Всё что вы хотели знать по теме в статье "Винные бочки". Только лучшие статьи - Винные бочки

Винные бочки

Статьи / Кулинарный клуб / Все о вине / С чего начинается вино?

В виноделии первые винные бочки появились около 350 году до нашей эры. Изобретение их приписывают племяннику и ученику Платона, древнегреческому философу Спевсиппу Афинскому. Эра древних бочек, которые немало стоили в древности, и поэтому стали символом достатка виноделов, пришла во времена галлов. Тогда пользовались бочкой, также как мерой вина, в среднем равной 40 ведрам.

Долгое время производили винные бочки из всевозможных пород дерева, таких как акация, каштан, вишня, эвкалипт, сосна, орех и даже пальмы.

С XVII века винные бочки стали производить из дуба, а сегодня фактически только из него и производят. Если дубовая винная сделана «правильно», в процессе выдержки происходит своеобразный обмен веществ между древесиной и вином, в результате которого вино обогащается.

В современных тенденциях виноделия предполагается использование бочек в течение 3-5 лет, так что хороший производитель обновляет свой парк бочек ежегодно на 20-30 %.

Основными заготовителями древесины для производства винных бочек являются Франция (регионы Nevers, Allier, Argonne, Vosges, Bourgogne, Limousin и Troncais), Босния и Герцеговина, Словения, Сербия, Хорватия (балканский дуб), США, штаты Орегон, Миннесота, Кентукки, Огайо, Миссури, Миссисипи (американский белый дуб), а также Россия (Адыгея), и Португалия.

 

Комментарии пользователей

Пока комментариев нет

Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться.

Далее немного коммерческой информации от спонсора портала

Надеемся, что ссылка вам была полезной