Всё что вы хотели знать по теме в статье "Коктейль с фруктами или … коктейль во фрукте?!". Только лучшие статьи - Коктейль с фруктами или … коктейль во фрукте?!

Коктейль с фруктами или … коктейль во фрукте?!

Статьи / Кулинарный клуб / Обо всем понемногу

Итак, как же можно использовать фрукты?

Как украшение. Здесь, думается, все понятно – привлекательность и оригинальность «обертки», в данном случае фрукта как украшения, во многом определяет то, захочет ли попробовать такой коктейль клиент. Съедобные украшения из фруктов, нанизанных на шпажку, на языке барменов называются гарнишами. Несмотря на то, что создание гарниша дает большую волю фантазии, необходимо помнить о сочетаемости фруктов и компонентов, из которых состоит украшаемый коктейль. Логика здесь довольна проста.  Например, если основная составляющая коктейля – ананасовый сок, то в гарнише не помешает долька «живого» ананаса.

Как сосуд. Некоторые тропические фрукты, например, кокос или ананас можно с успехом использовать в качестве бокала. Иногда их еще используют как «одежку» для настоящего бокала. Для этого нижняя часть плода отрезается, а сверху в нем оставляется отверстие для соломинки. Известный пример такого подхода к фрукту – коктейль «Непорочное зачатие». Его подают в кокосе, из которого торчит трубочка, воткнутая в выдолбленное отверстие.

Как закуску. Наверное, все уже знают этот мексиканский обычай: лизнуть соли, выпить рюмку текилы и закусить ее долькой лимона. Но вот немногие помнят, например, что значит – пить водку «по-гусарки». А ведь на самом деле это тоже очень интересный ритуал. Водка для этого подается настолько охлажденной, что на стопке проступает изморось. Перед тем, как опрокинуть стопку водки, делаются небольшие приготовления: берется долька лимона, обмакивается в сахар и спрыскивается водкой. Потом лимон нужно поджечь, чтобы сахар расплавился. Выпить водки «по-гусарски» означает опрокинуть залпом холодной водки и закусить ее еще теплым, кисло-сладким на вкус лимоном.

Возможность пошутить. Необычно выглядит коктейль «Оргазм». Бокал подается вместе со шпажкой с нанизанными на нее двумя виноградинками или вишенками и половинкой банана между ними. Сверху такой гарниш украшается взбитыми сливками. Пить такой коктейль приходится из соломинки, обхватывая банан руками. Поэтому обычно такой коктейль заказывают для молодых девушек J

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной