Всё что вы хотели знать по теме в статье "Семейство штопоров". Только лучшие статьи - Семейство штопоров

Семейство штопоров

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / Любителям вина

Наборы с винными аксессуарами являются прекрасным изысканным подарком. А то, что происходит в течение последних лет с главным аксессуаром – штопором, можно назвать настоящей революцией.

Первое устройство для откупоривания бутылок было запатентовано Сэмюелем Хеншеллем, в 1795 году. С тех пор попытки как-либо улучшить изобретение не прекращались. Вся эволюция штопоров своей целью ставит исправление главного недостатка – извлечение пробки при их помощи сопровождалось всегда со значительными физическими усилиями. Кто-то подсчитал, что этого простого процесса следует приложить усилие порядка около 40-50 кг.

В XIX веке было выдано несколько сот патентов в одной только Америке на всевозможные виды штопоров. Европа тоже не отставала.

Велико сегодня число разнообразных штопоров. Самым простым является штопор прямого действия, состоящий из ручки и спирали. Его конструкция мало чем отличается от изобретения первооткрывателя. Но рынок всё больше наполняют штопоры, в действии которого применяется принцип рычага. Самая практичная модель это профессиональный «штопор сомелье», в котором рычаг создан благодаря упору, который приходится на горлышко бутылки. Практически все изготовители винных аксессуаров выпускают подобные штопоры, пока в 1994 году Pulltap не запатентовал своё изобретение, где главное отличие состоит в конструкции рычажного упора, состоящем из двух частей и соединённых шарниром.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной