Всё что вы хотели знать по теме в статье "Тосты родителям". Только лучшие статьи - Тосты родителям

Тосты родителям

Статьи / Тосты

Родители - это счастье и опора каждого человека. Детские воспоминания окружены родительской заботой, а, повзрослев, мы сначала воспринимаем их равными себе, а затем сами начинаем заботиться о них. Взрослым детям особенно приятно дарить подарки на День Рождения своим родителям или произносить тосты за здоровье или шутливые, поздравлять с юбилеем или памятными датами. Культура отношений с родителями очень важна, ведь глядя на нас, учатся и наши дети. Это значит, что тепло и радость, которыми мы награждаем своих отца и мать, в будущем будет нам дарима нашими детьми. 

***

Ребенок, как молодой росток на ветке огромного дерева. Родители, как ветки дерева, тянущиеся из толстого ствола. Семья, как многолетний ствол, проросший из семени, попавшем в землю. Пращуры семьи, как древние корни, что скрываются в земле- тайне веков. Так вот, у каждой семьи есть свое древо, корни, ветви и росточки. Поднимем же наши бокалы за родителей, их родителей и самых родоначальников, которые провели свой род через века, сумев сохранить его. 

***

Знаменитый автор говорил: Если есть человек – значит, его кто-то родил! И с этим трудно спорить. Выпьем же за родителей, детей и их согласие. 

***

Нет таких слов благодарности, которые я бы не произнес своему отцу. Мы с матерью гордимся им за то, что смог вырастить и достойно воспитать детей, то есть меня и остальных! Будь всегда здоров и счастлив!

***

Выпьем за наше родовое гнездо, наш фамильный замок, а попросту родительский дом, ворота которого для меня открыты! Да будет так всегда! За Вас, родители!

***

Мать в доме хранит тепло семейного очага, отец - освещает его, как лампада!
Поднимем бокалы за лампаду и очаг каждого дома!

***

В древности мудрые говорили: Угли в семье, лучше чужого костра! Выпьем за огонь, согревающий наш семейный очаг!

***

Как бы государство не хвалило свои свободы, по настоящему свободно человек чувствует себя только в родном доме. Выпьем же за настоящую свободу, за дом родной!

***

В одном царстве- государстве жила капризная- капризная принцесса. Влюбился в нее прекрасный юноша из другой страны, предложил ей руку и сердце. И поставила она перед ним условие: выполни сто моих желаний! Ну, юноша и согласился. Каждый новый день она велела ему совершать сумасшедшие поступки: ради нее он и на лысую скалу залез, и прыгнул с нее. Переплыл реку, не опуская в воду руки и укротил буйного коня. Выстрелил из лука в яблочко на ее голове и попал точно в цель.
Выполнил он 99 ее желаний, а на сотое она ему говорит: Отрекись от своих родителей и забудь свой язык!
Тогда молодец молча повернулся, оседлал коня и ускакал без оглядки. 
 Так выпьем же за эту поучительную историю, учащую нас никогда не забывать своих предков и родину!
Однажды, в одном далекой стране состоялся бой быков. Быки дрались не на жизнь, а на смерть. И вот их осталось всего двое. Один был крупным, молодым и сильным, с черной шкурой, острыми копытами и пылающими глазами, а второй уже пожилой, жилистый и мудрый, но силы были уж очень не равны. Быки встали напротив друг друга, как следует разогнались, но когда все уже ждали, что здоровяк вздернет старичка на рога, он вдруг замер, и рухнул перед ним на колени.
 Зачем же он это сделал?
Дело в том, что он признал своего отца.
Хочу поднять тост за наших родителей, и чтобы нам в любом возрасте было не стыдно встать перед ними на колени.

***

В далеком глухом селе, в советские времена проводили собрание. Сначала взял слово главный секретарь районного комитета:
-Товарищи! Вы перевыполняете план, назначенный вам партией, и она вас награждает вот этим вымпелом передовиков района! Все у вас налажено, весь советский быт на уровне! Только вот почему у вас нет клуба, где вы можете проводить собрания, слушать лекции, делать свадьбы и культурно проводить время???
Предлагаю устроить сбор средств на постройку сельского клуба!
Однако сельчане отвечали, как один: не надо!
Главный секретарь надулся, и сел.
Тогда встал глава райисполкома, и попробовал увещевать крестьян по другому: 
-Партия вас понимает, вам некогда отдыхать- нужно работать! Но для партии важны не только результаты вашего труда, она борется за культууууру советского человека!
И с нажимом продолжил: Очень советую вам не артачиться, а уже сейчас начать составлять списки и вносить деньги.
 Крестьяне снова закричали : НЕТ!
Тогда поднялся местный политрук и заявил: Вот все недавно гуляли на свадьбе Милки Семеновой, помните?
-Помним! – ответили люди.
-А вспомните теперь, какое наставление дала ей ее бабушка!
-Вспомнили! - дружно крикнули люди.
-Так вот идите и делайте взносы.
И народ пошел, и каждый оставил денег.
Когда собрание закончилось, состоялся банкет, и главный секретарь одобрительно пожав руку политруку сказал: Ну скоро тебя повысим! Только скажи, что там бабушка Милке то нашептала?
-Да вся деревня в курсе. Милка-то перед свадьбой села около бабушки и спрашивает: Как это оно в первый раз? Каким боком к жениху повернуться? 
- А она?..
-Она ей и отвечает: Каким не повернешься, все равно будет по-мужнему!
По этому поводу, тост: За мудрость наших стариков!

***

Птица, которая не улетает в поле из своего гнезда - плохая птица.
Птица, которая улетает из своего гнезда в поле, но не возвращается - плохая птица.
Мой тост за то, чтобы мы никогда не забывали отчий дом и куда бы мы на свете не забредали, всегда возвращались в родовое гнездо!

***

Было у отца три сына. В старости позвал он их к себе и говорит: вот вам сынки веточки. Сломайте! Они легко поломали веточки. Тогда отец дал им в руки метелки. А теперь попробуйте их сломать! Сынки и метелки запросто сломали. Тогда отец дал им пылесосы- от них скоро ничего не осталось. Отец в отчаянии завыл: Вон подметальная машина. Ломайте! Вот мои руки - ломайте! …
Мораль сей басни такова: Мудрость иногда может проиграть силе. Так выпьем же за мудрость силы!
Маленькая речушка, добравшаяся до огромного моря, при виде необозримых голубых далей не должна терять голову и забывать о том горном источнике, который ее породил, от которого она начала путь по этой земле, сквозь ущелья и равнины, все то, что ей пришлось преодолеть за свою жизнь. Тост мой за то, чтобы дети не забывали свои истоки.

Тосты родителям на Абсент.ру

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной