Всё что вы хотели знать по теме в статье "Сыр бри". Только лучшие статьи - Сыр бри

Сыр бри

Статьи / Кулинарный клуб

Как можно отказать в удовольствии насладиться вкусам самого изысканного сыра, который покрывает тонкий слой благородной плесени? Этот вид сыра традиционно остается одним из самых популярных деликатесов. Специалисты утверждают, что французы любят этот сорт не меньше, чем шоколадные конфеты, да и по всему миру число любителей этого лакомства с каждым годом становится все больше. Считается, что это блюдо одно из старейших. Многие короли с давних времен лакомились этим изысканным деликатесом, еще в 8-м веке Карл Великий попробовав первый раз бри, восторженно заявил, что вкуснее этого ничего не ел. Похоже, что многие современные гурманы придерживаются точки зрения древнего монарха. История знает большое количество поклонников бри, к ним относят даже королеву Марго и Генриха 6. В литературе сыр упоминается достаточно часто, достаточно вспомнить обжору Гаргантюа, который наслаждался блюдом безо всякой меры. Интересно, что после революции во Франции одним из первых указов нового правительства сыр стал народным достоянием.

Не все знают, что бри носит неофициальный титул «короля сыров». Дело в том, что в 1815 году, на одном мероприятии, куда съехались знатные представители многих европейских стран, после официальных слушаний разгорелась нешуточная дискуссия, какой же сыр самый лучший. Было решено провести дегустацию, на которой министры пробовали голландский сыр гауда, итальянский пармезан, стилтон, произведенный в Англии и многие другие виды лучших сыров в Европе. Самое интересное, что именно бри признали лучшим, причем единогласно. Внешне данный вид лакомства представляет собой круглую лепешку, диаметр которой около полуметра, а толщина 5-10 сантиметров.

Этот вид сыра традиционно изготовляют из сырого коровьего молока. Все поверхность лепешки покрыта тонким слоем плесени, ее называют благородной. Так же как рецепты коктейлей должны соблюдаться неукоснительно, так и производство сыра требует полного выполнения всех мелочей. В результате, именно плесень придает тот тонкий, но вместе с тем удивительный аромат и вкус. Хранится бри в холодильнике, однако дегустировать его лучше после того, как блюдо какое-то время полежит при комнатной температуре. Данный вид сыра не может производиться в промышленных масштабах, а потому цена на него достаточно высока. Но по всему миру найдется множество гурманов, готовых заплатить за самое любимое свое кушанье любые деньги, а потому продажи постоянно находятся на высоком уровне.

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной