Всё что вы хотели знать по теме в статье "Февральский карнавал". Только лучшие статьи - Февральский карнавал

Февральский карнавал

Статьи / Праздники / Праздники Ямайки

Ямайка в колониальные времена принадлежала Великобритании. Солнечный остров был наполнен музыкой. Но для того, чтобы картина была полной, данному месту был необходим свой особый праздник. Именно карибский карнавал стал подлобным праздником. В 1989 году возник на острове этот знаменитый сегодня на весь мир, карнавал. В год его основания более трехсот человек вышли на улицы столицы, города Кингстон. Эти добровольцы открыли столь популярный карнавал.

Подобно снежному кому кингстонский карнавал набирал свою популярность на Ямайке. Год от года он становился все обширнее и ярче. Постоянно прибывали все новые и новые гости, которые были заинтересованы проходящим на Ямайке, праздником. Спустя небольшое время этот праздник стал одним из самых важных на всем острове.

Внешне карнавал, который проводится на Ямайке, напоминает карнавалы, проводимые в Тобаго и Тринидаде. Уличные феерии, проходимые в данных местах, имеют такую же яркость и большой размах. Например, на улицах города играют многочисленные шумовые оркестры. Музыканты же в качестве инструментов используют тот материал, который находится «под руками». Это пустые бочки, ненужные канистры и другие предметы. 
На улицах города в карнавале принимают участие уличные танцоры. Здесь же проходят и костюмированные шествия, которые отличаются особой пышностью.

Но карнавал, проходящий на острове, не все позаимствовал на карнавалах, проводимых на Тринадиде и Тобаго. Здесь, например, есть те особенности, которые присущи только Ямайке. Регги – это одна из них. Ямайка и регги неразделимы. Можно так же упомянуть и о музыке, который носит стиль «soca». Есть масса других особенностей, которыми отличаются февральские карнавалы на Ямайке. Кингстон, столица Ямайки, популярна своими парадами, проводимыми как для детских зрителей, так и для взрослых. В Лигуана Парк проходит «взрослый парад». Как только в столице заканчивается парад для взрослых зрителей, начинают свое шествие конкурсы музыкальных групп.

В проводимом карнавале принимают участие многочисленные города Ямайки: Око Риа, Монтего Бей, Негрил, Мандевилль. Все парады проводят одновременно во всех городах страны. Но все же самый яркий из них проводится в столице Ямайки, городе Кингстоне. Кингстонский карнавал имею особую пышность и торжественность.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной