Всё что вы хотели знать по теме в статье "Интересные факты и цифры о пицце". Только лучшие статьи - Интересные факты и цифры о пицце

Интересные факты и цифры о пицце

Статьи / Кулинарный клуб / Обо всем понемногу

Самая первая пиццерия, открытая еще 1738 году в Неаполе, существует и поныне под той же самой вывеской, что и в 18-м веке – «Antica».

Октябрь официально считается месяцем пиццы, согласно государственному указу 1987 года. Как ни странно, обычай этот узаконен вовсе не в Италии, а в… США.

В результате поедания пиццы на рабочем месте в год страдает около 7 млн. документов и деловых бумаг, или почти 40 бумаг в минуту! Такие расчеты произвели журналисты американского издания «Нью-Йорк».
Один среднестатистический европеец съедает в год до 300 килограммов пиццы, а всего за сутки в мире съедается до 500 миллионов пицц! И это притом, что в эту статистику не попали пиццы, выпеченные в домашних условиях.

Ученый-этнолог из Норвегии Астрид Ридбергольц утверждает, что пицца имеет вовсе не итальянские корни, как это принято считать. По ее мнению, пиццу в древности изобрели еще викинги. В доказательство она приводит найденные при археологических раскопках сковородки, в которых готовились лепешки, приправленные мясом, овощами или рыбой, известные ныне как пицца.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной