Всё что вы хотели знать по теме в статье "Пластиковая посуда". Только лучшие статьи - Пластиковая посуда

Пластиковая посуда

Статьи / Кулинарный клуб / Кухонный мир

Этот вид посуды ценится, прежде всего, за удобство, легкость и долговечность. Это настоящий посудный универсал, который можно использовать и дома, и на огороде, и в поездке, и дальнем туристическом походе. При этом ничего не сломается. Ну, максимум – погнется. Так ведь это не проблема. Опять же пластмассовую посуду легко отмыть от жира. Да и сам материал устойчив к пищевым кислотам и щелочам. Это тоже не маловажный плюс.

Обычно в быту используют пластиковые подносы для подачи блюд и напитков, хлебницы, всевозможные тарелки, креманки для сладкого и мороженого, приборы для специй, столовые приборы (вилки, ножи, ложки, лопаточки для икры), а также так называемые «сыпучки» для круп.

Главное, следить за тем, чтобы пластик поменьше контактировал с горячим. И это ограничение относится, в первую очередь, к одноразовому пищевому пластику. Те же самые стаканчики и тарелочки рассчитаны лишь на одно использование в качестве утвари под горячую пишу. Последующие разы уже опасны для здоровья, потому что при нагревании резко ускоряется процесс выделения солей тяжелых металлов из пластмассы. Эти соли нужны в качестве стабилизатора, который придает пластмассе желаемые свойства и формы. Но эти соли не нужны человеческому организму. Другое дело – пищевой пластик, который используется в посуде многоразового использования. Этот не боится ни кипятка, ни прямых солнечных лучей, ни длительного контакта с атмосферным кислородом.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной