Всё что вы хотели знать по теме в статье "Свадьбе – быть! Но какой?". Только лучшие статьи - Свадьбе – быть! Но какой?

Свадьбе – быть! Но какой?

Статьи / Праздники

Какой должна быть свадьба? – такой вопрос может возникнуть у новобрачных. Многие свадьбы, виденные ими ранее, могли не понравиться. Значит, пора обратиться в свадебный салон. Но какие услуги Вы закажите? Хорошо бы иметь более полное представление о свадьбах.

Свадьба – это комплексное мероприятие, основной состав которого несложно определить. Сватовство (предложение руки и сердца), знакомство с родителями, мальчишник и девичник, выкуп невесты, венчание (церемония бракосочетания), букет невесты; торжество, свадебный танец, свадебный поцелуй, первая брачная ночь – вот этот неполный перечень. У разных народов различные традиции, и, если есть желание стилизовать свадьбу – то все карты в руки. Это не обязательно этническая или национальная свадьба. Интернациональные традиции высшего общества – это тоже стиль. Классическая свадьба высшего общества – смокинги, вечерние платья, высокий торт, шаферы, избранная музыка. Говоря о классической свадьбе нужно понимать, что она сложна в организации и весьма дорогостоящая. Ведь каждый элемент должен соответствовать: свадебное платье, ритуалы, порядок на мероприятиях, застолье и присутствующие. Особенно важно последнее.

Наиболее часто встречаются свадьбы с некоторыми элементами традиций и обрядов. Например, хлеб и соль, полотенце – национальная традиция. Девушки уже не плачут над священными текстами в окружении подруг и нянек, провожая молодость, что раньше соответствовало девичнику. Предложение руки и сердца – потеряло свою яркую образную форму, став простым «давай поженимся». У родителей уже не спрашивают разрешения, а вежливо ставят перед фактом. И было прекрасно отдать должное традиции - все-таки просить разрешения родителей. Ведь отец отпускает и дочь, а мать отпускает сына, благословляя их на совместную жизнь.

Часто свадьба разделяется на две части: для старшего поколения – общая часть, и для молодежи – закрытая часть. Представители старшего поколения поддержат такое решение. Здесь можно проявить большую фантазию. Субкультуры и мировые культуры проникли в общество очень глубоко. Поэтому свадьба может быть стилизована под рок-культуру, она может стать «гавайской», или африканской. Молодожены могут венчаться под солнцем, как язычники, ведь все религии сейчас свободны.

А как же свадебное платье и кольца? Они нужны в первую очередь. Каким бы космополитом Вы ни были, женщина всегда захочет надеть свадебное платье. То самое – то самое, традиционное. Хотя бы как символ. Посетите свадебный салон! Красивые свадебные платья – только там. Там помогут осуществить мечту, подскажут хорошие идеи и проверенные решения для Вашего бюджета.

Поэтому Ваша свадьба будет такой, какой Вы ее сделаете.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной