Всё что вы хотели знать по теме в статье "Кирилл Гусев". Только лучшие статьи - Кирилл Гусев

Кирилл Гусев

Статьи / Всё о ресторанах / Рестораторы России

Кирилл Гусев – один из самых известных рестораторов Москвы, частый и популярный персонаж светской хроники. Ресторанная карьера его состояла из двух этапов: в конце 80-х годов прошлого столетия он вместе с Иваном Броновым мыл посуду в кооперативной точке общепита на проспекте Мира, затем был «банковский период» - аж до 2000 года, и вновь – возвращение к ресторанному бизнесу, только уже не в роли мойщика посуды.

В кооперативной кормежечной Кириллу Гусеву приходилось бегать в магазин за продуктами, обслуживать гостей, даже чистить картошку – то есть, быть на все руки мастером, как в старые времена половым в российских трактирах. В это время Гусев учился в Московском финансовом институте (к моменту получения диплома институт трансформировался в Финансовую академию) по специальности «Финансы и кредит».
Затем последовало десятилетие банковской работы – как раз в знаменитые 90-е годы прошлого века. Гусев и Броновой не только вместе мыли посуду, но и занимались банковской деятельностью. Им принадлежали финансовые компании, различные структуры и банки – этакая симпатичная финансовая империя.

Банковский бизнес Кирилл Гусев считал более доходным, чем ресторанный, особенно в конце 90-х, но зато лишенным творческих мотивов. Финансовые компании – это обязательства, это строгий рабочий день, это зависимость от расписания и распорядка жизни других людей, это… это финансовое рабство. Характер Кирилла Гусева требовал творческого начала в работе. И поэтому, когда в 2000 году Гусев и Броновой продали свою финансовую империю, они оставили себе ресторан и издательский холдинг Parlant.

Начало нового тысячелетия стало для Кирилла Гусева началом новой жизни. Теперь он подстраивает под себя, а не под других, свой рабочий день, свободен от офиса, от других людей. Он занимается спортом, живет за городом и работает – ресторатором.

Ресторан «Обломов» не был первоначально детищем Кирилла Гусева, он вообще не думал о карьере ресторатора – видно, сказалось посудомоечное прошлое. Но ему достался особняк на Пятницкой (после ликвидации финансового дела), и появился человек, у которого было две вещи: идея и архитектор. Идея была – открыть ресторан. «Обломов». Гусев подумал и согласился – тут тебе и возможность для творчества, и многое другое. Да и дело прибыльное.

Дело заинтересовало. Сыграла свою роль любовь к приему гостей. Постепенно Кирилл Гусев разобрался в нюансах ресторанного бизнеса, и после «Обломова» были открыты Fish (один из первых рыбных ресторанов fine dining в Москве) и «Павильон» на Патриарших прудах.

Особое внимание Кирилл Гусев уделяет интерьеру своих заведений. В создании интерьера он принимает непосредственное и деятельное участие. Для него проблема – договориться с дизайнером. В результате приходится минимум два раза переделывать сделанную работу, пока она не удовлетворит Гусева. В Nabi интерьер он делал сам, и даже лично ездил в Индонезию за аксессуарами и мебелью – так что тут переделок не потребовалось. Также не потребовал переделок интерьер Bistrot, за который отвечала Александра Вертинская.

Сейчас «Ресторанный синдикат» (совместное детище Кирилла Гусева и Ивана Бронова) объединяет восемь широко известных ресторанных проектов: «Обломов», FISH, «Павильон», NABI, Zолотой, Bistrot, Beefbar Moscow , Family Floor , Osteria Montiroli, и это явно еще не конец. Останавливаться на достигнутом «Ресторанный синдикат» не собирается, хотя стратегии развития у предприятия попросту нет. Отслеживание модных тенденций или контроль состояния рынка в данной нише – это не для Кирилла Гусева. Он предпочитает делать рестораны, которые нравятся ему и его знакомым.

Кирилл Гусев считает ресторанный бизнес видом творчества, и его цель – создание уникальных ресторанов, не похожих ни на что другое, отличающихся выбором продуктов, приготовлением и подачей блюд, а также (в обязательном порядке!) – рукодельными интерьерами и особой атмосферой, которая гипнотизирует посетителей до такой степени, что им хочется возвращаться в ресторан снова и снова.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Участок на луне купить участок на луне. . светодиодные лампы led - SmartLamps.

Надеемся, что ссылка вам была полезной