Всё что вы хотели знать по теме в статье "Апельсиновая диета". Только лучшие статьи - Апельсиновая диета

Апельсиновая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Апельсиновая диета является довольно приятным и эффективным способом избавиться от лишнего веса за короткий промежуток времени. Апельсины – это один из наиболее полезных цитрусовых фруктов. В них содержится много витамина С, который положительно влияет на иммунную, нервную и кровеносную систему организма.


Время апельсиновой диеты составляет одну неделю, в течении которой можно избавиться от трёх килограмм лишнего веса. Ниже приведено примерное меню на каждый день. Завтрак, обед и ужин рекомендован в нескольких вариантах, которые следует чередовать.

Завтрак
1. Сто грамм хлопьев с отрубями, хлебный тост с отрубями и 1 апельсин;
2. Тост, сто грамм апельсинового сока, одно яйцо всмятку и чайная ложка маргарина;
3. 50 грамм маложирного сыра, четыре тоста, 125 грамм дыни и две чайные ложки маргарина.

Обед 
1. Половина чайной ложки меда, сто пятьдесят грамм листьев салата и пятьдесят грамм лосося, две чайных ложки маложирного майонеза, два кусочка хлеба и йогурт (65 г);
2. По сто пятьдесят грамм фасоли и листьев салата, тост с 1 ч. л. маргарина и апельсин;
3. Пятьдесят грамм сыра, сто пятьдесят грамм вареного картофеля, 1 помидор, 2 ч. л. маргарина и огурец;
4. Пятьдесят грамм балыка из говядины, салат из зелени и овощей со свеклой (75 грамм), 75 грамм риса и апельсин.

Ужин
1. По 75 грамм печени на гриле и грибов, 125 грамм малины и 2 столовых ложки йогурта, по 75 грамм черемши и зелёной фасоли.
2. Курица, приправленная паприкой, апельсин, по 75 грамм брюссельской капусты и брокколи.
3. По 75 грамм свинины или баранины на гриле и вареного картофеля, такое же количество моркови и кабачков, 125 грамм йогурта и сто грамм ананаса.

Есть и другой вариант апельсиновой диеты. Её длительность – три недели, в каждую из них Вы будете терять 4 – 8 килограмм. Обязательно следует перед её применением посоветоваться с врачом.


На первой неделе ежедневным рационом является – один килограмм апельсин, два яйца и два литра воды, которые нужно поделить на несколько приёмов пищи. Вторая неделя – ежедневно по одному килограмму апельсин, два литра воды и любую, несолёную, кашу в неограниченном количестве. Третья неделя - любые фрукты и овощи вместе с одним килограммом апельсинов.


К недостаткам апельсиновой диеты можно отнести то, что, как и каждая малокалорийная диета, она утомляет организм и ее необходимо согласовать с врачом.

Апельсиновая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной