Всё что вы хотели знать по теме в статье "Морковная диета". Только лучшие статьи - Морковная диета

Морковная диета

Статьи / Кулинарный клуб / Диеты

Данная диета относится к быстрым диетам. Морковная диета рассчитана на четыре дня и у неё довольно скромный рацион. Можно взять за основу меню данной диеты для проведения разгрузочных дней, если Вы не можете выдержать её полностью.


Морковь содержит до пятнадцати процентов простых углеводов, белки, клетчатку, немного эфирного масла, флавоноиды, минеральные соли, ферменты, витамины и пантотеновую кислоту. Наибольше содержится витаминов в красно-оранжевых сортах моркови, причем в наружных её слоях. 
Высокий процент содержания в моркови каротина, даёт возможность применять морковь в качестве источника витамина А. Употребление моркови действует благотворно на людей, страдающих от диабета, гипертонии, гипогликемия и ожирения.


Если Вы решите применить морковную диету то три дня необходимо применять в пищу морковный салат: измельчите в одну морковь и один фрукт средних размеров, приправьте соком лимона и одной столовой ложкой меда. Рекомендуется не чистить морковь, а хорошо вымыть её щёточкой. Это позволит сохранить больше полезных веществ.


В качестве напитков следует употреблять соки, овощные или смешанные, минеральную воду без газа и зелёный чай. На четвёртый день морковной диеты можно добавить в рацион сто грамм картофеля, кусочек цельнозернового хлеба и постное отварное мясо. После четырёх дней диеты можно переходить на обычный рацион питания.

Морковная диета поможет Вам избавиться от 2 - 3,5 килограмм лишнего веса. Недостатками морковной диеты являются низкая калорийность, отсутствие вкусового разнообразия и большое содержание клетчатки в корнеплодах моркови, что негативно сказывается на людей с заболеваниями органов пищеварения.

Морковная диета на Абсент.ру 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной