Всё что вы хотели знать по теме в статье "Свадебные тосты, тосты на свадьбу". Только лучшие статьи - Свадебные тосты, тосты на свадьбу

Свадебные тосты, тосты на свадьбу

Статьи / Тосты

Если Вы были приглашены на свадьбу, то Вам следует обязательно побеспокоиться не только лишь о своем внешнем виде и презенте для молодожёнов, но также и о свадебном тосте, который Вы бы хотели произнести в честь молодоженов. При составлении или придумывании свадебного тоста необходимо знать, что красивый и хороший свадебный тост должен быть:

• «коротким, как выстрел», но не скупым (забудьте тосты генерала из фильма "Особенности национальной охоты"!);

• оригинальным, но не слишком вызывающим и пошлым;

• "политкорректным", или тактичным (не говорите каких-либо намёков или шуток, которые могут задеть молодожёнов, их родных или гостей).

Хороший свадебный тост не может быть:

• слишком затянутым, длинным;

• нудным, когда он не интересен окружающим;

• через чур чувствительным;

• чрезмерно насыщен «острыми» выражениями.

Когда будете говорить тост, можете припомнить весёлую историю или случай из жизни одного из супругов. Но не переусердствуйте с применением в тосте своих анекдотов и различного рода шуток, острот, достаточно всего одной удачной шутки или анекдота, иначе это уже будет перегиб палки.

Также не забывайте, что свадебные тосты, несомненно, придают весёлости и красок свадебному застолью, но Вы помните, что все гости хотят выпить за сказанный тост, поэтому не затягивайте его, тем самым увеличивая их ожидание. Если Вы чувствуете себя неуверенно или же попросту нервничаете, то сообщите открыто об этом всем присутствующим, и Вы увидите – они отнесутся должным образом к Вашему заявлению, потому как многие из них также неловко себя чувствуют и волнуются, произнося тост, как и Вы, пускай он и не очень длинный. Если Вы не хотите наговорить много лишнего или слишком эмоционально выражать свои мысли, то произносите тост перед тем, как уже хорошо выпьете.

Когда Вы произносите свадебный тост, бокал держите на уровне ваших плеч, не выше и не ниже – чтобы Ваш жест бокалом не казался скорбящим или же слишком вызывающим, эмоциональным. Говоря свадебный тост, обязательно посмотрите на того человека, кому Вы его адресуете. Пригубив напиток, который Вы пьёте, снова посмотрите на тостующих – это как знак уважения с Вашей стороны. После свадебного тоста, как и чаще всего, по традиции принято чокаться. При этом мужчины должны держать свои рюмки (бокалы) немного ниже бокалов дам.

И, самое главное, обязательно помните, что нельзя втихаря или наоборот открыто выпивать Ваш напиток до того, как был произнесен первый свадебный тост!

Радостных и весёлых Вам свадебных торжеств.

 

Свадебные тосты

Одна народная мудрость звучит так: первое богатство в нашей жизни - это наше здоровье, а второе – наша жена. Так вот, хорошая жена - это половина счастья. И нет лучше друга, чем наша верная подруга. Ну а с хорошей женой горе – половина горя, а радость – она всегда радость вдвойне. Поэтому и у хорошей жены – её мужу нет цены. Так давайте же сейчас пожелаем нашей новобрачной эти пословицы оправдать и поднимем за нее бокалы!

***

В русском языке есть 3 слова, которые всегда звучат по-особенному очаровательно и даже нежно. Это слова женственность, влюбленность и самопожертвование. Но все эти слова выражаются и соединяются в других трех словах: это "невеста", конечно же "супруга" и обязательно "мать". Смотрите, как прекрасна наша молодая! Это юная девушку в чудесном белоснежном, чистейшем как её любовь платье – совсем недавно невеста, а теперь уже законная супруга. И посмотрите, друзья, как она сегодня счастлива, каким счастьем светятся ее глаза, обращенные к любимому! И когда бы мы могла заглянуть в ее душу, то заметили бы, что она до краев переполнена влюбленностью и счастьем. Вот почему нет у меня таких слов, чтобы выразить всю полноту подобных чувств. И потому я предлагаю поднять рюмки за счастье, которое будет бесконечным!

***

Знаете, друзья, что в Древней Греции была одна богиня – по имени Нике, это была богиня победы в войнах и состязаниях. Нике рисовали в виде женщины с крыльями, обязательно в венке и часто с пальмовой ветвью в руках – это был символ первенства. Потому что наша жизнь – это борьба и сражение. Так пожелаем же, чтобы наша невеста, как так богиня Нике, приносила своему мужу удачу, успех и первенство!

***

Люди давно заметили, что южный ветер несет нам тепло, мягкость и спокойствие. А северный ветер всегда несет мужество и целеустремленность. Зато ветер с запада принесет трудолюбие и умение. Восточный ветер нам принесет свою мудрость. А здесь, в месте, где родилась эта прелестная девочка, все ветры сошлись и подарили ей все свои могущественные качества. Потом девочка выросла и превратилась в красивую девушку, которая как раз сегодня и выходит замуж. Так поднимем бокалы за нашу невесту!

***

Виновница сегодняшнего нашего торжества - человек непростой! Невеста – опасная поджигательница, и даже жених сейчас со мной, думаю, согласен, - ведь она поселила пламень в его сердце. И я уверен, что она однако теперь скована такой цепью, которую никому не в силах разорвать. Так пьем же за здоровье дорогой нашей "окованной"!

***

Один муж спpосил y Бога: Господи! Ну почемy ты создал девушек такими кpасивыми и в то же время такими глyпыми? - Кpасивыми для того, чтобы вы их могли любить! А вот глyпыми - чтобы девушки могли любить вас, мyжей! Смотри, если девушка кpасивая и неглyпая, то ей всегда тpyдно полюбить мyжчинy. Такой мyжчина должен быть просто- таки исключительным! Собственно, каким и является наш сегодняшний жених. Давайте же выпьем за нашего исключительного мужа!

***

Когда в семье рождается 10 детей и только 5 похожи на мужа, то ему вручается орден "За семейное совместительство". Когда в семье рождается 10 детей, но они вообще не похожи на мужа, то ему вручается орден "За семейное невмешательство". Ну а когда в семье появляется 10 детей, и все похожи на отца, то ему вручается орден "Отец-молодец". Так вот, пожелаем же и нашему сегодняшнему жениху стать вскоре отцом-молодцом!

***

Уважаемые наши гости! Сейчас и сегодня, в такой особенный для нас всех день, в мой адрес и в адрес жены моей прозвучало много пожеланий, как серьезных, так и нет, но самое главное – обязательно искренних. И если они все сбудутся, то в нашу с ней семейную жизнь не закрадутся ни ревность, ни зависть, ни споры, ни злость, а всегда будут царить в ней мир, доверие, дружба и любовь. И большое-большое вам спасибо сейчас за все пожелания нам за то, что, посетив сегодня наш первый совместный праздник, вы все разделили с нами нашу радость. Выпьем же за здоровье и счастливое долголетие всех сегодняшних гостей!

***

Здесь, на нашей веселой свадьбе, я вижу много друзей сегодняшнего жениха. Поэтому специально для них я расскажу одну притчу. Как-то шел юноша по своему саду, в котором было много выращенных им красивых роз. Юноша срывал розы одну за другой и размышлял, что такие розы всегда будут встречаться здесь, в саду, - на его пути. Но пришло время, сад стал пустеть и чахнуть, а цветы начали увядать и в конце-концов остались от них только шипы, да опавшие розовые лепестки. Так не ждите, спешите же, молодые люди! Выпьем за ваше грядущее счастье в семье!

***

А теперь тост за друзей невесты! Здесь, на этой свадьбе я заметил столь богатый цветник красивых женщин, что наш тесть бьет себя кулаком в грудь и заверяет, что и он - тоже сегодняшний жених. Так пожелаем и нашим красивым девушкам тоже найти себе отличных женихов. Выпьем за ваше будущее счастье, девушки!

***

Как шутил когда-то Бернард Шоу: "Знайте: брачные узы служат не мужу для закрепощения жены, а жене для закрепощения мужа, и жена всегда будет отстаивать это до тех пор, пока она не станет получать вознаграждение за этот свой труд". Поэтому и мой совет нашему молодожену: всю свою зарплату всегда отдавай в семью! За это друзья давайте и выпьем.

***

Господа! Вы все знаете, что обыкновенная свеча – это высокий религиозный символ. Ведь она, во-первых, - источник тепла и освещения. Ну а во-вторых, пламя свечи всегда стремится наверх, и поэтому свеча олицетворяет наше движение вверх. Наконец, в пламени свечи сгорают все наши дурные помыслы и плохие чувства. Поэтому я пью за то, чтобы теперь негасимая свеча и вашей любви всегда освещала и согревала ваш семейный Путь, помогая движению ввысь, и чтобы в пламени свечи теперь сгорало все плохое между вами!

***

Знайте же, что если девушка не находит в молодом человеке вовсе никаких достоинств, тогда этот мужчина – уже ее муж. Ну а если молодой человек взахлеб расхваливает друзьям девушку, - значит она – скорее всего его любовница. Так давайте поднимем же бокалы за то, чтобы в семье жена почаще расхваливала мужа, а муж чтобы не находил ни в какой любовнице никаких приятных достоинств.

Свадебные тосты, тосты на свадьбу на Абсент.ру

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Красивые свадебные поздравления . красивые свадебные прически на свадьбу

Надеемся, что ссылка вам была полезной