Всё что вы хотели знать по теме в статье "Луковая диета". Только лучшие статьи - Луковая диета

Луковая диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Лук содержит огромное количество полезных и нужных для организма веществ (белковые вещества, микроэлементы, минеральные соли, соли фосфора и кальция, эфирные масла, такие элементы, как сера и калий), множество витаминов (A, В1, В2, В3, В6,С, Е, РР). В луке находится 8-10% сахаров. Он имеет свойство сохранять свои «витаминные характеристики» даже в условиях термообработки.

Этот овощ очень благоприятно взаимодействует с организмом. Активизирует кишечник, способствует расщеплению жиров; за счет большого содержания клетчатки, снижает уровень холестерина в крови; нормализует давление.

Луковая диета основана на продуктах, которые не содержат жиров.

В этом случае суммарные энергетические затраты на переработку пищи превышают энергетический запас продуктов, что позволяет в течении 10 дней уменьшить свой вес на 5 и более килограмм.

Для начала научимся готовить основное блюдо – луковый суп. Его рецепт довольно прост: вам понадобятся несколько головок лука (7-8 шт.), кочан капусты, корень сельдерея и помидоры (2 шт.). Эти овощи нужно нарезать и поместить в кастрюлю с холодной водой (1,5-2 л.), довести до состояния кипения и варить около получаса. Луковый суп имеет довольно специфический вкус, поэтому вы можете добавить в кастрюлю бульонный кубик.

По прошествии получаса необходимо отделить компоненты супа от бульона. С этой задачей вам поможет справиться дуршлаг. Затем, этот овощной набор измельчить на терке (блендере) и обратно отправить в бульон. Основное блюдо готово. Ниже мы рассмотрим схему приема пищи.

День первый.
Естественно, что суп – не единственное блюдо в вашем рационе. Завтрак первого дня начните с фруктов. Это могут быть яблоки, апельсины, груши и т.д., - все, кроме винограда и бананов. Как только желудок отправит вам «импульс» голода, выпейте порцию супа. Продолжайте есть фрукты в течении дня (в разумных пределах, разумеется). Из напитков в вашем дневном рационе должен присутствовать чай (черный, зеленый, можно с лимоном).

День второй.
Продолжайте употреблять суп. Сегодня приготовьте себе овощной салат из зеленого огурца, перца, лука и зелени (по вкусу). Можете разнообразить свое меню отварными овощами, например, несколько картофелин, запекаемых в течении 2-х часов при температуре 200 градусов. В результате вы получите диетический картофель, который практически не потеряет своих полезных свойств. Жажду можно утолить несладким чаем.


День третий.
Сегодня мы комбинируем меню первых двух дней диеты. Т.е суп, фрукты, салат и чай. Не превышайте разумную меру.

День четвертый.
В нашем меню появились бананы и молоко. Не превышайте пропорцию 1 литр молока на 5 бананов в сутки. Если вас мучает жажда, пейте несладкий чай.

День пятый.
Вам еще не надоел луковый суп? Это по-прежнему ваше основное блюдо. Чтобы разнообразить вкусовую палитру, добавьте к нему кусочки отварной говядины (не больше 100 г) на один прием пищи. Теперь нужно сбалансировать калории: вам придется заменить фрукты на помидоры (не более 3 шт в день), и сократить «чаепитие» до 3-х раз в день.

День шестой.
Продолжаем есть суп, дополняя его нежирным мясом. По уже известному рецепту готовим себе салат из зелени. Жажду утоляем фруктовым чаем.

День седьмой.
Сегодня вы можете употреблять овощи на «свой вкус». Трижды в день в луковый суп можете добавить немного риса (приблизительно 60 г). Может быть, вы хотите выпить фруктового сока? Пожалуйста! Но не более 2-х стаканов в день.

Последние три дня диеты проведите по схеме первых трех дней. Если вы сомневаетесь в своих силах, испробуйте ее в течении одного дня.

Луковая диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной