Всё что вы хотели знать по теме в статье "Памятка открывателям шампанского ". Только лучшие статьи - Памятка открывателям шампанского

Памятка открывателям шампанского

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / Любителям вина

Открывать шампанское следует не с «гусарским выстрелом», а со «вздохом». Объясняется это тем, что «выстрел» способствует очень быстрой потере углекислоты, а также затуханию в бокале игры вина, которая может активно продолжаться в течение нескольких часов при хорошем качестве шампанского.

Взяв бутылку шампанского, профессионалы её никогда не встряхивают. Открывая вино, располагают бутылку под углом 45 градусов, относительно поверхности пола и плотно держа пробку, вращают её.

Чтобы не испортить праздник и не нанести кому-либо из присутствующих травму, не следует направлять бутылку с шампанским на людей. Ибо грозным оружием оно может стать в руках неопытных людей. Всегда следует помнить, что вино это живой организм, универсальных правил, которые описывали бы все ситуации, не существует.

Ни один праздник, торжество или банкет не проходит без шампанского, так уж повелось. И даже не смотря на то, что в массе своей люди знают, что «шампанское»- это игристое вино, сделанное из винограда, который выращивается исключительно во Франции, в провинции Шампань, все продолжают любые газированные игристые вина упорно называть «шампанским». Самое главное, что знание этого факта ни в коем случае не влияет на саму атмосферу праздника. Итак, шампанское всем!

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной