Всё что вы хотели знать по теме в статье "Шампанское". Только лучшие статьи - Шампанское

Шампанское

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / Вина Франции

Шампанским называется игристое вино, которое произведено в Шампани методом вторичного брожения в бутылях с выдержкой не менее 1 года из сортового винограда, который выращен в Шампани. «Шампанским» в России называют вина, изготовленные методом непрерывного брожения в герметично закрытых сосудах под давлением углекислоты.

Официальная французская легенда гласит, что монах Дом Пьер Периньон в 1652-1655 годах, отвечавший за винодельческие подвалы аббатства Отвилье, согласно указаний реймского архиепископа приступил к работам над созданием нового вида вина. А уже в1668г. монах получил первые результаты. К концу XVII в поместье Аи наладили изготовление шампанских вин.

Распространение по Европе шампанских вин получило в XVIII веке. В России они появились. В имении академика Палласа в Судаке в 1799 г. по выпуску шампанских вин были проведены первые опыты. При Судакском главном училище по виноделию было создано опытное производство.

С 1840 г. шампанские вина производятся в «Ай-Даниль», принадлежащем имении князя Воронцова. Производство «Абрау-Дюрсо» было начато в 1870г. под Новороссийском. В 1899 г князь Голицын в крымском имении «Новый свет» выпустил партию шампанского, которая в 1900г. единогласно присудили юбилейный Гран При. Однако, основная масса русского шампанского, не отличалась высоким качеством.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной