Всё что вы хотели знать по теме в статье "Столовые вина Крыма". Только лучшие статьи - Столовые вина Крыма

Столовые вина Крыма

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / Крымские вина

Столовые вина Крыма считаются самыми натуральными, ведь, по большому счету, они представляют собой обыкновенный перебродивший виноградный сок, в который не добавляется спирт. Например, французские виноделы считают, что столовые вина – это истинные вина. Причем, французы предпочитают производить только столовые вина. Каждый знает, что французы пьют много вина. Но не все знают, что они пьют практически целый день столовое вино – на завтрак, на обед и ужин.

Культура пития столовых вин акцентирует внимание на том, что столовое вино предназначено для того, чтобы запивать съеденную пищу и ни в коем случае, не наоборот, как это принято у нас. В связи с тем, что крымские столовые вина натуральны, они не выдерживают длительное время в бочках. Поэтому максимальный срок их хранения составляет не более 2 лет. Сегодня в Крыму производят столовые белые, столовые красные и столовые розовые вина. Самыми популярными крымскими столовыми белыми винами считаются Ркацители, Рислинг, Алиготе, Шардоне и Совиньон. Из красных особое внимание стоит обратить на Каберне, Саперави, Мерло и Пино-Фран.

Столовые вина Крыма отличаются небольшим содержанием алкоголя, которое может достигать 10-12%. При этом все крымские столовые вина подразделяются на сухие, полусухие и полусладкие. Каждый из этих видов отличается как по цвету, так и по содержанию сахара. При этом в сухих столовых винах уровень сахара не превышает 0,3%. Если Вы думаете, что полусухое вино и полусладкое – это одно и то же, то Вы ошибаетесь. В полусухих винах содержание сахара не превышает 1,5-2,5%, а полусладкие могут иметь от 3 до 5% сладости. Интерес к столовому вину во всем мире повышен благодаря тому, что столовое вино можно пить ежедневно. Оно считается прекрасным дополнением к еде и полезным для организма.

Сегодня существует целый винный этикет, связанный с подачей столового вина. Например, к блюдам из мяса отлично подходят красные крымские столовые вина, а вот к рыбе, грибам, морепродуктам и овощам лучше подавать белое вино. Если же Вы хотите приобщиться к оздоровлению организма, тогда ваше внимание должно сконцентрироваться на красных винах. Мы живем в больших мегаполисах, которые ежедневно вываливают на нашу голову множество вредных для здоровья веществ. А красное столовое вино имеет множество целебных свойств, одним из которых является способность выводить радионуклеиды из наших организмов.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной