Всё что вы хотели знать по теме в статье "Тестоокруглительная машина". Только лучшие статьи - Тестоокруглительная машина

Тестоокруглительная машина

Статьи / Интересно и полезно

После деления тесто проходит процесс обминки и округления. Для этого в хлебопекарнях используются округлители теста. Тестоокруглитель – это машина, которая придает тесту округлую форму. В основном работа почти всех тестоокруглительных машин подчиняется одному и тому принципу: перемещение заготовки происходит на поверхность, движущей относительно поверхности, находящейся в неподвижности. Бывают тестоокруглительные машины трех типов:

  1. Чашеобразные и конусные, обладающие высокой производительностью. Они являются самыми распространенными. Заготовка в конусном округлителе перемещается по желобу благодаря вращению конуса, а в чашеобразном – чаши.
  2. Тестоделители, имеющие функцию округления. В такой машине округлая форма придается круговым движением нижней платформы тестоделителя.
  3. Тестоделители, сочетающие вращательные и возвратно-поступательные движения. Такие машины достаточно компактны и обладают небольшой производительностью. Используются подобные тестоделители для производства определенного вида хлеба в мини-пекарнях или на крупных предприятиях.  

Важной характеристикой для конусных и чашеобразных отделителей является длина желоба. Заготовка будет прорабатываться лучше, чем больше будет его длина. Не менее важной характеристикой округлителя является минимальный и максимальный размер массы заготовки, которая участвует в округлении.

Из трех типов качество изделий наиболее лучше повышает второй тип округлителей.

На сегодняшний день тестоокруглители являются самым необходимым хлебопекарным оборудованием и применяются почти в каждом пекарном производстве. В связи с этим тестоокруглительные аппараты регулярно усовершенствуются и представляются потребителям еще более удобными и простыми. В современные округлители, помимо основных механизмов, добавляется ряд различных опций, направленных на повышение качества работы и облегчение ухода за оборудованием. Например, некоторые округлители имеют установку, которая автоматически подсыпает муку, не давая тесту залипать, или установку обдувания теплым воздухом и т.д. Не менее важно то, что современные округлители обеспечивают бесшумную работу благодаря ремневым передачам, которые соединяют все механизмы тестоокруглительного аппарата.

При выборе тестоокруглительной машины следует замечать не только механические и технические свойства, но также стоит обратить внимание на материал покрытия. Заготовки не будут залипать, если покрытие желобов и конусов будет тефлоновым. При тефлоновом покрытии округлитель можно использовать при производстве пшеничных и ржаных сортов хлеба, требующих повышенной влажности.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной