Всё что вы хотели знать по теме в статье "И у DJ-я есть директор". Только лучшие статьи - И у DJ-я есть директор

И у DJ-я есть директор

Статьи / Клубная культура / Полезные советы DJ

В раскрутке ди-джея все должно быть на высшем уровне: и букинг, и PR, а самое главное должен быть директор.
На плечах директора или продюсера ди-джея лежит большинство административной работы за артиста. Директора можно нанять, но им может быть и продюсер ди-джея.
Кто же эти самые директора?
1. Приглашенные за деньги люди. Его можно нанять или же пообещать процент с будущего успеха. Иногда ди-джеи в целях мотивации будущего директора выбирают второй вариант
2. По знакомству или давней и хорошей дружбе. Этот вариант характерен для российской сцены. Подобные отношения возникли в начале 90-х годов, когда никто не был раскручен и друзья верили и помогали.
3. С «нуля». В этом случае директор или продюсер выращивает ди-джея с самого начала его карьеры, вкладывает в него свои деньги, связывает контрактами. Иногда подопечным это надоедает и они срываются в свободное плавание.
У директора абсолютно разные функции. Он направляет и указывает что нужно ди-джею, все вопросы проходят через него. Директор обязательно отвечает за букинг (гастроли) и PR активность. Директор изначально относиться к ди-джею как к проекту – целостному продукту, у которого есть определенная цель, к которой можно идти двумя путями. Первый – ди-джей является любимым делом и директор не нацелен на быстрое отбивание денег. А второй – ди-джей чисто коммерческий проект. В любом случае диджею нужно оставлять свободу творчества, иначе «проект» не удастся.
Диджеинг – не прибыльная, мягко говря, область бизнеса. Директора могут позволить себе только обеспеченные и состоявшиеся ди-джеи.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной