Всё что вы хотели знать по теме в статье "Заметки дегустатора". Только лучшие статьи - Заметки дегустатора

Заметки дегустатора

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / Любителям вина

Профессиональные дегустаторы часто ведут ведомости, которые делятся на три части, которые призваны напоминать дегустаторам о необходимости оценить внешний облик вина, его запах и воздействие на нёбо. Некоторые также ведут и четвёртый раздел, где описывают свои общее впечатления. Разные дегустаторы составляют собственные словари, а также стенографические значки. Самое важное и что фиксируется, прежде всего, это целое название каждого вина. Не лишним является датировка каждой записи, если у вас будет возможность ещё раз отведать это же вино и сопоставить новые впечатления и старые. Записи о месте дегустации и/или участниках, может подстегнуть вашу память, когда вы вернётесь к своим записям.

Стобальная система оценки вина в наши дни стала мощным орудием для розничной торговли. При её же помощи составляют международные рейтинги. Но, не смотря на кажущуюся определённость этой системы, не стоит забывать, что дегустация является процессом индивидуальным. Средне потолочная оценка команды экспертов может вызвать серьёзные подозрения, и даже официальное заключение одного нёба может быть ошибочным. В отношении стиля и вкуса вин у нас, у каждого есть свои предпочтения и антипатии. Обычно всё начинается с определённого набора симпатий, и наш вкус меняется по мере того, как мы пробуем вино. В оценке вин нельзя допустить абсолютной ошибку, ни абсолютную истину.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной