Всё что вы хотели знать по теме в статье "Огуречная диета". Только лучшие статьи - Огуречная диета

Огуречная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Данная диета, как и все диеты, основанные на овощах, применяется в определённый сезон. Огуречную диету лучше всего проводить в период с июня до конца августа, когда в продаже достаточно свежих огурцов. Длительность этой диеты составляет одну неделю и позволяет избавиться от пяти килограмм лишнего веса. Свежие огурцы состоят на 95 % из воды и приносят большую пользу организму, так как стимулируют пищеварение, улучшают работу кишечника, обмен веществ и способствую очищению кожи, в качестве мочегонного средства.

Недельное меню данной диеты:

Понедельник.

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и 2 огурца. На обед - овощной суп из огурцов, редиса и моркови (овощи не обжаривать) и яблоко. На полдник - один апельсин. На ужин – салат из огурцов с зеленью с растительным маслом.

Вторник.

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и один огурец. На обед – пятьдесят грамм отварной говядины и салат из огурцов с редиской. На полдник – яблоко. На ужин – салат из огурцов с зеленью с растительным маслом.

Среда.

На завтрак - маленький кусочек ржаного хлеба и 2 огурца. На обед – по сто грамм отварных рыбы и риса, один соленый огурец. На полдник - один свежий огурец. На ужин – салат из огурцов с зеленью с растительным маслом.

Четверг

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и один огурец. На обед – сто грамм отварного риса, один огурец и двадцать грамм твёрдого сыра. На полдник - груша. На ужин – салат из огурцов с зеленью и растительным маслом.

Пятница.

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и 2 огурца. На обед – салат из огурцов, моркови, капусты и редиса. Один апельсин. На полдник – яблоко. На ужин - салат из огурцов с зеленью и растительным маслом и двадцать грамм твёрдого сыра.

Суббота.

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и один огурец. На обед - овощной суп из огурцов, редиса и моркови (овощи не обжаривать), одно крутое яйцо и груша. На полдник – мандарин. На ужин – салат из огурцов с зеленью с растительным маслом.

Воскресенье.

На завтрак – маленький кусочек черного хлеба и 2 огурца. На обед - овощной суп из огурцов, редиса и моркови (овощи не обжаривать) и яблоко. На полдник – огурец. На ужин – салат из огурцов с зеленью с растительным маслом.


Огуречная диета является действенной и довольно мягкой, при её применении не возникает чувство голода. После первых двух дней Вы избавитесь от одного килограмма лишнего веса. Достоинствами огуречной диеты также является то, что одновременно с потерей веса происходит и нормализация обмена веществ. Кроме того, организм очищается от шлаков.

Недостатком этой диеты является то, что её не следует применять людям с язвой и заболеваниями почек.

Огуречная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной