих препаратов для похудения. Нет никаких жёстких требований в следовании ананасовой диеты, единственными рекомендациями являются употребление в течении дня двух литров жидкости (минеральная вода или травяной чай) и соблюдение четырёхразового режима питания.

Первый завтрак
Приготовьте, при помощи блендера или миксера, пюре из ста грамм свежего очищенного ананаса и смешайте его со ста граммами нежирного йогурта и двумя чайными ложками овсяных хлопьев. Для придания вкуса можете добавить две таблетки заменителя сахара.

Второй завтрак.
Он состоит из бутерброда, ржаной хлеб со сливочным маслом и двадцатью граммами семги, и сваренным вкрутую яйцом. Данные завтраки следует готовить в течении всей диеты.

Первый день
На обед приготовьте рис с приправой карри. На ужин - картофель с творогом.
Порежьте кубиками сто грамм очищенных ананасов. Пятьдесят грамм обезжиренного творога нужно смешать с нежирной сметаной (одна столовая ложка) и свеженатертым хреном (одна чайная ложка). Приправьте, отваренные в мундире, две картофелины ананасами и соусом.

Второй день
На обед- цыпленок с ананасами. На ужин - салат из креветок. К ста граммам, нарезанного кубиками ананаса добавьте сто грамм отварных очищенных креветок, три - четыре веточки измельченного сельдерея и нарезанный кружочками огурец. Этот салат посолите, добавьте перца и ложку легкого майонеза и рублёный укроп.

Третий день
На обед приготовьте пестрый салат. Порежьте сто грамм ананаса, пару листов кочанного салата, половину красного сладкого перца, два помидора и выложите это всё в тарелку. Пропустите через пресс дольку чеснока и смешайте её с солью, тёртым хреном (чайная ложка) и ¼ чайной ложки горчицы. Всё это используйте в качестве заправки. Для вкуса можно добавить лимонный сок и растительное масло. На ужин приготовьте мясо индейки – сто грамм грудки нарежьте полосками и обжарьте на растительном масле (столовая ложка) с луком в течении пяти – десяти минут. Затем долейте небольшое количество воды, посолите и протушите в течении пяти – семи минут. С этим блюдом употребляйте сто грамм свежего ананаса и два кусочка ржаного хлеба.

Четвертый день.
На обед приготовьте салат с цыпленком. Поджарьте на решётке сто грамм куриного мяса и нарежьте его соломкой. Перемешайте его со ста граммами очищенного ананаса и тремя дольками апельсина. На ужин съешьте суп с сельдереем. На десерт обязательно сто грамм ананаса.

Пятый день.
На Обед съешьте слоеные пирожки с начинкой. На ужин - сладкий рис (две столовых ложки со ста граммами, порезанного на кубики ананаса). 
Следует отметить, что консервированный ананас не представляет для данной диеты никакой ценности.

Преимуществом ананасовой диеты является то, что благодаря ей происходит быстрое снижение веса, причём эффект заметен уже в самом начале. Это действует позитивно на эмоциональное состояние и помогает в её соблюдении. Быстрое снижение веса имеет также и негативную сторону. Снижение веса приводит в первые дни диеты к большой потере влаги организмом.

К недостаткам ананасовой диеты относятся и риск для здоровья, так как эта диета довольно односторонняя.

Ананасовая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Читать все комментарии

8 февраля   08:02

zayka

prikrasna

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Отдых в Абхазии с бассейном цены на отдых с бассейном.

Надеемся, что ссылка вам была полезной