Всё что вы хотели знать по теме в статье "Фруктово-овощная диета". Только лучшие статьи - Фруктово-овощная диета

Фруктово-овощная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Фруктово-овощную диету многие женщины называют разгрузочными днями. Тут нет никакой умудренности, в основе питания – фрукты и овощи. Такой разгрузочный день можно устраивать себе раз в неделю или раз в месяц в зависимости от запрошенных результатов. Однако следует предупредить вас о том, что такая постоянная встряска для организма предназначена только для тех, кто не страдает от гастрита желудка и сердечной недостаточности. Также не следует прибегать к фруктово-овощной диете тем женщинам, которые очень трудно переживают голодание.


Суть диеты заключается в том, что вы можете есть овощи в любом виде: сыром, вареном или приготовленном на пару. Особенный акцент следует сделать на вареных овощах. Но употреблять чай или кофе строго запрещено! Структура такого питания имеет следующий вид: два дня вы едите что хотите, а два дня только овощи и фрукты, - и так по кругу.


Опыт показывает, что большинство людей очень быстро привыкают к такому распорядку меню, и это не приносит никакого вреда их организму. Они не испытывают дискомфорта, а наоборот, без особых усилий теряют лишний вес без вреда для организма.

 
Поэтому, такую диету можно применять постоянно. Как это действует? Во время двух разгрузочных дней объем желудка уменьшается, что не позволит вам в последующие два дня наполнять его до завязки. В результате будет снижаться общее количество употребляемой пищи и следственно - потеря веса. Таким образом, если ваша цель похудеть за месяц на 3 килограмма, не прилагая никаких особых усилий – то фруктово-овощная диета для вас.
Во время разгрузочных овощных дней можно есть тушеные, вареные и сырые овощи, фрукты, сухофрукты и пить воду. Запрещается употребление чая, кофе, сахара, хлеба и картофеля. Воду можно заменить разнообразными фруктово-овощными соками.


Правила диеты:


1. Желательно начинать день с употребления фрукта или овоща, и также им заканчивать. Исключением является тропический фрукт банан.
2. Нежелательно съедать за один раз более 300 грамм овощей.
3. Фрукты следует есть с кожурой, так как зачастую именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.
4. Не забывайте пить воду, старайтесь выпивать до 1,5 литра в день.
Следует не забывать о том, что во время это диеты вы можете есть фрукты и овощи без каких-либо определенных рамок во времени. То есть, если даже захочется перекусить ночью – не отказывайте себе в этом. 
Фруктово-овощная диета.
Завтрак: сделать салат из зеленых свежих яблок (примерно 150 г) + 3 ложки готовых овсяных хлопьев + сок лимона + ложку сгущенного молока + ложка тертых орехов. Все это хорошо помешать. К салату приготовить 20 г орехов, 100-200 г любых свежих фруктов и чай из шиповника.
Обед: фрукты (200г) + салат из зеленых овощей + свежие овощи (100г) + орехи + фруктовые или овощные соки.
Ужин: можно повторить меню завтрака или обеда.

Фруктово-овощная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной