Всё что вы хотели знать по теме в статье "Необычная пицца". Только лучшие статьи - Необычная пицца

Необычная пицца

Статьи / Кулинарный клуб / Обо всем понемногу

Возбуждающая пицца. Английская сеть супермаркетов «Iceland» объявила о планах выпустить новую, возбуждающую пиццу, которая будет действовать не хуже всем известной «Виагры», причем не только на мужчин, но и на женщин.

Рецепт новой пиццы еще находится в разработке, но предполагается, что в начинке для «Пиццагры» будут присутствовать такие хорошо известные афродизиаки, как артишоки, спаржа, чеснок и лук. Эти продукты способствуют притоку крови к половым органам. Еще древние умели ценить их возбуждающее действие.

Для тех, кто не любит острое, предусмотрен вариант пиццы с икрой, моллюсками и устрицами. Тем же, кому и это не по душе, англичане предлагают попробовать возбуждающую пиццу с бананами, клубникой и шоколадом.

 

«Живая» пицца. Японский ответ европейской пицце – пицца «окономияки». Она входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого блюда принимают участие сами посетители. Буквально слово «окономияки» переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Официантка замешивает тесто, интересуется у посетителей, какую начинку они хотели бы добавить в свою «пиццу», выливает получившуюся смесь на плиту и уходит, оставляя пиццу полностью на попечение своих клиентов. Благодаря их прихоти, на румяной жареной лепешке из теста может оказаться любое сочетание овощей, мяса и морепродуктов. Единственное, что в этой начинке неизменно, так это специальный соус и сушеная стружка тунца сверху. Потом, когда пицца уже готова, прозрачные лепестки тунца шевелятся от паров горячего воздуха, и кажется, что подносишь ко рту живое существо.

 

Конусообразная пицца. Итальянский архитектор Марко Пива, фанат пиццы, придумал, как можно удобнее есть ее на ходу. Идея проста – достаточно лишь свернуть пиццу в конус, и перед вами – вполне конкурентоспособный ответ гамбургерам и шаурме. Новая пицца получила название Коно, и предполагается, что ее начинка будет вполне традиционной, без новомодных изысков вроде ананасов. Пицца Коно стала одним из наиболее интересных экспонатов на миланской выставке мебели в разделе уличного ресторанного дизайна. Специально для продажи своего изобретения архитектор спроектировал уличные ларьки, тоже необычной конической формы. Уже в ближайшие несколько месяцев в Италии появятся первые киоски, торгующие пиццей Коно.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной