Всё что вы хотели знать по теме в статье "Какая она – кухня будущего?". Только лучшие статьи - Какая она – кухня будущего?

Какая она – кухня будущего?

Статьи / Кулинарный клуб / Кухонный мир

 

Вот некоторые из последних технических новинок, недавно придуманных учеными и изобретателями. Все они призваны облегчить быт и сделать процесс приготовления пищи еще более быстрым и удобным для человека. Возможно, уже в скором времени эти изобретения станут вполне обычными на наших кухнях.

Кран, который кипятит воду.

Наверное, у каждого, кто хоть раз опаздывал утром на работу, в голове мелькала мысль о том, как же сэкономить время, не дожидаясь, когда же, наконец, закипит чайник. В английской компании InSinkErator, специализирующейся на производстве суперсовременной сантехники, уже подумали об этом и выпустили новую модель крана SHWT (Steaming Hot Water Tap).

Кран позволяет мгновенно получить уже очищенную воду, нагретую до температуры 98 °С. Ее можно сразу налить в чашку с чаем или кофе, или использовать для дальнейшей варки в ней овощей, риса или пасты. Таким  образом, новый кран SHWT экономит не только ваше время, но и электроэнергию. За один час новый чудо-кран способен произвести до 100 чашек кипятка. Компания выпустила краны в двух версиях – только с горячей водой и с горячей и холодной водой. Стоимость, конечно же, немалая – 444 и 498 фунтов стерлингов соответственно.

Чашка, перемешивающая напитки без ложки.

Итак, кипяток в чашку налит, чай заварен... Хотите теперь сэкономить время на поисках чайной ложечки или перемешивании сахара? Для вас есть еще одна хорошая новость! По информации агентства «Итар-Тасс», на прошедшем в Великобритании фестивале дизайна два француза представили на суд публики уникальную чашку, к которой не нужна чайная ложка.

Секрет волшебной чашки заключается в том, что на ее дно, имеющее форму спасательного круга, помещен керамический шарик. Для того чтобы привести его в движение, достаточно повертеть чашку, и шарик начинает выполнять функцию ложки, перемешивая чай с сахаром или молоком. При этом не стоит беспокоиться о том, что шарик можно случайно проглотить во время питья - под воздействием силы гравитации он находится на дне чашки.
По словам одного из авторов чудо-чашки, 23-летнего дизайнера Флориана Дюсо, его изобретение предназначено не для искоренения чайной ложечки из повседневного быта, а только лишь для использования в каких-то особых случаях, или когда ложки под рукой нет.

Тарелка для спагетти.

Швейцарские изобретатели решили облегчить жизнь тем любителям спагетти, кто не может их есть, не испачкавшись. Они придумали специальную тарелку для спагетти, которая отличается от обычной тарелки только тем, что в середине у нее расположен «кратер», похожий на подставку для яйца. Это углубление удобно использовать для того, чтобы намотать непокорные спагетти на вилку.

Изобретатели этой чудо-тарелки, женевские студенты колледжа гостиничного дела, Мехди Деруази и Фрэнк Мартин уже запатентовали свое изобретение. В их планах на ближайшее будущее – покорение своей новой тарелкой Европы и Америки. Тем не менее, они не собираются продавать ее в Италии, т.к. там законодательно запрещена осторожность при поедании спагетти, а в некоторых итальянских регионах не приветствуется даже использование ложки особо аккуратными людьми.

Очки для… суши.

Этот гаджет, наверное, пришелся бы по нраву любителям японской кухни – теперь у них есть возможность всегда носить с собой палочки для еды, причем не где-нибудь, а за собственными ушами. Немецкие изобретатели из компании «Ic!Berlin» создали гибрид очков и палочек для еды.

Палочки для еды встроены в дужки солнцезащитных очков. Дужки из легкой нержавеющей стали изготовлены таким образом, что крепятся к очкам без применения винтиков. Таким образом, дужки будет легко снять, использовать по назначению при приеме пищи, а потом снова прикрепить обратно к очкам. Единственная проблема, которая возникает при этом – это салфетка для того, чтобы протереть дужки очков, после того, как они были палочками для еды.
На фирме, где производят такие очки, говорят, что их изобретение уже имеет спрос за пределами Германии, и поэтому в Берлине надеются, что в скором времени наладят массовый экспорт очков и на родину суши – некоторые японские фирмы тоже заинтересовались этой экстравагантной новинкой.

Стоят чудо-очки пока недешево - 270 евро.

Передвижная плита – стол на колесиках.

Это изобретение наверняка уже в  ближайшем будущем смогут по достоинству оценить люди, привыкшие к динамичному образу жизни, постоянным перемещениям, и к тому, что все необходимое всегда под рукой. И плита в том числе :)

Оригинальная инженерно-дизайнерская концепция мобильной плиты Coox напрочь отвергает традиционный подход к приготовлению пищи. Это настоящая палочка-выручалочка для любителей уединиться в укромном местечке вдали от кухонной суеты или просто поесть перед телевизором или за компьютером.
В дизайне Coox нет ничего лишнего: индукционная варочная поверхность, переходящая в небольшой столик, и ножки на колесиках, с регулирующимся уровнем высоты. Новая индукционная технология гарантирует полную безопасность: обжечь пальцы практически невозможно, а кусочки еды, попавшие на варочную поверхность, никогда не подгорят. Передвижная плита – идеальное современное решение для выездных мероприятий и офисных обедов. Она будет полезна и домохозяйкам в тех случаях, когда нет возможности отрываться от других дел, чтобы бегать на кухню и следить за едой, или же при приеме гостей, когда горячее еще не готово и требует присутствия на кухне.

Холодильник для студентов.

Новый холодильник Flatshare Fridge спроектирован Стефаном Бухберге, студентом Университета прикладных искусств в Вене, специально для тех людей, которые вынуждены делить между собой общую жилплощадь, но при этом хотят максимально отделиться от своих соседей. Это довольно обширная целевая аудитория: студенты, живущие в общежитии, жильцы коммунальной квартиры, соседи по больничной палате и т.д.

Оригинальный холодильник состоит из 4 отсеков, предназначенных, по задумке дизайнера для разных пользователей. В каждом отсеке предусмотрено место для бутылок, емкость для овощей и контейнеры для других продуктов – словом настоящий холодильник в холодильнике! Не хватает только замка на каждой дверце, для успокоения особо подозрительных людей.

Проект Flatshare Fridge был по достоинству оценен, пока, правда, только специалистами, на ежегодном конкурсе «Electrolux Design Lab», проходившем в Вене.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной