Всё что вы хотели знать по теме в статье "Геркулесовая диета". Только лучшие статьи - Геркулесовая диета

Геркулесовая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Геркулесовая диета является не совсем щадящей по отношению к человеческому организму. Эта диета содержит как позитивные, так и негативные моменты.


Во-первых, перед Вами практически монодиета, так как разрабатывалась она без учета дополнительных продуктов, с употреблением исключительно геркулесовой каши.
Перед употреблением этой диеты обязательно проконсультируйтесь с врачом-диетологом, потому что при геркулесовом питании возможно ухудшение самочувствия. Диетологи советуют придерживаться геркулесовой диеты скорее в качестве разгрузочных дней.


Если Вы все-таки сели именно на эту диету, старайтесь не «разгружаться» дольше 2-3 дней. Полный курс диеты (7 дней) может пройти только тот, кто обладает недюжинным здоровьем и не жалуется на плохое самочувствие.
Некоторые любительницы быстро похудеть стараются не обращать внимания на ухудшение самочувствия, которое появляется на 3-4 день такой диеты. Через пару дней плохие ощущения уходят, и организм вроде бы привыкает к поступающей в небольших количествах еде. Бывали случаи, когда за месяц такого «питания» женщины скидывали больше 15 килограмм. Однако, в конце концов их забирали в больницу с истощением и подорванным желудком.

В идеале питаться по методу геркулесовой диеты необходимо так: целую неделю употреблять в пищу на завтрак, обед и ужин исключительно геркулесовую кашу на воде. 
Рецепт: 2 ложки Геркулеса залейте стаканом кипятка, дайте настояться 10 минут. Разрешается съесть одно яблоко на 4-й день диеты.

Вполне возможно, что такую диету выдержит далеко не каждый. Поэтому для нормального функционирования организма диетологи советуют вместе с Геркулесом употреблять в пищу и другие продукты. Например:
Завтрак: 2 столовые ложки Геркулеса залейте нежирным кефиром (полстакана). Перемешайте и кушайте.
Обед: те же полстакана нежирного кефира и Геркулеса плюс чайная ложка меда.
Ужин: полстакана кефира, 2 ложки Геркулеса, половина тертого яблока и мед. Все перемешать и употребить.
В Геркулесовую кашу можно также по желанию добавить орехи для сытности. Фрукты можно употреблять в перерывах между основными приемами пищи, но не переусердствовать.


Геркулесовая диета в таком варианте намного полезнее, чем исходная. К тому же, так намного вкуснее. Организм будет получать достаточно количество необходимых веществ для нормального функционирования. За неделю такой диеты Вы сбросите 5 килограмм без ущерба здоровью.

Геркулесовая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной