Всё что вы хотели знать по теме в статье "Денис Иванов". Только лучшие статьи - Денис Иванов

Денис Иванов

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораторы России

Денис Иванов – новосибирский ресторатор, владелец холдинга, который включает в себя ряд ресторанов (News Cafe, TBK Lounge, Beerman & Grill (два заведения), сеть кофеен «Чашка кофе» (восемь заведений) и ресторан в отеле «Скай Порт»).

Денис Иванов – известный человек в российском ресторанном бизнесе, его заведения в Новосибирске пользуются популярностью. В 2000-2004 гг. он был генеральным директором холдинга New York Pizza, а также одним из идеологов создания, а затем управляющим директором новосибирского ресторана высокой кухни «Классика». Был также приглашен консультантом в компанию «Аэро Фуд», которая занималась развитием точек питания в аэропорту «Толмачево».

Кстати сказать, именно в «Толмачево» Ивановым было открыта первая кофейня «Чашка кофе» - когда в 2007 году происходило слияние различных кофеен, которые принадлежали или находились под управлением этого ресторатора. «Чашка кофе» - это был бренд, нацеленный на узнавание заведений. В Новосибирске Денис Иванов одним из первых оценил важность известности бренда не только для владельца заведения общепита, но и для владельцев недвижимости, в которой располагается точка. Чем более узнаваем бренд, чем более посещаемо заведение – тем выше ценится недвижимость.

Вскоре произойдет запуск еще одного проекта Дениса Иванова, совершенно новаторского для Новосибирска – будет открыт первый в городе ресторан караоке. Переоборудование клуба, который выкупил Иванов для размещения ресторана, обойдется ресторатору минимум в $400 тыс. Планируется, что в заведении «Ухо и Медведь» (именно таким будет название ресторана) будет и звукорежиссер, и бэк-вокалисты – все для помощи и поддержки непрофессиональных певцов, тех самых, которым медведь на ухо наступил.

Эксперты считают, что проект очень хорош, но вот в его быстрой окупаемости сомневаются: по их мнению ресторан должен будет отличаться высокими ценами, чтобы окупить вложенные средства, а во времена кризиса выручка ресторанов традиционно падает, в том числе и ресторанов элит-класса. Денис Иванов в успехе предприятия не сомневается совершенно – качественный караоке-проект, единственное заведение такого плана в Новосибирске, аналогов нет (если не считать бара «Серп и Молот», в котором нет профессиональной аппаратуры, да и место расположения его не слишком удачное – в жилом доме, так что поздно вечером о пении и речи быть не может). «Ухо и Медведь» должен пользоваться спросом хотя бы в силу своей уникальности. Ведь это будет единственное предложение такого рода на новосибирском рынке, при том, что спрос имеется.

Денис Иванов интересуется не только ресторанным бизнесом. Осенью 2008 года он поучаствовал в проекте Шусея Ямады – японского изобретателя и пилота проекта «Биодизель». Проект – это японское чудо автопрома, автомобиль Toyota Land Cruiser, который работает не на традиционном топливе, а на переработанном фритюрном масле.

Шусей Ямада совершал кругосветное путешествие на своем автомобиле. Путешествие планировалось без заправки на АЗС. В маршруте Ямады значился Новосибирск – именно потому, что топливо для «Биодизеля» собирали по всем ресторанам Дениса Иванова в течение нескольких месяцев. Денис Иванов пожелал быть причастным к акции по защите экологии. Он посчитал привлечение внимания общества к альтернативным источникам энергии достойной целью.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

ЭкоЛандри - новая химчистка в Туле ТРЦ Макси.

Надеемся, что ссылка вам была полезной