Всё что вы хотели знать по теме в статье "Dj Фонарь ". Только лучшие статьи - Dj Фонарь

Dj Фонарь

Статьи / Клубная культура / А что мы знаем о DJ-ях...

DJ Фонарь – один из наиболее влиятельных представителей российской сцены (вне зависимости отношения кого-либо к нему). Его жизнь – это ди-джеи, пластинки, клубы и бесконечное веселье. Тем не менее, для него главное – танцевальная музыка, которая людей на танцполе делает счастливее. Танцевальную музыку DJ Фонарь любит всю свою жизнь. А первая его пластинка с музыкой Kraftwerk. И у него появилась эта пластинка совершенно случайно. Был 1980 г. и конечно у нас не было никаких легальных западных пластинок, но был пиратский рынок, где была возможность приобрести за большие деньги западную музыку нормального качества.

Но на пиратском рынке есть и аферисты. Когда Володе было 13 лет, он напоролся на аферистов. Ему продали совсем другую пластинку и по другой стоимости. И он решил поступить также. Но у Володи это не получилось, а взрослые меломаны рассказали, что нормальные люди этим не занимаются, и в ответ услышали историю, как Володя напоролся на аферистов.

Меломаны поняли его и поменяли пластинку на другие, невостребованные, пластинки. Среди них была пластинка с электронной музыкой группы Kraftwerk. DJ Фонарь известен своим весельем и различными выдумками. Именно такие люди проводили дискотеки, которые были под руководством ВЛКСМ. DJ Фонарь начал свою карьеру диджея в середине 80-х, когда началась перестройка, а дискотеки объединялись. Тогда была основана «Дискомастерская», которая включала самые лучшие дискотеки Москвы и области.

DJ Фонарь к этому времени, 1986 году, отслужил в армии, вернулся и вновь начал заниматься любимым делом. Вначале он проводил дискотеки в Доме Культуры ГУВД, затем он работал в ДК Зуево, а затем, в 88-м, он начал работать в Лужниках на дискотеки «Старт». Именно там и познакомились DJ Фонарь и Лика, известная, как Лика Стар или Лика MC. Они удачно проводили дискотеки, а затем, в 1988 году, представляли «Старт» на конкурсе дискотек «Штурмуем музыкальный Олимп» в парке Горького в Москве. Фонарь и Лика добились хороших достижений и заняли 3 место.

Потом ночные клубы становились все популярнее, их становились все больше, а диджеи становились востребованными.

После того как Фонарь и Лика заняли 3 место на конкурсе дискотек, им предложили вести дискотеку в комплексе «Орион». Работая на студии «Класс», которая размещалась в «Орионе», DJ Фонарю поступило предложение, которое определило дальнейшую судьбу.

В 1990 г. состоялось знакомство DJ Фонаря и знаменитого музыкального критика Артема Троицкого, который предложил Владимиру работу на российско-американской радиостанции «Максимум». Так появилась программа «Танцевальная академия» под руководством DJ Фонаря, посвященная танцевальной музыке.

Позже программа называлась Funny House. И эта программа, существовавшая с 1992 г. по 1998 г., была лучшей, качественной и очень повлияла на дальнейшую историю танцевальной музыке и, конечно, карьеру Владимира. В середине 90-х DJ Фонарь много выступал, гастролировал по стране и развивал танцевальную культуру в стране.

Кроме этого он участвовал в организациях знаменитых рейвов, открытии первого магазина для диджеев «Диоксид. Именно DJ Фонарь впервые организовал церемонию награждения в сфере танцевальной музыки «Funny House Dance Awards”, которая состоялась в 1997 году в спорткомплексе «Олимпийский», где были звезды поп-музыки, много журналистов и толпа ценителей отдыха в движении.

Тогда же на известной московской студии под названием «Станция Солярис» с Евгением Родионовым (который был участником группы Cool Front) DJ Фонарь пробует писать музыку. Итог работы – композиция «Дюк», подходящая для техно-танцполов, которая стала крайне удачной и удостоилась множественных похвальных отзывов. Вообще у Владимира студийная деятельность не была главной, хотя писать музыку он хотел всегда. Под псевдонимом «Спутник-55» записали несколько композиций, некоторые были включены в два релиза лейбла Funny House records. Последним треком стал «Воздушный поцелуй».

В 1998 г. программа Funny House на радиостанции «Максимум» закрывается, а Владимир может начать свободную деятельность, постепенно он начинает посвящать себя более мелодичной музыке. В это время DJ Фонарь искал свой путь. Владимир начал активно использовать CD и посвятил себя прогрессив-трансу. У DJ Фонаря появляются поклонники, ценящие прогрессив-транс музыку, а техно-сеты этого не понимают. Вначале 2000-х гг. была создана «Атмосфера», где состояли DJ Фонарь и его 3 друга – Коля, Кореец и Град.

Постепенно «Атмосфера» стала почти натуральным клубным брэндом. DJ Фонарь становится главным для молодых клабберов и показывает свое понимание музыки через радио, множественные гастроли и вечеринки. Через несколько лет в «Атмосфере» уже состоят музыкальные группы и музыканты-одиночки. В то же время выходит альбом музыкантов лейбла «Атмо-1», который пользуется спросом у поклонников клубной музыки, «Атмосфера» считается уже истинным лейблом. В 2005 г. Володя оставляет «Атмосферу» и уходит в свободное плаванье.

На все вопросы по этому поводу Владимир только отшучивается. Но ясно одно DJ Фонарь будет творчески развиваться и дальше. Что послушать: 1. Reactive classics (1998 г.). Альбом состоит из примерно 20 классических композиций начала 90-х в духе клубной жизни. 2. World of Trance (2004). Сохраняется особенный стиль. Альбом включает и начало, и развитие, и последние версии хитов. Этот альбом отражает историю развития. 3. Пробуждение (2005). «Пробуждение» необходимо брать в пример. Благодаря этому миксу можно увидеть, каким был DJ Фонарь в 2005 году.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной